Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

ЗАПИСЬ

Ульяна 30 апреля 2015, 18:36 , Санкт-Петербург ···

Мысли.

По следам поста Нико о перспективах житья с женщиной.

Вот я, женщина в фем-теме, не могу себе представить жизни без мужчины. Сознательно хочу, о, я очень хочу. Но эти треклятые штампы не выбить из головы! Задумаюсь о том, как жить одной, или с подругой, и сразу мысли-тараканчики понабежат: "А как же без мужа?!! Дочь без отца оставила!", "Все твои мысли от недотраха", "Просто мужика нормального надо" и так далее. А самый кошмарный кошмар- это моя гипотетическая подруга приведет себе мужика!

И вообще, ехала сегодня в электричке, прибежал целый полк (или хрен знает, что) солдатиков и все уселись вокруг меня. Блин, я сразу внутренне начала прихорашиваться, а потом начала избивать себя мысленно: "Соберись, тряпка! Ты феминистка! Да они вообще страшные! Да какого хера ты хочешь всем нравиться?!!"ох уж эта шизофрения

В общем, в теме я или нет, мне не удается избавиться от выученной беспомощности(хотя тут круче всего успехи), стремления нравиться всем мудакам и так далее. Зато я классно езжу по папе теперь, секу все его абьюзерские замашки и громко говорю о них маме.

Кстати, прочитала недавно книжку одну(вчера утром), "Простушка" называется: девчонка ни о чем стала тусить с крутым парнем тупо ради перепихона, а потом он в нее влюбился за ум. Посмотрела фильм: чуть не блевала, не стала досматривать. В фильме девочка просит крутого парня помочь ей стать из замарашки крутой девчонкой и... Первым делом он заставляет ее купить одежду ПОДЧЕРКИВАЮЩУЮ СИСЬКИ!!!

А еще для меня до сих пор внутреннее оскорбление - это "что ты как девчонка". Вот и как от этого всего избавиться.

Мне кажется, тру-феминисткой можно стать, только если женщина из семьи с несколькими поколениями феминисток.

1

КОММЕНТАРИИ

Niko M 1 мая 2015, 12:32 , Москва
                                    

 Да не, ты просто еще только вошла в тему и не все психзащиты рухнули. Если будешь продолжать в том же духе, то "дурь" из головы выветрится, не вся, конечно, но по основным пунктам)))  И сама будешь охреневать от  себя той, которая останется в прошлом) Это нормальный путь развития, тру-феминистка — эта та, что на этом пути, а не та, что вылезла  из всех стереотипов. Таких не бывает.

 На счет нравится всем подряд. Мне вот не хочется нравится всем подряд, но после того, как я написала пост про лесбийство, я села в поезд и тут заходит Он. Ну принц же! А если не принц, то сексуальный объект точно) И я смотрю на него и думаю: какое нахрен лесбийство вообще, когда тут такое?! И слюни у меня потекли по всем у вагону. Бхггг) Разум, конечно, вернулся ко мне, но это было непросто. А год назад я бы вообще начала бы с ним флиртовать.

Ответить
Валечка 2 мая 2015, 21:27 , Волоколамск
                                    

а если б сейчас начала флиртовать, чтобы в этом было плохого для тебя?) ну, можно уже исходя их накопленных убеждений использовать мужчин как хочется и можется. 

или я ошибаюсь?

Ответить
Niko M 2 мая 2015, 21:30 , Москва
                                    

сейчас я не начинаю флиртовать не потому что это плохо, а потому что ни к чему это не ведет. Фаст секс меня не интересует, дружить с сексуальным объектом? Он не оценит))) Да я какбэ тоже)

Да, короче, нафиг оно вообще надо? Я слюни попускала и мне хорошо)

Ответить
Леночка(консультант по красоте мэри кэй) 1 мая 2015, 00:02 , Москва
                                    Я давно поняла, что если что, то одна я уже не буду еще долго - у меня двое детей, а бытового коллективизма я ни с кем новым больше не хочу. С мужем мы хоть не имеем разногласий по вопросам чистоты унитаза и не только. Но ни с кем в жизни я не хочу снова это обсуждать. Никогда.                                
Ответить
Ло 30 апреля 2015, 22:11 , Гонаивес
                                    "Задумаюсь о том, как жить одной, или с подругой" — а что в этом плохого? 
Ответить
polina M 30 апреля 2015, 22:07 , Нюрнберг
                                    

Не, я подумала и решила, что если так ставить вопрос — никаких подруг под одной крышей я не хочу. Нафиг мне чужие тараканы, лучше я своих буду пестовать:))

Хотя вместе жить, конечно, экономически выгоднее. Как правило.

Ответить
Аурика 30 апреля 2015, 21:35 , Москва
                                    Я думаю тогда,когда ты начнешь двигаться к реальной самостоятельности)ТО есть,чем меньше ты напр финансово завсишь от мужчины и уверена в своей состоятельности в жизни,тем проще тебе смотреть на все это,понимая что и зачем)
Ответить
Niko M 1 мая 2015, 12:34 , Москва
                                    

Вооот! Именно! Только финансово независимая женщина может претендовать на то, что у нее мысли о партнерстве более менее трезвые))) Просто очень сложно таковой стать, к сожалению.

Ответить
Катя 1 мая 2015, 14:36 , Архангельск
                                    

вот, и я если честно разговариваю сама с собой, то понимаю, что мне для счастья не мужика не хватает, а денег)

Ответить
Niko M 1 мая 2015, 14:39 , Москва
                                    

 Для меня это настолько очевидно, просто предельно ясно. Все мои мысли о партнерстве обусловлены только и исключительно экономическими соображения, поскольку я понимаю, что дальше будет оч хуево, если я, конечно, сейчас не начну грести деньги лопатой. Надеюсь, конечно, но вероятность невелика. Короче, когда денег много нах кто нужен вообще? Секс и мимими? Ну, можно завести роман. Надоел/а? Нафиг с пляжа и без мозговыноса и стирки носков.

Ответить
Синди 1 мая 2015, 22:23 , Стокгольм
                                    Haha, poka zhe poluchayetsya, chto govno - lipatoi, a den'gi pintsetom                                
Ответить
Катя 1 мая 2015, 15:00 , Архангельск
                                    блин, замкнутый круг какой-то(( Я пока тоже надеюсь (на деньги лопатой))                                
Ответить
Синди 1 мая 2015, 22:24 , Стокгольм
                                    Snachala lozhkoi, potom sovochkom, potom tol'ko lopatoi, nu, eto kak ya sebe zanudno vsyo preestavlyayu.                                
Ответить
Катя 1 мая 2015, 22:43 , Архангельск
                                    я видимо в состоянии "ложкой" — только прокормить по-хорошему и получается себя и девчонок) Но видимо на верном пути, следуя вашей логике, продолжаю надеяться и двигаться в том же направлении))
Ответить