Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье детей от 6 лет

ЗАПИСЬ

Мама Алисы 4 декабря 2017, 23:59 , Катманду ···

Ребенок ударился головой об шкаф.

Не сам ударился, а одноклассник сгреб его в охапку и швырнул. Сын приземлился не совсем удачно- скулой об угол шкафчика. Это они так баловались. Весь вечер потом болела голова и тошнило, т.е. явно было сотрясение. В тот же вечер пошли на энцефаллограмму, она никаких сильных нарушений не обнаружила. На месте удара образовался синяк, который к настоящему моменту почти сошел. Зато на месте удара сейчас образовалась какая-то впадина. А наощупь рядом со впадиной- небольшое уплотнение. Даже не знаю, что это может быть. Разрыв мышцы, что ли? Поделитесь, если у кого-то такое было, пожалуйста.

1

КОММЕНТАРИИ

fetasel2016 5 декабря 2017, 01:53 , Ковель
                                    

Сотрясения без потери сознания не бывает

Ответить
Анна 10 декабря 2017, 22:56 , Москва
                                    

вообще неправда! говорю как "эксперт". Сын в 4 года получил сотрясение в саду. Потери сознания не было. рвота и остальные признаки были. Лежал в больнице потом.
А вот в 17 лет - потеря сознания была. Но там переломы черепа и ушиб мозга. Ушиб - это не сотрясение, это контузия.
Мне самой ставили сотрясение и после небольшого ДТП, когда я головой сильно ударилась. Хоть и потери сознания не было, и даже рвоты не было

Ответить
Мама Алисы 13 декабря 2017, 11:29 , Катманду
                                    

Потеря сознания может быть краткосрочной- на несколько секунд. Ее можно даже не заметить. На сколько я знаю, сотрясение всегда вызывает тошноту, не обязательно со рвотой. У моего ребенка уже было сотрясение в детстве (упал зимой с санок на горке), в тот раз была рвота. В этот раз- только тошнота. Наверное, не так сильно стукнулся в этот раз. Теперь на щеке шишка (повредил мышцы), мажем Контрактубексом и греем Цептеровской лампой, она, вроде как, рассасывающим действием обладает. У дочки наших знакомых так и осталась шишка на щеке. Рядом с шишкой- впадина. Когда она улыбается или рот кривит, впадина видна.

Ответить
Мама Алисы 5 декабря 2017, 02:08 , Катманду
                                    

Потеря сознания может быть кратковременной, может, так и было.

Ответить
Лена 5 декабря 2017, 00:19 , Тольятти
                                    

Педиатр ваша должна наблюдать ребёнка.Вам сейчас тут понапишут.

Ответить
Наташа 5 декабря 2017, 00:26 , Харьков
                                    

Это гематома, наверное, шишка такая, скорее всего.

Ответить
Мама Алисы 5 декабря 2017, 01:17 , Катманду
                                    

Похоже на разрыв мышц, что-то вроде этого. Нашла в интернете информацию о таких повреждениях на лице. Пишут, нужно мазать Долобене или Контрактубексом, делать компрессы из Димексида с Фурацилином и легкий массаж. Это все, чтобы на машцах рубец не образовался. Вернее, чтобы рассосался, т.к. он уже есть. Короче, засада. Не знаю, как он будет с компрессом на морде ходить...

Ответить