Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье детей от 6 лет

ЗАПИСЬ

Елена 11 апреля 2019, 14:45 , Ковров ···

Прививка корь-краснуха-паротит. Нужно ли изолировать старшего от грудничка

Добрый день! Я в растерянности и не знаю как быть и кому верить. Сегодня моему старшему сыну (6 лет) сделали прививку от кори. При этом сказали что детей изолировать друг от друга не нужно. Это сказали два врача в нашей детской поликлинике. При этом два дня назад я была у нашего участкового педиатра в этой же поликлинике со своим трехмесячным малышом и специально спросила о том нужно ли будет изолировать старшего от младшего после прививки. На что мне и врач, и медсестра сказали что детей нужно изолировать друг от друга на 17 дней. Теперь не понятно кому верить - педиатры одной поликлиники говорят по разному.

Вопрос о прививке старшего от кори стоял еще когда я еще была беременна вторым. Но так как у меня нет иммунитета к краснухе, а вакцина живая, врач инфекционист рекомендовала не делать эту прививку старшему ребенку пока не родиться малыш, а еще лучше пока малышу не исполниться год.

Девочки может кто из вас был в такой ситуации либо знает наверняка опасен ли только что привитый старший ребенок для грудничка.

1

КОММЕНТАРИИ

анНЕТ 11 апреля 2019, 15:05 , Липецк
                                    

у нас была такая же ситуация. Прививали племяницу 6 летнюю, моего ребенка не изолировали

Ответить