Хочу запеканку как в детском саду

Не знаю, может вам уже не актуально...Короче, запеканку готовлю практически каждый день, руку набила будь здоров...блюда проще представить себе невозможно и вот почему:  - беру 2 пачки (бруском которые) Останкинского 9% творога (у меня мультя маленькая, чаша 2,5л всего), разбиваю его так, что по тарелке распределился и - сверху насыпаю сахар на глаз, добавляю щепотку ванильного для аромата;- потом разбиваю туда 1 яйцо;- кладу три хорошие столовые ложки сметаны (грамм 100, лучше 15%)- сверху сыплю манку (тоже на глаз, половину мультистакана наверное)Все это дело хорошенько ложкой перемешиваю до однородной массы и даю постоять часок, чтобы манка разбухла.Чашу мульти смазываю сливочным маслом, а перекладываю тесто. Моя малютка (Панасоник) в режиме выпечка трудится до упора, 1 час 20 мин. Потом даю немного остыть и на тарелку. Очень вкусно и на дет.садовскую очень похоже))).Раньше добавляла курагу или изюм, но муж и дети требуют без всего)P.S. По первости пробовала печь по рецепту из спец.книжки, без сметаны — бяка.
26.11.2014
спасибо....попробую и ваш способ...
26.11.2014
Вы манку предварительно в теплое молоко замочите, молока возьмите чуть больше полстакана, чтобы манка там перемешивалась и пусть постоит немножко. Белки надо взбивать с сахаром до пены.
24.10.2014
спасибо большое....попробую
24.10.2014
Здравствуйте попробуйте этот рецепт беру творог обычный в пачках или весовой 0% получается такое ощущение как будто 9%.Готовлю её в духовке,в мульте не пробовала. d793e215f194d16f1709e71731b43b75.jpg
12.10.2014
спасибо....что-то новенькое....такого рецепта еще не видела....а что это за книга*
12.10.2014
Мне её муж купил,вот говорит будешь печь))  http://www.ozon.ru/context/detail/id/2509148/
12.10.2014
заботливый муж....спасибо еще раз
12.10.2014
А я нашла свой рецепт, именно, как в детстве (в сад не ходила, в школе такую давали). 500 г творога (тоже 9%) Дмитровский беру, влажный такой100 г сахара100 г манки2 яйца50 г молока50 г растопленного сливочного масла (не совсем до жидкой консистенции), а чтобы мягкое было.Все смешиваю миксером (манку в последнюю очередь), оставляю на 40 минут, чтобы манка набухла и потом на 50 минут на выпечку в мультиварку.
07.10.2014
спасибо....попробую по Вашему рецепту приготовить...
07.10.2014
Потом расскажите оно или нет) По-моему, очень похоже получается.
07.10.2014
А разрыхлитель нужен?
07.10.2014
Нет, я не добавляю. Получается не слишком пышная, но очень нежная.
07.10.2014
Хороший очень рецепт....мягкая получилась запеканка.....Настя съела целый кусок.... 639bffee2890cb58fac4f60d54aeac33.jpg
14.10.2014
Отлично! рада, что понравилась) Похожа на ту, что искали?)
14.10.2014
да...хорошо получается....мне прислали еще один рецепт....тоже попробую....я таких еще не встречала....
14.10.2014
у меня получается очень нежная, с рисовой кашей. :)пачка творога 9% +1 яйцо +сахар + тарелка рисовой каши. Это в духовке в маленькой форме. для мульти, конечно, надо всего брать больше.
07.10.2014
а как вы варите рисовую кашу...из обычного риса на молоке? или типа детских покупных каш....в виде порошка??? Не совсем поняла....
07.10.2014
Я использую остатки обычной рисовой каши на завтрак, из риса и на молоке. Но, думаю, подойдут и быстрорастворимые рисовые хлопья (нордик и т.п.).
07.10.2014
так вы делайте сметанную сладкую подливку к ней, вся прелесть запеканки из детского сада либо в ней, либо в повидле ))) вы думаете дети ее ради творога едят? big_smiles_162.gif
06.10.2014
не помню...чтобы было ли повидло...ноя любила запеканку
06.10.2014
я помню даже фруктовый суп из садика =)а запеканки всегда давали со сладкой подливкой или повидлом...
06.10.2014
Я пробовала дочке давать со сгущенкой....все равно плохо ест...
06.10.2014
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА КУЛИНАРНОГО ИЗДЕЛИЯ (БЛЮДА) №36Наименование кулинарного изделия (блюда): ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С ИЗЮМОМ ЗАПЕЧЕННЫЙ[Сборник М., 2007, № 81] 1.      Рецептура  Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция готовой продукции, г 100 порций готовой продукции, кг Брутто Нетто Брутто Нетто Мука рисовая 10,5 10,5 1,05 1,05 Творог 9,0% 97,5 97,5 9,75 9,75 Сахар 6,0 6,0 0,60 0,60 Молоко пастер. 3,2% 29,55 29,55 2,96 2,96 Масло сливочное 52,5 52,5 5,25 5,25 Масло растительное 2,25 2,25 0,23 0,23 Яйца 0,188 ШТ. 7,5 18,8 ШТ. 0,75 Изюм 7,5 7,5 0,75 0,75 Масло сливочное для смазывания противня 3 3 0,3 0,3 Выход готовой продукции   150   15,00  ВМЕСТО РИСОВОЙ МУКИ ДОБАВЛЯЙТЕ МАНКУ+НЕМНОГО МУКИ ОБЫЧНОЙ.   Я ПРОСТО НЕ НАШЛА ОБЫЧНУЮ ТЕХ КАРТУ НА ЗАПЕКАНКУ2.      Технология приготовления кулинарной продукции.Творог протереть, добавить сахар, рисовую муку, молоко, яичный желток (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01). Добавить перебранный и промытый в теплой кипяченой воде изюм. Массу хорошо вымесить. Белок яиц взбить и осторожно ввести в приготовленную творожную массу, затем массу выложить слоем не более 3-4см на смазанный маслом противень и запечь при температуре 220-250°С в течение 20-30 минут.Запеканку разрезают на порционные кускина противне.3.      Правила оформления подачи блюд. При отпуске нарезанную на куски квадратной или прямоугольной формы запеканку кладут на подогретую тарелку. Оптимальная температура подачи 65°С. 4.      Характеристика изделия по органолептическим показателям:·        Внешний вид – порционные куски квадратной или прямоугольной формы с гладкой без трещин поверхностью, с вкраплениями изюма;  ·         Цвет корочки – золотистый, в разрезе белый с вкраплениями изюма;  ·         Вкус, запах – слегка сладковатый, свойственный творогу; ·         Консистенция– нежная, пышная. 
06.10.2014
А какие пропорции? что значит мука10, 5?
06.10.2014
блин,табличка сбилась.....в общем делайте тесто не густое,и не жидкое. 
06.10.2014
хочу сделать йогурт Очень простая и вкусна запеканка из творога и банана!