Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье детей от 6 лет

ЗАПИСЬ

Ольга 25 августа 2019, 23:02 , Москва ···

Где в Москве центры по наблюдению за эпилепсией

Сыну такой диагноз не поставили, но у папы была эпилепсия и у сына сейчас лёгкие симптомы появляются. Хочу проверить - не знаю куда обратиться чтобы были хорошие специалисты.

Подскажите пожалуйста, ведь наверняка же есть в Москве больницы или Поликлинники, куда обращаются для прохождения анализов.

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья Светлова 21 сентября 2019, 16:48 , Москва
                                    

Эпилепсию не столько выявлять надо, сколько работать на профилактику. Вообще эпилепсия-способ защиты нервной системы на внешние раздражители, то есть это все имеет глубоко эмоциональные корни. Походите с ребёнком к Фельденкрайз или АБМ практику создайте ему мягкие и безопасные условия для развития, займитесь собственным эмоциональным здоровьем и вероятность болезни будет с каждым днем уменьшаться.

Ответить
Ольга 22 сентября 2019, 22:48 , Москва
                                    

Спасибо приогромнейщее - я с вами согласна на 200%!

Даже подсознательно это сама поняла - стараюсь контролировать себя свои эмоции, так как я очень тревожная и гиперэмоциональная....

Ответить
Ирина 25 августа 2019, 23:14 , Москва
                                    

В любой или почти в любой поликлинике в Москве делают ЭЭГ.

Ответить
Ольга 25 августа 2019, 23:17 , Москва
                                    

Иногда дневное ээг мало информативно - и нужно проводить комплексное обследование. Ээг мы делали, правда помладше был сын тогда - было в норме

Ответить
🔥
клюковка 26 августа 2019, 06:37 , Нижний Новгород
                                    

А что комплексного вы хотите. Если находят эпи волны на ээг, есть приступы, то делают мрт. И все.

Больше ничего не придумаешь.

В Москве есть места где крутые эпиоептологи и хорошее оборудование- Солнцево, невромед, бурденко, инст.св.луки, клиника Казаряна.

Но приёмы у эпилептологов стоят бешеных денег. Например в св.Луки мы ходили - 8500 и запись за 9 месяцев. Оно вам надо?

Есть подозрение- делаете ночной мониторинг в любой из перечисленных выше клиник ( дешевле в Казаряна. Там хорошее оборудование и врачи все из Бурденко) и по результатам уже решаете идти ли к эпилептологу.

Ответить
Ольга 27 августа 2019, 11:49 , Москва
                                    

Очень большое спасибо!!!!! Как раз живём в солнцево - так и сделаем как вы советуете - я тоже на сайте св Луки абалдела от цен

Ответить