Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

ЗАПИСЬ

Niko M 17 сентября 2015, 11:16 , Москва ···

Безумный Макс

Давно я ничего подобного не смотрела. Ну, в смысле, чтобы прям экшн-экшн. А поскольку я в Стокгольме на каникулах, то наконец-то дошли руки скачать "Безумного Макса".

Первые минут 20 думала, что за херня? А потом очень захватывающе все было.

Мне понравился фильм хоть и глаз дергается после него. Там немного феминистичненько даже.


1

КОММЕНТАРИИ

Анна Зу 18 сентября 2015, 08:06 , Новосибирск
                                    

О, а столько шума в интернете было ещё до премьеры! Последователи всяких мужских движений и им сочувствующие вопили: "Бойкотируем нового Макса, пропагандирующего проклятый феминизм!"

А я посмотрела, и чо? Много там феминизма штоле? Сильная героиня да женская община, у которой дела-то идут, в общем-то, не очень хорошо. А, и одна из "жён" даже смело разок выкрикнула: "Мы не его вещи!".

А вообще, мне очень понравилось, особенно в тридэ. Несмотря на то, что Безумный Макс - уже вовсе не Безумный Макс, а какой-то ебанутый деревенский Максимка :)

Ответить
Niko M 18 сентября 2015, 08:24 , Москва
                                    

Я думала, что Безумный Макс - это вот этот додик в штукатурке:)) он гораздо более безумный, чем Максимка:))) На счет феминизма согласна: нет там никакого феминизма особо. Но фильм все равно очень динамичный, мне понравился.

Ответить
Анна Зу 18 сентября 2015, 10:38 , Новосибирск
                                    

Мы с мужем большие поклонники "старого" Макса. Я особенно люблю вторую часть, которая "Воин дороги". Это потрясающая антиутопия с потрясающими спецэффектами, а если учесть год, когда это снималось, то вообще отвал башки! Там и молодой Гибсон хоть и невозмутимо суров, но нет сомнений в том, что он безумен :) В этом фильме боялись разочароваться. Ан нет, хорошо так.

Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 17 сентября 2015, 19:09
                                    

Я крайне плохо отношусь к членовредительству, потому все никак не соберусь посмотреть:-)

Ответить
Niko M 17 сентября 2015, 19:15 , Москва
                                    

Там членовредительство было штоле? У меня закалка "Играми Престолов"))

Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 17 сентября 2015, 19:18
                                    

'Игры Престолов не смотрела", т.к. хорошо знающие меня люди не советовали, по той же причине. (Т.е. сама я в человека иголкой тыкать могу, а вот смотреть, как это другие делают -- нет))))

Ответить
Niko M 17 сентября 2015, 19:23 , Москва
                                    

Бывает. Мне пофиг как-то: кино и кино.

Ответить
Maverick 17 сентября 2015, 17:47 , Серпухов
                                    

Ух ты, здорово, что тебе понравилось! Жаль, что ты не посмотрела его на большом экране с офигенным звуком - там после него вообще колбасит так, что руки-ноги трясутся))) Я первые три дня после "Макса" не могла нормально ездить на машине, мне сразу казалось, что я на боевой фуре и меня зажимают со всех сторон)))
Женская тема меня впечатлила, особенно воинственные бабушки. Вот в кинематографе уже давным-давно используется образ престарелого крутого дяденьки (Клинт Иствуд, Шон Коннери, итд), а вот крутые бабульки - это было что-то новое. Причем, они не были притянуто-сексуальными, не были комичными, в просто себе нормальные и сильные люди. Сбежавший гарем - это тоже мощно, вроде все девочки такие куклы Барби, но они такие клёвые и настоящие, что их начинаешь любить с первого взгляда.
Я как-то тебе уже рассказывала, что именно после этого фильма я познакомилась с творчеством Ив Энцлер, когда узнала, что она была консультантом этого фильма по вопросам женских образов.

Ответить
Niko M 17 сентября 2015, 17:59 , Москва
                                    

Нууу, женщин было очень и очень мало. Эта картина была построена по патриархальной линии: женщины хоть и были, но без двух парней они бы не выжили. В общем, там хоть и были фем-моменты, но в целом фильм выдержан в лучших традициях патриархального кинематографа.

Ответить
Maverick 17 сентября 2015, 18:10 , Серпухов
                                    

Меня порадовало, что женщины там выглядят нормальными людьми, в независимости от возраста и внешности, а не гламурными беззащитными кошечками.

Ответить
Niko M 17 сентября 2015, 18:16 , Москва
                                    

четверо из них были гламурные и беззащитные, а остальные просто беззащитные, ну, кроме старушек, которых завалили очень быстро


Ответить