Чудо заправка для борща на зиму в мультиварке
Блюда из овощейОчень вкусная борщевая Заправка с капустой на Зиму! Приготовьте заранее бульон, нарежьте картофель.Борщ в банке - 15 минут и все готово! Этот рецепт - просто находка на зиму. Быстро, вкусно и бюджетно. Рецепт борща в банке на зиму пригодится для занятых хозяек и студентов! Приготовить можно и в мультиварке и в казане.
Свекла - 0,5 кг
Лук репчатый- 0,3 кг
Морковь - 0,3 кг
Помидоры - 0,8 кг
Капуста - 0,8 кг
Перец сладкий - 0,3 кг
Масло растительное - 100мл
Уксус 9 % - 2,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец острый - 1/2 шт. - по желанию
Выход - 6 банок по 0,5 л.
В видео использовала половинную закладку.
1. Лук, помидоры и перец пропускаем через мясорубку или блендер.
2. Добавляем к этой части овощей соль, сахар, уксус и растительное масло. Все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Также удобно варить эту заготовку в мультиварке.
3. Свеклу и морковь измельчить в стружку на терке для корейской моркови. Капусту нашинковать.
4. Доводим жидкую овощную смесь до кипения и всыпаем нарезанные (или натертые) овощи - морковь и свеклу.Капусту на этом этапе не добавляем
5. Варим 40 минут и добавляем капусту. Все перемешиваем и варим еще 30-35 минут
6. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
7. Выкладываем борщ в банки, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания.