Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

ЗАПИСЬ

Ульяна 25 сентября 2015, 08:15 , Санкт-Петербург ···

Новости.


Правительство дало отрицательные отзывы и заключение на все три законопроекта, ограничивающих проведение абортов в России.

Инициативы были внесены в Госдуму в мае группой депутатов во главе с депутатом от партии «Справедливая Россия» Еленой Мизулиной, которая накануне перешла в Совет Федерации, став сенатором от Омской области.

В законопроектах предлагается запретить проведение абортов в частных клиниках, исключить отпуск частным клиникам лекарств для прерывания беременности, а также ввести процедуру обязательного бесплатного ультразвукового обследования женщин, намеренных сделать аборт, чтобы они могли увидеть плод и услышать его сердцебиение, а также включить психологическую консультацию желающих получить направление на аборт.

Мизулина, представляя пакет законопроектов, заявила, что из средств системы обязательного медицинского страхования на аборты в РФ ежегодно тратится пять миллиардов рублей. Депутат предложила направить эти деньги на материальную помощью беременным женщинам.

В минувший понедельник правительственная комиссия по законопроектной деятельности утвердила отрицательный отзыв на главную инициативу из пакета - о запрете проводить аборты частным клиникам, рассказал РБК участник заседания и подтвердил собеседник в профильном комитете Думы по охране здоровья.

В правительстве уверены: ограничение приведет лишь к росту количества абортов, проводимых вне медицинских учреждений, и к увеличению числа отказов от новорожденных нежеланных детей.

Также отрицательные отзывы правительства получили предложения об обязательных психологических консультациях и ультразвуковом обследовании желающих получить направление на аборт и о запрете розничной продажи препаратов, предназначенных для искусственного прерывания беременности.

Разрешение отпускать препараты для прерывания беременности только государственным клиникам не защитит беременных женщин от вредного воздействия таких препаратов - защищать их от этого должны и государственные, и частные клиники, считают в правительстве. Кроме того, эта мера не исключит применения таких препаратов вне государственных клиник, как надеются авторы инициативы, отмечено в отзыве.

1

КОММЕНТАРИИ

Синди 25 сентября 2015, 21:14 , Стокгольм
                                    

5млрд. рублей узрела бесхозных економистка гребанная; береминным по 10 рублей на рыло каждой и пусть ни в чем себе не отказывают.

Ответить