Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

ЗАПИСЬ

*** 31 декабря 2015, 20:53 ···

Первые 40 лет детства для мужчины самые тяжелые

Всех с наступающим Новым Годом!! Пусть все наши невзгоды остаются в уходящем году. 👏👏👏

Существует очень распространенное мнение, что "мужчины как дети". То есть такие большие неумехи, которым не выжить без заботливой женской руки в этом суровом мире. Мужчины сами с радостью поддерживают этот миф, перекладывая на женщин заботы о свежих обедах и ужинах, собственных детях и даже здоровье. Недавно главный санитарный врач РФ на всю страну сказал, что в сверхсмертностимужчин виноваты женщины. Дескать не защищают хрупких созданий от водки и курева.


Мужчины с радостью признают главенство и руководство женщин, когда дело касается домашней работы и ухода за детьми. Да да, дорогая, мы просто дети, большие дети, которые не знают с какой стороны подходить к сковороде, не умеем обращаться со сложной техникой вроде пылесосов и стиральных машин, наш уровень - открывать дверцу холодильника, чтобы достать что-нибудь вкусненькое, приготовленное маминой, ой, то есть твоей заботливой рукой.

Но почему же, выходя в большой мир мужчины тут же забывают о своей профнепригодности и неспособности заботиться о себе и своих домочадцах, и резко становятся компетентными во всех вопросах, которые не включают уборку и заботу о детях? Они больше не боятся техники и резво с ней обращаются. Считают, что могут диктовать свою волю миру, несмотря на то, что не могут позаботиться о самих себе.

Младенчики в быту, мужчины стойко и яростно сопротивляются мысли считать себя инфантильными и нуждающимися в присмотре детишками во всех сферах, где есть власть и деньги.

Концепция "все мужчины как дети" укрепляет веру в то, что домашний и репродуктивный труд - это женская вотчина и долг. Если бы мир на самом деле считал мужчин детьми, как думаете было бы у них столько власти?

https://mobile.facebook.com/grrrls.power/photos/a.295541037309789.1073741828.295535907310302/440470592816832/?type=3&source=48

1

КОММЕНТАРИИ

Ло 3 января 2016, 16:45 , Гонаивес
                                    

Ну мужчины как дети - это ведь такая шуточка, совсем без чувства юмора все))) У нас же вообще кругом сплошные хиханьки и хаханьки. А женщины должны быть полезными - вот они и показывают свою полезность как могут с мужьями и детьми. А поскольку еще они должны же молчать и не высовываться... в общем чувства юмора у нас совсем нет, мужчинки-детки - это ведь так смешно!

С новым годом, Кира!)))
Ответить
*** 3 января 2016, 19:38
                                    

Спасибо, тебя тоже с Новым Годом!! И не говори, с чувством юмора бЯда-бЯда у нас😃

Ответить
Ло 3 января 2016, 22:20 , Гонаивес
                                    

да, полная бяда, шуток совсем не понимаем)))

спасибо!!!

Ответить
Синди 1 января 2016, 11:10 , Стокгольм
                                    

Да;подыгрывать им совершенно не стоит; что касается быта и детей. Им ето надо делегировать еще с зачатия; ну там вместе к акушерке на учет ходить. А когда вылезет щастье в етот прекрасный мир; так все время не связанное с ГВ; папусь должен дитятко на себя брать. Готовка и развлекалки ребеночка доступны любому; а когда их двое и больше - тем более!

Ответить
*** 1 января 2016, 11:38
                                    

Знаешь, у нас к акушерке на учет ходят мужья с женами южных национальностей. Это у них типа контроля, наверное, считается. Суют нос в эти дела, зачем не понятно. Может хотят поскорее узнать, кто у них там зачался мальчик, или девочка...

Ответить
Синди 1 января 2016, 13:14 , Стокгольм
                                    

Возможность селективного аборта ето конечно да; но думаю ето менее актуальная причина с нашими южанами по сравнению с др. странами как Китай; Индия; Ближн. и Средн.Восток. Скорее пытаютсая осуществить свое право на присвоение потомства. Она только вынашивает; а наследник-то его. Может хотят задобрить мед персонал; иногда запугать. Типа если в родах чего недосмотрите у вас будет ооооочень много проблем. Ето ж русские ж.пишут о жутком обращении в родах и всем прернебрежении и хамстве ; все ето при устранении русских мужчин сбывается. Не так оно с вовлеченными мужьями бывает. Акушерки тоже выбирают; кого гнобить кого лучше не стоит; себе дороже. Я 2 разза с мужем рожала; у шведов так ужу блет 40-50+ если не ошибаюсь. Если муж на родах не присутствует. Великое недоумение; и печаль одновременно. Ну да; получается; его родной человек пришел к нему на встречу; а папа не сделал все возможное чтобы встретить его. Если начало таково; а дальше-то что будет? Ребенок папе лнужен или нет? Ето и ребенкина и жены и общества проблема. Шведы обычно берут срочно выходные дни на момент родов; на работе дайт етеи дни сонечно же.

Ответить
Дмитрий 3 января 2016, 10:40 , Москва
                                    

Зачем же так грубо врать про Швецию.Там не кого не интересует кто и с кем рожает,то же самое и в остальной Европе.И что это за мода такая показывать Европу как какую-то другую планету где живут якобы офигенно цивилизованные люди? Там такие же люди как и в России и феминизма там не больше чем сдесь.

Ответить
Синди 3 января 2016, 22:54 , Стокгольм
                                    

Кира; отпишись Гале; пора ету деточку забанить. Разговорился как у себя дома. А лично меня не интересует что про Швецию думает мужло которое здесь не жило и не рожало и полицию не вызывало; чтобы чтото смыдслить себе там в мозговой коробке

Ответить
Дмитрий 4 января 2016, 01:12 , Москва
                                    

Если на вашем ресурсе все кто с вами не согласен это мужло заслуживающая оскарбления то пожалуй лучше удалите мой аккаунт вместе со всеми постами.

Ответить
Синди 4 января 2016, 09:05 , Стокгольм
                                    

Вам не стоило "ток грубо врать про Швецию". И не надо тут прокачивать свои привилегии; их у Вас итак выше крыши!

Ответить
*** 3 января 2016, 11:24
                                    

Смысл профили плодить? Писали бы уже с одного

Ответить
Синди 4 января 2016, 11:15 , Стокгольм
                                    

Бедняжечка; так хочется высказаться; но все както не к месту у него получается

Ответить
Евгения 2 января 2016, 09:46 , Москва
                                    

Круто там в Швеции! Я тоже не представляю себе родов без мужа.

Ответить
Леночка(консультант по красоте мэри кэй) 9 января 2016, 02:03 , Москва
                                    

Мне вот на каждом углу рассказывали что делать там мужу нечего, пожалеть бедного надо. И ему теперь сочувствуют до сих пор некоторые.

Ответить
*** 9 января 2016, 16:20
                                    

Еще говорят, что хотеть перестанет

Ответить
Евгения 9 января 2016, 09:38 , Москва
                                    

У меня все позитивно отнеслись. У очень многих знакомых муж был на родах. Это я про москву, где рожала. Потом в Кременце была удивлена, что там и вовсе прекрасное к этой практике отношение (хотя, казалось бы, провинция со всеми вытекающими). На Украине гораздо проще мужу попасть на роды, это всячески пропагандируется и одобряется.

Ответить
Синди 2 января 2016, 14:17 , Стокгольм
                                    

Спасибо; однако многие понимают; что до подобия равенства нам все еще далеко. Собес считает равенство достигнуто если женщины не берут более 60% больничных с детками. Даже ето подобие баланса не достигнуто пока. Нужны новые законы и побыстрее. Пока продсто барахтаемся

Ответить
*** 2 января 2016, 01:10
                                    

Здорово. А я до совместных родов доросла уже много времени спустя после рождения 2-го. Так что мне это уже не испытать.

Ответить
Ло 3 января 2016, 23:36 , Гонаивес
                                    

совместные роды - это намного комфортнее. я сама о них даже не думала, но бывший муж сказал, что ребенок общий, и рожать его тоже мы будем вместе. и это очень хорошо. я рожала с ним и платно, у очень хорошего врача, в индивидуальной палате - я о родах вспоминаю, как о чем-то веселом, где мне было нормально и вела я себя так, как мне было комфортно. правда, потом он отчасти вслух жалел, что пошел (в силу собственной впечатлительности - перевпечатлился), но в целом это мне было уже не важно - он был рядом и помогал, следил за персоналом и так далее. и если соберусь рожать еще, то сама не захочу явно.

Ответить
*** 3 января 2016, 23:42
                                    

Какие вы все прогрессивные!

Ответить
Ло 4 января 2016, 10:44 , Гонаивес
                                    

у меня так вышло, сама бы не знаю, как поступила. зато теперь знаю)) ребенка вместе делали - и на это приятное действо тоже вместе надо, так женщине в разы проще и спокойнее, на мой взгляд.

а у тебя какие впечатления от родов?
Ответить
*** 4 января 2016, 12:07
                                    

1-е роды ужас ужасный. 2-е обвитие пуповиной, ребенка выдавили из меня со всеми вытекающими последствиями (СДВГ у нас). 2-е роды легче и быстрее намного. Поскольку с врачами предварительно не договаривалась об оплате, то на меня и обезболивающие пожалели. Поэтому мне было очень больно (я умоляла что-нибудь вколоть мне, но глухо). А в итоге для ребенка-то и лучше, что не кололи меня химией всякой.

Ответить
Ло 4 января 2016, 12:26 , Гонаивес
                                    

понятно. ну когда роды сложные, оно всегда не очень. но вот подруга детства совсем недавно родила. у нее были сложные, рожала с мужем, говорит не знаю, что бы без него делала. там и обвитие было, и медленная родовая деятельность, и долго она рожала в принципе. а так говорит хорошо - и с ним спокойнее рядом было, и следил за мной и всеми, и отошла от наркоза (рожала сама, но резали сильно и шили под общим потом), он с ребенком сидит, улыбается мне, шутит. довольна в общем.

я не обезболивалась. я верещала и матюкалась на весь роддом (мне легче становится, когда я "выступаю"). у меня крупная дочка была, было и больно, и непросто. а так все шло хорошо тттт

я если честно не понимаю вот этого "мужчине на родах делать нечего". я так понимаю, что тонкую душевную организацию мальчиков берегут. а кто организацию девочек то побережет. или хотя бы поможет разрешиться как можно более комфортно. трахались то все вместе, и довольны были. а потом почему мужчине на родах делать нечего.

Ответить
*** 4 января 2016, 14:31
                                    

Да, было бы неплохо, если бы папа сына подержал на руках после родов. Мне его на 2-е сутки принесли только(( бедный ребенок

Ответить
Синди 10 января 2016, 22:36 , Стокгольм
                                    

Ну ето вообще зверство. И гулага не надо. Тут детей не разлучают с родителями ни на секунду . Все манипуляции с согласия и под присмотром. Подменить в роддоме ето не про швецию анекдоты.

Ответить
Ло 4 января 2016, 14:38 , Гонаивес
                                    

а мне хотелось, чтобы от меня ребенка забрали... но у нас все хорошо было, поэтому и на живот сразу выложили, и со мной положили. я просто после родов хотела, чтобы меня все в покое оставили (я активная, но полный интроверт - у меня всегда так после решения важных дел, период отсидки, и мне его сильно не хватало)))

а так я после родов была телом настоящим, он меня перенес, отвез, помыл (я помыться хотела). в других условиях хрен там как встанешь - так и при. и вообще дома помоешься. но мне главное в целом спокойно было, за руку подержали, по голове погладили. и персонал хороший.

Ответить
Синди 2 января 2016, 09:43 , Стокгольм
                                    

Ты можешь воспитать сыновей с мыслью о том что ето более чем нормально. Здесь ето вврощено в ментальность; плюс личный семейный опыт: поскольку роды и послеродовой период длятся минимум 2-3 дня; ето слишком долгий срок чтобы разлучаться с грудным 2-х леткой; коим был мой старший; поетому он присутствовал на рождении своего младшего брата. Он конечно мало что понял но тем не менее был с нами с самого начала. Я сижу на стульчике; муж сзади сидит поддерживая меня под руки; а на правой коленке двухлетний сын у мужа сидел. Я за 5 минут родила. Сын не успел заскучать и начать бегать по комнате. Ччерез 15-30 минут подоспела сестра мужа; полюбовалась на новорожденного и забрала в кухню старшего .развлекрла игрушками и книжками; пока мы с мужем разглядывали младшего и подсчитыввали мои кровопотери. Во вторых более легких и быдтрых родах в етом плане было больше ущерба. Ето здоровье женщины; детей и семьи в целом; что нельзя допускать чтобы мужчина ето пропускал; кроме того муж является юрид.представителем жены если она согласна. Овн может транслировать ее пожелания мед.вмешательств; подкрепить ее решения указанием на важные вещи в ее плане родов; письменном. План розов - юр.документ; от которого врачи стараются ни отклоняться без нужды; чтобы не было потом судебных разбирательств; со всеми вытекающими.

Ответить
*** 2 января 2016, 11:18
                                    

Воспитывать с такой мыслью буду, да

Ответить