манты

 в моей семье манты   уже наверное  десятилетия как прижились. Так получилось, что  много-много лет назад, бабушка переехала жить в Казахстан, почти на границе с Узбекистаном. И все детство моего папы  делали и кушали манты)))  Так вот бабушка научила и мою маму их делать.  И  сейчас они нас балуют , вкусняшка ммм )))     секрет в  их мантах- бабушка( и мама) добавляют в тесто немного дрожжей и оно становится мягкийм.  А папа со времен  детства делает поджарку к ним- фарш, который от них остается обжаривает с томатной пастой.водичка, перчик.  Ну а сам фарш- 50 на 50- свинина и говядина. И без картошки.  а с чем вы потом их кушаете?
26.10.2012
Мы кушаем со сметаной. соусы не делала, надо будет попробывать.  А вообще у нас тоже без картошки делают, просто мне нравится с картошкой. И мама у меня не готовила манты=(я только в гостях ела в детстве, но ооочень их люблю...
26.10.2012
на меня муж ругается, почему я не делаю такую вкусняшку.  Я как то пробовала делать в пароварке, вкусно, но не так как у предков. Они делают в мантоварке, строго 40 минут....  вобщем это история  целая
26.10.2012
вам грех не делать и секреты рецептов потом детям передавать будете=))
26.10.2012
Я недавно такое тесто на вареники делала, очень удачное, главное тонко раскатать. Какая у вас мультя?
17.09.2012
панасоник 
18.09.2012
мммммм...... сто лет не ела ))) так вкусно выглядят ))
13.09.2012
Скажите, на фотке столько получилось за 1 раз, или вы делали несколько заходов. Может это глупый вопрос, я только подбираю себе мультиварку.  
10.09.2012
нет, тут часть второй. диаметр чаши у мультиварки  не больше 25 см наверное.
10.09.2012
и так быстро приготовились?
09.09.2012
ага, я боялась что картошка не приготовится, но все норм получилось
09.09.2012
Пельмешки во фритюре