Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

ЗАПИСЬ

polina M 22 февраля 2016, 15:32 , Нюрнберг ···

Дискуссии на тему семейной жизни

Вот что меня неизменно поражает в репликах типа "почему ты ему позволяешь?". А он такой культурный: "дорогая, можно тебя тварью назвать?", "зая, можно тебе по морде засветить?". И она: "можно, котик".

1

КОММЕНТАРИИ

Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 22 февраля 2016, 23:08
                                    

Можно и не позволить, присечь на корню, в самом начале начале, НО.......Когда-то, по моему Саша, публиковала отличный демотиватор, про женщину "до" и "после", когда сначала молодой-красивой втирают со всех сторон о том, что мужчина должен быть брутален, ему нужна свобода, а женщина должна быть мягкой/мудрой и сглаживать углы, а потом этой же женщине, но беременной, измотанной и с синяком под глазом вещают, что мол сама допустила-тебе это нравится-сама такого выбрала.

Ответить
Яблоко 23 февраля 2016, 07:58 , Москва
                                    

А будешь пресекать - скажут что жена-стерва, строит мужика. то надо дать мужику быть мужиком, а не нюней и подкаблучником.

Ответить
polina M 23 февраля 2016, 00:06 , Нюрнберг
                                    

Пресечь - это только уйти. Таких людей не перевоспитаешь.

Ответить
Евгения 22 февраля 2016, 22:38 , Москва
                                    

С одной стороны да. Но с другой многие считают все это нормой. То есть "все ж пьют", "да нуу, твой никогда что ли на тебя не замахивался?" и проч. В таком контексте это "почему позволяешь" можно понять как "слушай, это ненормально и ты должна это понимать".

Ответить
polina M 23 февраля 2016, 00:06 , Нюрнберг
                                    

Так бы и формулировали. А "почему ты позволяешь" звучит как виктимблейминг.

Ответить
Евгения 23 февраля 2016, 08:44 , Москва
                                    

Да, согласна. Но все же это менее опасно, чем призыв терпеть и "сохранять отношения".

Ответить
Министерство культуры (и прачечная) 22 февраля 2016, 15:39 , Большое Село
                                    

Сразу в голову пришло : Дорогой, может сходим к психологу вместе? - К хуелогу, блять! Ты как вообще из подвала вылезла?!

Ответить