Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

ЗАПИСЬ

Niko M 12 июля 2015, 18:43 , Москва ···

Печалиться, заботиться, терпеть...

Коротко и гениально о нашей жизни.

ссылка

Женщины и идеи радфема

Вот уже какое-то время работаю над новым проектом и просто приходится много работать для заработка. Свободного времени в основном хватает только на чтение и наблюдение, а ещё стало приходить много обратной связи. Настало как бы время слушать.

Основная масса моих читательниц и слушательниц - это молчаливое большинство под водой.

Это те, с кем я идентифицирую сама себя, женщины, у которых всё как у всех: работа, ещё работа, бедность и попытки уйти от бедности, абьюз, удивление-недоверие: "как это могло случиться со мной?", усталость, выживательское упорство, смелость, отчаяние, риск, дети, ответственность, коты, забота (Надежда стала Печалью, Любовь стала Заботой, Вера стала Терпением. Печалиться, заботиться, терпеть (с)).

Ещё - видеть, как жизнь перетекает из тебя в других, но об этом говорить нельзя, остановить - уже невозможно, а страшно - до седых волос.
Мы с молчаливым большинством друг друга понимаем на отлично, так как мы - единое целое, единый поток, у нас одно сердце, мы как бы держимся мысленно за руки. Молчаливому большинству не надо растолковывать "сложную" радфем-матчасть, оно её знает из личного опыта, оно ею живёт, воплощает её телесно, как и я сама.
Со своей стороны я остро ощущаю свою обязанность и долг быть голосом большинства, потому что я хорошо помню своё время безгласия (хотя тогда я была несколько криклива и помпезна).

Вот то белое, что над водой - это те, кто думают, что к подводной части они не имеют отношения.
Во-первых, это те, кого стало принято называть надзирательницами, кто сознательно или полуосознанно, отрыто или завуалированно требует от других женщин быть лояльными к их мужчинам, мужьям-сыновьям-отцам и прочим феминистам/эгалитаристам/полигендерам. К сожалению, такая лояльность невозможна, так как эти люди имеют жизненные приоритеты, вредящие женщинам и убивающие женщин. Изменить они их не могут (и нынешние "милые мальчики" в недалёком будущем тоже не смогут), не потому, что злобные упыри (это тоже, но это совершенно второстепенно), а потому что для этого не существует объективных условий. "Что же нам теперь делать? У вас везде безысходность". Для начала можно, например, попробовать сдерживаться и не строить трофические цепи окормления "своих" мужчин за счёт других женщин. Это будет Огромным Достижением, способным перевернуть мир (тут, однако, я думаю, что увы).
Во-вторых, это те, кто понимает, что радфем правы, но по каким-то личным причинам не могут принять эту правду до конца, "строят своё", ищут свои пути в трёх соснах. Думаю, что большинство в конце концов придёт туда же, откуда ушли, правда, с семью парами изношенных железных башмаков.

1

КОММЕНТАРИИ

polina M 12 июля 2015, 19:49 , Нюрнберг
                                    Я не поняла, о чем речь. Что значит, требуют быть лояльными? Женщины могут признавать или не признавать господство мужчин в мире, это их личное дело. Насильно кого-то переубеждать неблагодарное занятие. Ну и да, женщины могут любить своих мужей, сыновей, отцов и братьев. Несмотря на их пол:)                                
Ответить
Niko M 12 июля 2015, 20:28 , Москва
                                    Требование быть лояльными по-разному выражается. Чаще всего требование заключается в том, чтобы феминистки признали, что not all men                                
Ответить
Niko M 12 июля 2015, 20:35 , Москва
                                    Я не знаю, что подразумевает автор этого поста под "окормлением", но вообще в феминизме под каннибазимом понимается обслуживание мужчин. К примеру, все эти "женщина должна..." - это и есть инструкция по скармливанию себя мужьям. А если она не хочет, то сама знаешь что.                                
Ответить