Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

ЗАПИСЬ

Синди 7 августа 2015, 20:52 , Стокгольм ···

Российское общество должно потребовать принятие закона о домашнем насилии

Астахов блеет что-то про неблагополучную семью Олега Белова, а чиновник опеки будет осуждён за халатность. Разумеется неблагополучные всегда будут, так на то и есть опека и полиция. А полиция плевала на 6 обращений жены Зайцевой в полицию, почему об этом Астахов не блеет ничего?

Далее, Мизулина тоже как-то безответственно высказывалась на тему. что отдельного закона про бытовое насилие для защиты женщин в России ни к чему. Во всех развитых странах к чему, а в России якобы ни к чему. Скрепами всех будут лечить, у России же свой путь. дадада. Мизулина аргумент привела, что мол в законодательстве есть уже 7 что ли статей про всякое насилие зачем ещё это. Да затем, чтобы на основании такого закона полицейские это насилие сразу бы идентифицировали и правильно к нему относились без хиханек и хаханек. 6 раз не принимать заявления от ЗАйцевой при постоянных гематомах у детей и при постоянных синяках, при проломленной голове у старшей дочери, о чём она лично сообщала в детский сад, это что вообще такое? Мизулиной лично надо проломить голову, чтобы яснее стало, что защита для женщин нужна вообще-то и обычными законами не обойдёшься?

Ну, и вообще шизофреников лечить надо более ответственно.

Далее две статьи про насилие в одной семье.

http://www.gazeta.ru/social/2015/08/05/7669189.shtml

http://lifenews.ru/news/158655

16:35 04 августа 2015

Бабушка убитых детей заявила, что ее зять - шизофреник

По словам 69-летней В. Зайцевой, отец-детоубийца состоит на учете во владимирском психдиспансере.

4
99
8
18
13

Бабушка убитых в Нижнем Новгороде детей призналась, что отец малышей Олег Б., подозреваемый в кровавой расправе над семьей, избивал ее дочь. Пожилая женщина даже обращалась в полицию, но все улики пропали. Сам же подозреваемый в массовом убийстве является инвалидом второй группы - он страдает шизофренией.

- В 2010-м году он проломил дочери голову, она попала в больницу. Я обратилась в полицию, но дела так и не завели, а все улики пропали, и его никак не наказали. Он инвалид второй группы - шизофреник, состоит на учете во владимирском психдиспансере, - рассказывает бабушка погибших детей.

По словам пожилой женщины, она общалась с дочерью в последний раз 20 июля. Однако ей соседи семьи рассказали, что 25 июля слышали, как мама детей кричала и звала на помощь.

- Соседи говорят, что она кричала: «Убивают!», а потом звуки прекратились, но никто не стал обращаться ни в скорую, ни в полицию, - рассказывает бабушка.

Тела убитых обнаружили около 12 часов 4 августа по московскому времени в квартире в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. По предварительным данным, останки могут принадлежать шестерым детям и женщине. Как стало известно LifeNews, их останки обнаружили в шести полиэтиленовых пакетах.

Сотрудниками СК РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетних детей. С 25 июля 2015 года дети перестали посещать дошкольное учреждение, о чем сегодня его сотрудники сообщили в правоохранительные органы.

При проверке семьи по месту жительства входную дверь в квартиру никто не открыл. Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении.

4 августа 2015 года следователи регионального Следственного управления СК России и сотрудники полиции через окно проникли в квартиру и обнаружили расчлененные останки детей. LifeNews опубликовал их имена.

В убийстве шестерых детей, а также своей супруги, подозревается муж и отец погибших Олег Б. 1963 года рождения. По информации LifeNews, он является уроженцем Владимирской области. Олег Б. состоял в религиозной организации - общине Церкви христиан адвентистов седьмого дня.

Как выяснил LifeNews, сотрудники детского сада, который посещали пять малышей из шести, замечали синяки и гематомы на их телах. А однажды пятилетняя Соня даже призналась взрослым, что стала жертвой избиения со стороны отца.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter

Шизофрения, как и было сказано

Следователи обыскивают общину адвентистов, куда ходил с детьми Олег Белов

Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома в Нижнем Новгороде, где обнаружены убитые дети Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома в Нижнем Новгороде, где обнаружены убитые дети

Фотография: Александр Воложанин/РИА «Новости»

05.08.2015, 10:18. Обновлено: 05.08.2015, 16:02 |

Отец шестерых детей Олег Белов, подозреваемый в массовом убийстве в Нижнем Новгороде, состоял на учете в психоневрологическом диспансере, подтвердили в СК. Он оказал сопротивление при задержании и был ранен в живот. Врачи спасли ему жизнь. Белов прятался в доме у тещи - видимо, поджидая ее с преступными намерениями. Следователи навестили с обыском общину адвентистов, которую посещал Белов, а также возбудили дело в отношении чиновника соцзащиты.

В ночь на среду сотрудники полиции, СКР и ФСБ задержали подозреваемого в массовом убийстве. Для этого была устроена засада в городе Коврове Владимирской области на садовом участке, принадлежащем теще Олега Белова, отца шестерых детей. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах пояснил, что в операции участвовали бойцы спецподразделений.

52-летний Белов прятался в садовом домике на участке - по всей видимости, поджидая тещу, с которой у него был длительный конфликт.

Вероятно, он хотел расправиться и с тещей, говорят в правоохранительных органах, однако они разминулись. Женщина уехала накануне в Нижний Новгород на поиски своей дочери и внуков и до сих пор там находится.

Олег Белов. Источник: Следственное управление СК РФ по Нижегородской области Олег Белов. Источник: Следственное управление СК РФ по Нижегородской области

На требование полицейских сдаться он обнажил оружие и бросился на правоохранителей. Тогда силовики открыли огонь. Белов был ранен в живот, в область печени. Его срочно доставили в Центральную городскую больницу Коврова, где врачи провели операцию.

«После операции лежит в реанимации пока. Потом, может, переведут», - сообщили ТАСС в больнице. «Состояние стабильное у него», - добавили представители медучреждения. Сообщается, что Белов пришел в себя. Источник в больнице рассказал ТАСС, что пациент все время просил прощения.

«В настоящее время с ним проводятся следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», - прокомментировал задержание официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Он подтвердил в своем заявлении, что Белов состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

Накануне теща Белова, 69-летняя Валентина Зайцева, заявляла, что ее зять болен шизофренией. Также известно, что он состоял в религиозной организации «Община церкви христиан - адвентистов седьмого дня».

Сейчас Белов находится в статусе подозреваемого в убийстве своих шестерых малолетних детей и супруги, сообщила РИА «Новости» официальный представитель ведомства Елена Алексеева. Кроме того, на его совести может оказаться убийство престарелой матери: тело женщины было найдено в яме около ее дома.

В СК России заявили о возможном объединении двух уголовных дел. «Сейчас решается вопрос о соединении в одном производстве уголовных дел об убийстве детей и их матери в Нижнем Новгороде и убийстве матери Белова во Владимире», - заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин. Он подчеркнул, что следователи уже обнаружили и приобщили к делу в качестве вещественного доказательства орудие совершения убийства. Какое именно - Маркин не уточнил.

Следователи в среду нагрянули с обысками в Церковь адвентистов седьмого дня в Нижнем Новгороде, которую посещал Белов.

«Следственный отдел СК у нас проводит обыски, проверяют документы», - сказала ТАСС представитель церкви. Агентство указывает со ссылкой на полицию, что Белов сам основал в 2007 году в родном городе Гороховце Владимирской области, где он родился, религиозную общину - Церковь адвентистов седьмого дня. Впрочем, пресвитер церкви в Гороховце Александр Зимин в интервью «Комсомольской правде» ни слова не проронил о том, что Белов мог быть основателем их общины. «Я его хорошо помню. Добродушный был парень, общительный. Поначалу все у него было хорошо, изучал Библию, участвовал в жизни церкви, но потом прелюбодейничать начал. А у нас с этим строго», - приводит издание слова Зимина. Речь шла о сожительстве с будущей супругой. В итоге Белова исключили из гороховецкой общины.

Из-за массового убийства под следствие попал чиновник из соцзащиты. Возбуждено дело по статье УК РФ «Халатность» в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова.

«Следствие уже на первоначальном этапе столкнулось с целым комплексом проблем, которые, собственно, и стали причиной этой трагедии. И первое, что выявили следователи, - несмотря на поступавшие сигналы о проживании детей в обстановке, представляющей угрозу их жизни и здоровью,

на протяжении трех лет сотрудники администрации Нижегородского района не принимали никаких мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав.

Они вообще не ставили вопрос и об изоляции детей от родителей, тем более один из которых состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Сделали бы они это вовремя, с уверенностью можно говорить, не было бы и столь тяжких последствий», - заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин. Он отметил, что в рамках расследования дела будут выявляться и другие обстоятельства, которые способствовали совершению этих преступлений.

Кроме того, нижегородская областная прокуратура потребовала возбудить уголовное дело о халатности против полицейских, которые игнорировали заявления жены Белова о насилии в отношении своих детей, передает «Интерфакс».

«Установлено, что в 2014 и 2015 годах в органы полиции неоднократно (не менее 6 раз) поступали заявления Зайцевой Ю.В. о неправомерных действиях Белова, а также о применении им насилия в отношении нее и детей», - заявили в прокуратуре. Однако полицейские должным образом не рассмотрели ее обращения, что в конце концов сделало возможным совершение Беловым жестоких убийств.

Сегодня стали известны подробности происшедшего.

Теще Белова не нравился зять, который был старше своей жены на 20 лет.

Оба супруга были из Владимирской области. Олег Белов родился и вырос в старинном городке Гороховце, входящем в туристический маршрут Золотого кольца. Художник и искусствовед Игорь Грабарь писал про Гороховец в начале прошлого века, что это не город вовсе, а «два-три десятка церквей, разбросанных по горе в каком-то игрушечном стиле». Ковров - примерно в часе езды от Гороховца. Однако жили супруги в Нижнем Новгороде, до которого три часа ехать на поезде.

В 2008 году у семьи родился первый ребенок, потом еще пятеро. В этом году супруга Белова забеременела седьмым. Отношения в семье были напряженными, судя по рассказам соседей и тещи Белова. Из квартиры доносились крики, дети приходили в школу с синяками, а теща слушала жалобы дочери на побои.

Социальные органы также были недовольны происходящим в семье. В 2011 году они предприняли попытку лишить Белова родительских прав, но тогда не набралось доказательств против него, а его супруга умоляла не разлучать детей с отцом.

Спустя четыре года женщина сама подала иск в суд о лишении супруга родительских прав. Судя по всему, именно эта угроза стала спусковым крючком для Белова.

Суд назначил дату рассмотрения иска на 8 июля, однако никто из семьи Беловых на процесс не пришел. Тогда заседание было перенесено на 27 июля. Но еще за два дня до этой даты Белов забрал детей из садика, заявив, что они уезжают в деревню. А на следующий день утром его супруга постучалась к соседке с криками об убийстве. Соседка не стала обращаться в полицию. После этого семью никто не видел. Спустя несколько дней из квартиры стал доноситься трупный запах. А после жалобы тещи Белова и сообщения из детского садика полицейские заглянули в окно квартиры, расположенной на четвертом этаже, и увидели там трупы. Тела детей и их матери были расчленены, часть - упакована в мешки.


Полицейские и следователи навестили дом матери Белова в Гороховце, однако там никого не было.

Обследовав территорию в радиусе 300 м, они обнаружили в заброшенном палисаднике яму, в которой находилось человеческое тело с множественными ножевыми ранениями, по всей вероятности, принадлежащее владелице дома.

Пока что в правоохранительных органах не сообщают, когда именно наступил момент смерти. Как добавляет «Комсомольская правда», тело было расчленено на 14 частей.
1

КОММЕНТАРИИ

Алина 8 августа 2015, 09:08 , Великий Новгород
                                    

Ага, и на этом фоне высказывания о том "как такое можно терпеть — хотела бы, давно ушла"(((

Ответить
Синди 8 августа 2015, 09:52 , Стокгольм
                                    Ага. Ушла бы в приют для женщин и детей, которых в Рассии наль. Намверноевсе же отшельницей кудатао в горы. Тно там дикие звери и холодно...                                
Ответить
Синди 8 августа 2015, 01:25 , Стокгольм
                                    Тарас бульба я вас породил я вас и убью.                                
Ответить
Ло 8 августа 2015, 10:09 , Гонаивес
                                    Да тут психические отклонения плюс сектанство. И сколько таких семей?
Ответить
Синди 8 августа 2015, 13:00 , Стокгольм
                                    Самое страшное ето сколько таких астаховых и мизулиных, котарые считают что построить губерноаторскую дачу или виллу важней чем построить убежище для женщин, что. Милые бранятся, только тешатся, что ГВ и Пособйя матерям нахуй не нужны, патому что шизу предотвращать снижением фяакторов. Риска ни к чему., что вместо оплаты репродуктивного труда мать имела кормильца и держалась бы за него даже если он на 20 лет старше, нищеброд, шизофреник, сексуальный насильник и серийный убийца в одном лице.                                
Ответить
Синди 9 августа 2015, 14:17 , Стокгольм
                                    т.е. как в проблеме проституции переместить фокус с проститутки на её клиента, и туда свет прожекторов, туда вопросы, откуда проблемки с желанием власти, откуда лишние деньги, откуда то откуда сё, а если тебя покупать продавать и трахать во все дыры, когда можно начинать в очередь становиться. 
точно так же и с этими астаховыми. не сколько таких семей, а сколько депутатов мужского пола в парламенте, почему больше 50%, почему правами детей занимается непрофессионал и вообще почему мужчину на этом посте сменяет не женщина, а опять мужчина? Почему маньяк, насильник и убийца, старикан, психически серьёзно больной и опасный человек на воле, воспитывает детей, является "кормильцем"? Почему опека и полиция не выполняет своих функций?  Т.е. фокус с жертвы (этот маньяк жертва Астахова и полиции тоже) , какая она недотёпа, неправильно родила, не то количество, не с тем жила, и т.д. на истинных проблемных людей — политиков и чиновников. Как они могли бросить народ в беде?
Ответить
Ло 10 августа 2015, 11:14 , Гонаивес
                                    это идеологическая составляющая политики традиционной страны с вечными ценностями — жертвасамавиновата. виноватых нашли, решать вопрос не надо, заниматься проблемой тоже                                 
Ответить
Синди 8 августа 2015, 13:00 , Стокгольм
                                    Самое страшное ето сколько таких астаховых и мизулиных, котарые считают что построить губерноаторскую дачу или виллу важней чем построить убежище для женщин, что. Милые бранятся, только тешатся, что ГВ и Пособйя матерям нахуй не нужны, патому что шизу предотвращать снижением фяакторов. Риска ни к чему., что вместо оплаты репродуктивного труда мать имела кормильца и держалась бы за него даже если он на 20 лет старше, нищеброд, шизофреник, сексуальный насильник и серийный убийца в одном лице.                                
Ответить
Синди 8 августа 2015, 01:27 , Стокгольм
                                    А представь такая кошмарная рожа в голубой шапочке поджидающая хозяйку дома день за днем. Терпеливый шизофреник                                
Ответить
Синди 9 августа 2015, 14:27 , Стокгольм
                                    Я про Астахова в Википедии почитала, он-то ведь грешным делом наплогиатил свою одну из работ по защите то ли степени, то ли диплома. Не говоря уже о том, что про Артёма Кузьмина говорил, "это мой артёмка, я никому его не отдам", говорил, что 3 семьи дипломатов или политиков там его стремятся "до конца" недели усыновить". Но мальчик и по сей день в доме семейного типа, никем не усыновлён, т.е. в приюте по сути. 
Потом 8000 тыс. умирают за отчётный период дети усыновлённые в России, а когда такой случай с нашими усыновлёнными из России детьми происходит в США или ещё где, он такую истерику заводит. Никакого внимания к диспропорционально высокому насилию в Раше над этой группой детей. Игнорирует бревно у себя на глазу, и вперёд и с песней про чужую соринку в чужом глазу.
ещё этот умник никогда не интересовался детьми за исключением своих трёх родных сыновей. и вдруг он бля защитник детей назначен за какието персональные заслуги перед путиным. Ну, и поставил бы его дворником или оружейником у себя в поместье путин. При чём тут несчастные дети, которые должны своей "несморщенностью" удовлетворять разного рода педофилов и вообще стариканов на манер неравного брака. У него вообще не о правах ребёнка или девушки голова-то болит, а с точки зрения старикана он смотрит, дети и девушки вроде как товар и должны поражать своей свежестью дяденек с деньгами.
а ещё он непроверенную информацию сыпанул про случай когда ребёнок в США просто с горки свалился, усыновлённый 3хлетка и артерия разорвалась. никакого насилия. а он такое там понаписал, что были регулярные побои, что всё тело сплошной синяк. а там нормальные родители, которые через окошко смотрели как ребёнок с горки катается с младшим братиком.
Ответить
polina M 9 августа 2015, 14:41 , Нюрнберг
                                    

да Астахов давно уже себя скомпроментировал по самое не могу.

Ответить
Синди 8 августа 2015, 13:22 , Стокгольм
                                    Мне он напоминает шимпанзе с членом и без мозга как такового вообще. Астахов таже, чуть побольше мозга,но недостаточно                                
Ответить