Пельмени вареные Редмонд М70
Пельмени, вареники, мантыДля теста:
- 210 мл. теплой воды
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
Фарш:
- 300г фарша (свиного, говяжьего)
- 1 лук репчатый
- соль, перец по вкусу
- чуть воды
Муку просеять, собрать горкой. Сделать сверху углубление, влить
в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду.
Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук , посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности. Готовое тесто разделить на 4 части,
три из них накрыть влажным полотенцем и отложить. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 см. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 см. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку. Выложить в центр каждой лепешки
по 1,5 ч. л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам так, чтобы получился "полумесяц". Соединить концы "полумесяца" и скрепить их. Прижать пальцами, чтобы концы склеились
В чаше мультиварки доводим воду до кипения на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.
Затем помещаем туда слепленные пельмени и варим в мультиварке до готовности в течение 15 минут, не меняя режима при закрытой крышке.