манты
Пельмени, вареники, мантытесто мука+вода+2 яйца на глаз
начинка мясной фарш+картошка нарезана кубиками, лук, соль, перец.
режим варка на пару 25 минут
Катерина
в моей семье манты уже наверное десятилетия как прижились. Так получилось, что много-много лет назад, бабушка переехала жить в Казахстан, почти на границе с Узбекистаном. И все детство моего папы делали и кушали манты))) Так вот бабушка научила и мою маму их делать. И сейчас они нас балуют , вкусняшка ммм )))
секрет в их мантах- бабушка( и мама) добавляют в тесто немного дрожжей и оно становится мягкийм.
А папа со времен детства делает поджарку к ним- фарш, который от них остается обжаривает с томатной пастой.водичка, перчик.
Ну а сам фарш- 50 на 50- свинина и говядина. И без картошки.
а с чем вы потом их кушаете?
26.10.2012
Ответить
morgan
Мы кушаем со сметаной. соусы не делала, надо будет попробывать.
А вообще у нас тоже без картошки делают, просто мне нравится с картошкой. И мама у меня не готовила манты=(я только в гостях ела в детстве, но ооочень их люблю...
26.10.2012
Ответить
Катерина
на меня муж ругается, почему я не делаю такую вкусняшку.
Я как то пробовала делать в пароварке, вкусно, но не так как у предков. Они делают в мантоварке, строго 40 минут.... вобщем это история целая
26.10.2012
Ответить
Марина
Я недавно такое тесто на вареники делала, очень удачное, главное тонко раскатать. Какая у вас мультя?
17.09.2012
Ответить
Гульфия
Скажите, на фотке столько получилось за 1 раз, или вы делали несколько заходов. Может это глупый вопрос, я только подбираю себе мультиварку.
10.09.2012
Ответить
morgan
нет, тут часть второй. диаметр чаши у мультиварки не больше 25 см наверное.
10.09.2012
Ответить