Немного о том, как готовить роллы в домашних условиях
Секреты мастерства и маленькие хитростиБез зазрения совести могу назвать себя мастером по приготовлению роллов своими руками! Все друзья, которые приходят в гости, с восторгом смакуют мои роллы и рекомендуют открыть собственный бизнес в данном направлении японской кухни)))
Но до бизнеса мне далеко, а вот несколько ценных советов о том, как готовить роллы в домашних условиях я все же могу дать. Я не буду в подробностях описывать как варить рис и заворачивать роллы, этого и так хватает на просторах интернета. Я лишь выскажу несколько ценных рекомендаций, очень важных, на мой взгляд при приготовлении этого вкуснейшего блюда.
Итак, никаких «русифицированных» ингредиентов! Меня всю передергивает, когда знакомые рассказывают, что вместо рисового уксуса добавляют обычный уксус столовый с сахаром и солью. А уж о роллах с крабовыми палочками я вообще молчу. Да, я согласна, что специальный рис можно заменить обычным круглым, а Филадельфию творожным, но только отличного качества, а не суррогат из порошка! Но вот что касается начинок и соусов - допустимы только «истинные» компоненты суши и роллов. Идеальная начинка, на мой взгляд, - это авокадо, сыр и форель/семга. Да, классический вариант, но к чему изобретать велосипед? А какие советы о том, как готовить роллы в домашних условиях можете дать вы?