Ежики из фарша с рисом
Блюда из мясаТефтели «Ежики» - простое в приготовлении блюдо, которое очень нравится детям! Готовить тефтели быстро, а с нашим фото-рецептом еще и совсем не сложно.
Сразу оговорюсь, мы тефтельки в соусе, как и большинство большинство блюд готовим в мультиварке. Но также можно готовить ежики в сковородке или духовке - немного будет отличаться процесс приготовления.
Для приготовления тефтелек «Ежики» в соусе нам понадобятся следующие продукты:
0,5 стакана риса
500 грамм фарша
1-2 яйца
cредняя луковичка
1 морковь
пара зубчиков чеснока
соль, перец, зелень - по вкусу
200 мл. сливок
2 крупных помидорки или пара столовых ложек томатной пасты
50-100 грамм сыра
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом:
1. Лук и морковь чистим, мелко режем. Чеснок натираем на мелкой терке или давим чеснокодавилкой.
2. К рису добавляем фарш, лук, морковь, чеснок и пару яиц. В процессе солим, перчим и, по желанию, добавляем немного зелени.
3. Из получившегося фарша руками лепим круглых колобочков-ежиков и укладываем в посуду, в которой будете в дальнейшем готовить - чашу мультиварки, сковороду или противень.
Соус для ежиков
Помидорки очищаем от шкурки и давим или протираем на терке. Вместо помидорок можно использовать томатную пасту.
Добавляем помидорки или томатную пасту в сливки. Немножко солим и добавляем зелень по вкусу. Получившимся соусом заливаем тефтельки так, чтобы они были закрыты полностью или почти полностью соусом. Если соуса не хватает - можно разбавить его немного кипяченой водой. Сверху ежики можно посыпать тертым сыром.
Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим тушения на 30 минут.
В результате получаем вот такую красоту и вкусноту
Поскольку в ежиках уже есть и мясо и рис, то подавать их к столу можно как самостоятельное блюдо, без гарнира или с легким гарниром в виде свежих овощей…
Приятного аппетита!
Более подробный рецепт с фото в процессе у нас на блоге HappyKids.World