Апельсиновое варенье. Редмонд М 70
Компоты, варенья, джемы3 апельсина (около 500 г)
400-450 г сахара
250 мл воды
Апельсины очистить. С одного снять цедру. Разломить апельсины пополам. Нарезать поперёк на ломтики.
В чашу мультиварки положить сахар и цедру, залить водой. Перемешать.
Установить программу "Варка на пару". Довести сироп до кипения. Положить апельсины. Довести до кипения и появления пены. Перемешать. Программу выключить.
Варенье остудить. Довести до кипения и остудить ещё 2 раза. Пену снимать не нужно, т. к. при остывании она исчезает.
ИЛИ
Установить программу "Варка на пару". Довести до кипения. Отключить , установить режим Тушение на 30-40 минут