можно ли топить мед в мультиварке
Обсуждение режимов мультиварокна режиме подогрев (у меня редмонд м 20, температура подогрева около 70-75 град). Хочу пряников к НГ напечь, а мед засахарился. Или все же лучше на водяной бане? Подскажите, девочки!
P.S спасибо, все таки попробовала растопить в мульте - супер, за пару мин все растаяло)))))
Танюшка
зачем лишнюю посуду пачкать) просто в горячую водичку из под крана, ща несколько минут будет мягкий уже, ну и если вам не всю банку нужно в выпечку, то после такой перетопки в мультиварке, от меда никакой пользы не будет, его максимум до 40' гтеть можно, чтоб свойства остались.
23.12.2013
Ответить
Олька
просто по рецепту пряника все равно мед с сахаром и маслом нужно нагревать до 75 град, ну так я растопила и сразу в чаше тесто заделала
23.12.2013
Ответить
Надежда
Я в йогуртнице топила. Правда было две трети трехлитровой банки, ставила на 10 часов, а то вообще каменный был.
23.12.2013
Ответить
Олька
в микроволновке не рекомендуют, модет перегрется, закипеть если не уследишь, а на подогреве всегда одинаковая температура, мне кажется проще
23.12.2013
Ответить