спрошу и я про йогурт!
Йогурты, запеканки и другие блюда из молочных продуктовВопрос к тем, у кого нет режима специального!!! У меня Панасоник...рецепт в интернете нашла, но хотелось бы реальных советов - ответов)
кто делал, подскажите))
- какой рецепт брали?
- в чем делали порции?
- как долго храниться?
что еще надо учесть мне?
всем спасибо заранее
Вероника
1. Не делать йогурт из активии или любой другой магазинной продукции. Специалисты ВНИМИ говорят, что есть ненулевой риск отравиться заквашивая из магазинной молочки.2. Для приготовления лучше брать специальные закваски, способы приготовления указаны у производителей на сайтах, в инструкциях.3. В баночках обычно делают.4. Натуральная кисломолочка хранится около 5 дней.5. Любые добавки — только в готовый продукт, на этапе заквашивания они могут помешать бактериям!
18.05.2015
Ответить
Екатерина
Я только с активией делала. У моей мульти есть спец.стаканчики-контейнеры для йогурта. Хранила тоже около трех дней. Учесть надо то, что готовится йогурт около 6 часов. Т.е. грубо говоря утром поставила - днем вынула. А не как я один раз - в 4 утра вставала, чтоб вынуть. :)
18.05.2015
Ответить
Анастасия
У меня 2 варианта: 1. Эвиталия + 2 литра ультрапаст.молока .вся посуда должна быть стерильна. 40 градусов 8 часов. Самый любимый рецепт. 2. Пачка активии натур.на литр ультрапаст.молока. 40 гр.10 часов. Хранить в холод.не более 3 суток.делала в чаше мульти,потом перекладывала в контейнеры.
17.05.2015
Ответить