Бисквитный торт с клубникой
ВыпечкаПривет! Никогда не думала, что смогу испечь в мультиварке ТОРТ! Но невозможное возможно)
Хочу поделиться с вами рецептом этой вкуснятины:
Подробности под катом!
Итак, бисквит:
-6 яиц;
-1 стакан сахара (250г);
-1/2 ч.ложки лимонной кислоты;
-1 ч.ложка ванильного сахара;
-2/3 стакана муки;
-1/4 стакана крахмала.
1. Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, затем, постепенно добавляя половину нормы сахара, продолжить взбивание на высокой скорости. Взбивать до устойчивых пиков.
2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.
3. Дно и бока мультиварки смазать маслом. Осторожно выложить бисквитное тесто, разровнять. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.
Я оставила бисквит остывать на ночь.
Далее самая интересная часть приготовления)
4. Выберите из коржа мякиш, отступив от края 1 сантиметр. Будьте аккуратны, не повредите донышко. Мякиш порвать руками на маленькие кусочки. У меня получились примерно 1х1 см. Отложить ложку крошек, подсушить на сковороде (для украшения торта).
5. Теперь нужно сделать сметанный крем. Взбить 0,5кг. жирной сметаны с ванильным сахаром или с простым сахаром до однородной массы. Выложить в крем наш измельченный мякиш. Хорошо перемешать.
6. Бисквитную "корзинку" наполнить кремом. Я еще сделала прослойку из клубники. Сверху выложить порезанную клубнику и украсить крошкой.
Приятного аппетита!