Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

ЗАПИСЬ

Niko M 13 июля 2015, 13:11 , Москва ···

"Цена свободы"

Вот такой пост из фб:

"Цена свободы. У "первых жён" часто такая дилемма: предупредить "вторую жену" (потому что нечестно не предупредить, совесть гложет) или промолчать (потому что наконец-то сама будешь свободна и сможешь даже уехать подальше)."

Я вот подумала, а о чем можно предупредить "вторую жену" вообще? О том, что она связалась с эээ...мужиком?
Я бы стала предупреждать, наверное, если бы были побои, алкоголизм, наркомания, психопатия какая-нибудь. И то не факт, чтобы прям кинулась "спасать". Возможно, при случае сказала бы: слушай, это чувак за мной с ножом бегал, ты будь осторожнее. И шанс, что она подумает, что ты сама-дура-истеричка это заслужила (или выдумала) приближается где-то к 100%.

А если бывший муж в целом "нормальный" и без криминала, то о чем вообще предупреждать?

А главное, зачем отслеживать его личную жизнь? Это вообще дикая херня какая-то. Я бы не хотела, чтобы мою личную жизнь кто-то отслеживал, даже с "благими намерениями".

В общем, нет у меня такой дилеммы.
1

КОММЕНТАРИИ

Maverick 19 июля 2015, 13:12 , Серпухов
                                    Мне кажется, что предупреждать в этой ситуации — занятие совершенно бессмысленное. Ну, кто будет воспринимать всерьез напутствия "бывшей"??? Когда у тебя любовь до гроба и полное щщастье, а тут звонит такая экс-жена и рассказывает всякие ужосы — дык, большинство людей подумает, что это она от злости бесится или завидует, или пытается вернуть мужа обратно, итд. И вообще, это с бывшей он был злобным ублюдком, а в новых отношениях у него идиллия, все по-другому, и он теперь совсем другой человек.                                
Ответить
Niko M 19 июля 2015, 13:25 , Москва
                                    

Я не думаю, что бессмысленно, если экземпляр опасный, потому что когда случится первый инцидент эта информация (от бывшей) всплывет в первую очередь.

Ответить
Maverick 19 июля 2015, 20:46 , Серпухов
                                    

Если опасный, то лучше тогда предупреждать полицию, и по возможности удалить его из своей жизни.

Ответить
Niko M 19 июля 2015, 21:50 , Москва
                                    У нас нет закона о домашнем насилии и жен бить можно. Мужьям за это ничего никогда не бывает.
Ответить
Valentinka 14 июля 2015, 16:33 , Краснодар
                                    

Помню, когда отец ушел к другой (мне тогда было 5 лет, сестре 3 и брату 1 год) оставив мою маму одну и ни с чем. Помню, как она со слезами орала в трубку этой женщине, что она еще намучается с ним, что она также останется брошенной и никому не нужной. Вообщем, прошло время, та женщина ему родила еще двоих девочек. А теперь я узнаю, что у них в семье полный разлад, что "он ее достал кардинально, не работает, не помогает ни в чем, и выносит мозги чуть ли не каждый день". Требует от нее диетического питания, мол, ему здоровье надо беречь)) а она работает как лошадь (бизнес там у нее какой-то). И разводиться не разводится, так как там будет дележка нажитого имущества, чего она не хочет видимо.

Я на этом мамином опыте вынесла урок, что если мужчина вот так бросает жену с маленькими детьми без крыши над головой и копейки денег — это урод! Аналогично тому, что если бы он бегал с ножом. 

Недавно у подруги такая же ситуация. Вышла замуж за коллегу по работе, зная, что он кинул жену с ребенком и не помогал им. При этом сама родила ему сына. А теперь разводятся, потому что он ей изменяет. Вот и вопрос: ведь ты знала, что это за человек? Зачем? Так что тут хоть предупреждай, хоть нет. Если голова работает, то и без предупреждений будет понятно надо с этим связываться или нет.

Ответить
Niko M 14 июля 2015, 16:39 , Москва
                                    

 Так откуда можно знать какой человек?

Если у человека осталась семья, это не значит, что он ее бросил. Хотя, да, в 90% случаев это, наверное, так и есть. Но не всегда отцы бросают детей, иногда просто разводятся ввиду обстоятельств и заводят новые семьи. Поэтому тут "самадуравиновата-видела-кого-брала" вообще не работает.

Ответить
Valentinka 14 июля 2015, 16:56 , Краснодар
                                    

Ну как откуда? В обоих случаях "вторые жены" сами лично весь этот развод наблюдали со всем вытекающим г..ном, но видимо считали, что "у них такого не случится"

PS Потом уже моя мама познакомилась с мужчиной (женатым и имеющим ребенка взрослого). Очень классный был)) встречались они 7 лет. Много ей помогал, в том числе и нам (сестре моей помог в институт поступить, у брата на выпускном был, в армию провожал....это при живом-то родном отце, который даже не чесался о жизни единственного сына). Но при этом он и свою дочь не забывал, полностью помог ей определиться в этой жизни (мы с ней еще дружили)) Но не сложилось у мамы с ним, даже не знаю, где он сейчас. Может к жене вернулся, а может "третью" нашел. Ну вот с таким мужчиной лично мне бы было не страшно начинать новую жизнь. 

Ответить
polina M 13 июля 2015, 20:00 , Нюрнберг
                                    

При наличии детей первая жена обычно таки в курсе последующих браков.

Согласна, если не бил и не выносил вещи из дома, предупреждать не о чем.

Ответить
Niko M 13 июля 2015, 21:24 , Москва
                                    

Не всегда отцы общаются с детьми, а так, конечно, если общается, то в курсе.

Ответить
Катя 13 июля 2015, 16:11 , Архангельск
                                    мне кстати одна доброжелательница -подруга одной из бывших моего уже тоже бывшего — активно старалась нанести пользу информацией на заре наших отношений. Но я проигнорировала, ведь "со мной все будет по-другому"))Но сама я точно не буду искать с кем поделиться тайным знанием, пусть уж как-то сами, все сами))                                 
Ответить
Niko M 13 июля 2015, 16:39 , Москва
                                    А мне даже вопиющие факты из жизни будущего мужа (он со мной крутил роман, не расставшись с "первой женой") не нанесли пользу. То есть уровень моей незамутненности был запредельный на тот момент.                                
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 13 июля 2015, 14:58
                                    

Возможно, что тут и имеется ввиду алкоголик/наркоман/игрок/кухонный боец/патологический ревнивец и т.д. Другой вопрос, что она права, ей, скорее всего, не поверят, потому как бывшая, значит обиженная на весь мир брошенка.

Ответить
Niko M 13 июля 2015, 15:02 , Москва
                                    

По статистике, несмотря на весь патриархач, женщины чаще являются инициаторами развода. Так что, кто еще брошенка)

Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 13 июля 2015, 15:06
                                    Ты не путей реальное положение дел и стереотипы:-) :-) :-)  В нашем обществе спокойно уживаются и сочетаются мнения о "бабах" -брошенках, которые сами подали на развод:-)  
Ответить
Niko M 13 июля 2015, 15:07 , Москва
                                    

Ага, он ее бросил нещастную, а она побежала смеясь и теряя тапки)

Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 13 июля 2015, 16:23
                                    В том-то и дело, что не смеясь. Читаю СП, девушки реально переживают, ухродя от таких экземпляров, что просто диву даешся, половина из них,уходя из первых отношений, весьма травматичных, переживают о том, как быстро они найдут себе нового мужа или просто мужчину........
Ответить
Ло 13 июля 2015, 16:34 , Гонаивес
                                    Тут надо понимать состояние девушки после говнобрака (моральное), когда она ощущает себя полным ничтожеством и долго слушала "да кому ты нужна с ребенком/жирная/уродка/идиотка, ха-ха!". Это очень связано. 
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 13 июля 2015, 16:38
                                    Это я больше я для Гали пишу, на тему радости и потерянных тапков
Ответить
Ло 13 июля 2015, 16:41 , Гонаивес
                                    Да я тоже об этом. Но с другой позиции. 
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 13 июля 2015, 16:45
                                    Я, кстати, могу рассказать с позиции той, которой пытались открывать глаза на моего тогда ещё не мужа. Воспринимается это (рассказы, о которых не просили) полнейшим неадекватом странным. Правда, в моём случае, это и оказалось слава Проведению наговором, но понять новых дам сердца я вполне могу.
Ответить
Ло 13 июля 2015, 16:50 , Гонаивес
                                    

В каком именно плане понять новых дам сердца?

Свой комментарий, простите, если неуместно, я писала к тому, что стонут в силу самооценки под плинтусом. Я первый год после развода, который я сама и организовала, отвратительно себя мироощущала. А потом да, радость пришла от осознания освобождения. Думаю, я не уникальна. 

А если вовремя удирать, то можно и радостно, и тапки терять, пока совсем в бетон не закатали адекватное отношение к себе. Но вовремя, наверное, мало кто это делает. Ну и общество ж диктует — женщина ценна, когда у нее мужиг рядом есть.  

Вот это я к радости, тапкам и стонам в СП. 

Ответить
Maria Z 13 июля 2015, 14:22 , Москва
                                    Если бы он был конкретным опасным говном, сказала бы. А если как все мужики — а смысл что-то объяснять? Большинство это считает нормой.                                
Ответить
Niko M 13 июля 2015, 15:04 , Москва
                                    

Ну да, представь сказать женщине, к примеру о том, что бывший муж считал всех женщин дерьмом, а одну жену королевной. Так для новой будет супер счастье такую позицию "королевны" занять)

Ответить
Ло 13 июля 2015, 15:38 , Гонаивес
                                    Опасное говно — также субъективное понятие. Я считаю, что мой бывший — опасное говно. Но моя мама считает, что такую, как я, никто не выдержит, а мой бывший очень даже ничего, надо было мне лучше работать над ним. А моя подружка (свидетельницей у нас на свадьбе была), мне вообще сказала, когда я собирала чемоданы, что он работает и не бьет меня — так чем я недовольна вообще? Понятие "опасного говна" так субъективно... Поэтому на фиг надо "предупреждать" имхо.
Ответить
Niko M 13 июля 2015, 16:34 , Москва
                                    Ничего субъективного нет в побоях и изнасилованиях. Это для всех плохо, даже самые отмороженные патриархалки не будут такое оправдывать покуда зависимость не возникнет. Так что, если совсем ад, то как бы, ну, жалко было бы женщину.                                
Ответить
Niko M 13 июля 2015, 16:42 , Москва
                                    Ну не, если на первом свидании прилетит в глаз, то как-то сложно в такоэ влезать. Поэтому на первом не прилетает. Поэтому предупреждение может помочь в ряде случаев.                                
Ответить
Ло 13 июля 2015, 16:45 , Гонаивес
                                    А как же сама виновата, выводить не надо было, а я хорошая, я выводить не буду? 

Ответить
Niko M 13 июля 2015, 21:26 , Москва
                                    Это все тяжелый случай все таки и строится на зависимости. Схема любого маньячества подразумевает создание зависимости прежде всего (эмоциональной, а потом уже финансовой итд), иначе инстинкт самосохранения побеждает)
Ответить
Ло 13 июля 2015, 23:00 , Гонаивес
                                    Согласна, что на первых порах с инстинктом самосохранения почти всегда порядок)
Ответить
Ло 13 июля 2015, 14:02 , Гонаивес
                                    

Сама я однозначно не стала бы лезть — со временем любая женщина все сама удивит и узнает (а там есть что увидеть и узнать прям так скажем). А если ко мне сама придет пассия (просто дважды такое случалось уже) — смотреть буду, что сказать. Ко мне так две барышни приходили уже (писали) — одна мне решила рассказать, какая же я отвратная сука невозможная, у баранчика теперь травмы на всю жизнь из-за меня, а он такой ласковый, домовитый и хозяйственный, не повезло ему с такой тварью-вертихвосткой (он в уши лил это ей, конечно), а самая первая была, она ту же информацию (может правильно выворачивать он еще не сразу научился) приняла совсем иначе, мне она почему-то понравилась, мы очень похожи с ней были, так он как узнал о нашем общении, так занервничал, препятствовать стал и все такое, ей нервы трепать, все телефоны и вайберы выслеживать (любитель он был этого дела — выслеживать), мне рассказывать, какая она сука (ага как же!). и ей очень быстро себя показал во всей красе неземной. и всё. А больше меня никто не трогал.

Лично я выслеживать и оповещать не намерена, кто есть, как и зачем. Кто отметит звоночки, тот итак их отметит (они есть, и немало), а кто не отметит, тот все равно ничего не поймет.

Ответить
Ло 13 июля 2015, 15:33 , Гонаивес
                                    Это меньшинство. Я думаю, их там было довольно много, а "обратились" две:)

Кстати, мне так когда-то писала одна. Какой такой сякой мой "друг" (ну об одном мужчине). Как оказалось, она хотела, чтобы я отстала. И они потом сошлись обратно. Впрочем, должна заметить — писала она мне (тогда в смсках и емэйлах) правду. А писала потому, что они разошлись, она хотела, чтобы он расстроился, заскучал, все осознал и вернулся, а тут я появилась.

Ответить
Niko M 13 июля 2015, 15:36 , Москва
                                    

Интриги) Я себя не представляю в таких хм странных ситуациях ни в одной из ролей)

Ответить
Ло 13 июля 2015, 15:41 , Гонаивес
                                    Я специально не подписывалась тоже. Та, что мне писала, чтобы я отстала от бывшего ее, получила от меня игнор и... решила позвонить моей матери и устроить ей истерику. Сопли мазала по стенке, что у них ребенок. Что она надеялась, что он прибежит, когда вещи выставила, а он, а я, она все понимает, но я мешаю ему прибежать, скажите ей... вот где неудобняк был жесть. Откуда взяла телефон матери? Эта женщина — ученица маминого друга-профессора, и подружка этой женщины меня не раз видела в гостях у маминого друга на тематических слетах. Причем мамин друг телефон, как оказалось, давать не хотел и не дал, но его жена из женской солидарности сжалилась над несчастной. После звонка матери я тому мужику сказала иди на хуй до свиданья. Такие цирки я предпочитаю видеть в кино. В итоге в курсе были все — мамин друг и вся его семья, еще общие знакомые, моя семейка в полном составе. И прикол в том, что я вообще была не в курсе, что и как, что у них. Дядя был свободен, я тоже, никаких задних мыслей. И вот как вышло. 
Ответить
Ло 13 июля 2015, 16:39 , Гонаивес
                                    Когда ко мне пришла тогда мама это рассказать... я до сих пор помню тот день. Мама была в шоке, спрашивала, шоэтотакоэ и причем тут она. В итоге виновата оказалась во всем я — я увела мужика из семьи, не знала так все так говорят (кстати паспорт был чистый я глянула при случае, они гражданским жили) и вообще должна была срочно свалить в кусты, когда меня первый раз об этом попросили, непонятно что ли было, а я не свалила. Действительно, надо было))) 
Ответить
Ло 13 июля 2015, 16:42 , Гонаивес
                                    Не было бы этого концерта через всех друзей-знакомых.
Ответить
Александра 13 июля 2015, 13:31
                                    Я тоже не понимаю, зачем вмешиваться в чужую жизнь. Да ещё следить за личной жизнью бывшего.                                
Ответить
Niko M 13 июля 2015, 13:44 , Москва
                                    

 Бывает, это происходит случайно: общие друзья и все такоэ. Я вот подумала, а хотела бы я, чтобы меня предупредили, что человек рядом со мной имеет жуткую биографию? Сейчас мне это не нужно, а несколько лет назад было бы бесполезно)

 Мне подруга рассказала, что ее подругу отговорила встречаться с одним мужчиной его бывшая. У него, говорит, гепатит, нафиг оно тебе надо?

 

Ответить
Александра 13 июля 2015, 15:52
                                    Людей с гепатитом тоже кто-то любит, и они кого-то любят. Я считаю это просто недопустимым вообще - вмешиваться в чужую жизнь без просьбы на это. А о женщине, выпытывающей подробности у бывшей жены, скорее надо бывшего мужа предупредить) раз уж такие высокие отношения и все друг с другом общаются) но это сферические кони для меня, поэтому и ситуация тоже никакой дилеммы не содержит, на мой взгляд)                                
Ответить
Niko M 13 июля 2015, 16:37 , Москва
                                    В обсуждении на фейсбуке есть пример того, как бывшая предупредила новую на счет агрессии и новая потом расстилалась в благодарностях, мол, успела слинять при первых звоночках.                                
Ответить