Просто жареные шампиньоны или 30 лет спустя
Блюда из грибовПросто-да не просто! Так как аромат, блуждающий по всей нашей квартире и около нее, заставлял соседей вчера не раз сглатывать слюну!
Шампиньоны сейчас не те, что были в моем детстве. Помню мама лет эдак 30 тому назад приносила шампиньоны, жарила их и от них такой духан исходил, что ой-ой-ой! А сейчас жаришь, а они особо и не пахнут! НО!!! Все на свои места вернула Мультиварка и заставила вспомнить запах детства! Ностальгия...
Рецепт до безобразия прост, а точнее-никакого рецепта!
Порезала я грибы на четвертинки, муж настоял отчленить им ножки, хотя они тоже в ход пошли.
Далее в разогретую кастрюлю, куда было налито чуть-чуть масла, вывалили все шампиньоны.
Режим Тушение, пару раз помешала лопаточкой.
Жарились, наверное, минут 30.
Оставили и ушли с малышней гулять. Приходим...а тут запах!!! Мммммм....И корочка (как я люблю), очень переживала, что будут "вареные", ан нет-хрустяшки!
Так что дерзайте! Все очень просто!
картинка не моя, нашла в интете, но как раз такие как у меня.