Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

ЗАПИСЬ

polina M 11 апреля 2015, 23:31 , Нюрнберг ···

"Холодное сердце"

Я не тормоз, я медленный газ, и сегодня памятный день в моей биографии: я посмотрела мультфильм "Холодное сердце" от начала и до конца. До этого мои познания о нем были весьма поверхностными: я знала, что мультик жутко популярен, там Анна-и-Эльза, и они сестры, и еще там фигурирует Олаф - то ли олень, то ли снеговик. Всё. Я даже как-то смутно считала, что Анна - это которая жгучая блондинка в голубом платье. Вот насколько неглубоко я разбиралась в предмете! Больше того, я не хотела в нем разбираться. Дело в том, что название мультфильма на немецкий перевели как "Ледяная королева", что вызывало у меня ассоциации со "Снежной королевой". Когда выяснилось, что сняли не классическую сказку, а какую-то хрень по оригинальному сценарию, я внутренне возмутилась и затопала ногами. Но, конечно, при наличии дома девочки, которая, к тому же, ходит в детский сад, тема Анны-и-Эльзы всплывала неоднократно. А тут еще и диск в библиотеке подвернулся, и я решила, наконец, ознакомиться с сабжем.

Что я вам скажу. Очэн, очэн кароши мультик. Серьезно. Думаю, даже проходит по тесту - как он называется?.. В общем, сюжет не про романтическую любовь и не заканчивается непременной свадьбой; никаких принцев, которые целуют принцесс, а принцессы в них тут же влюбляются. Наоборот - принц оказывается меркантильным гадом и предателем, а история учит нас, дорогие большие и маленькие телезрительницы, что нефиг доверять малознакомым мужчинам, а доверять нужно близким женщинам. Сестрам, например. К тому же, в мультфильме полный букет про детские травмы и все такое.

Порекомендовала бы к просмотру, но все ведь и без меня уже посмотрели. В связи с чем имею два вопроса: почему Эльза пользуется среди девочек большей популярностью, чем Анна? Потому что у нее белые волосы и шикарное голубое платье со стразиками? И смотрят ли мальчики "Анну-и-Эльзу", или для них это вообще мимо кассы?

1

КОММЕНТАРИИ

Женя 21 апреля 2015, 21:28 , Москва
                                    Мои мальчишки его обожают! Смотрели год назад. До сих пор поют песни из мультфильма и играют в Эльзу и Анну из деталек лего(но сюжет игр у них мальчуковый, типа динозавры забрали Анну, а Эльза пошла ее спасать:)                                
Ответить
polina M 17 апреля 2015, 22:00 , Нюрнберг
                                    

Попробуй с мальчишками посмотреть:)

Ответить
Ксюша 17 апреля 2015, 22:15 , Кембридж
                                    Они уже без меня посмотрели. Андрюша-в школе,  а Сашка- в гостях.  А мне одной как-то скучно :) но посмотрю,  коль советуешь)                                
Ответить
Ксюша 17 апреля 2015, 22:39 , Кембридж
                                    Хороша школа,  да?  😁
Перед каникулами часто они в школе просто проводят время.  То мультик  смотрят, то настольные игры в школу носят.  То конкурс танцев устроят.  А по-скольку каникулы у них через 2-4-6 недель,  то и забавляются часто                                
Ответить
Ксюша 17 апреля 2015, 22:41 , Кембридж
                                    Сашке,  кстати,  понравился мульт, песню любит напевать                                
Ответить
Jassie 15 апреля 2015, 12:28 , Москва
                                    Мой пацан смотрел сегодня. Ему нравится. А еще знаю одного пятилетнего мальчика,   так он при всей своей мальчишести этот  мульт каж. День смотрит. И песни поет.                                
Ответить
Svetlana_Guha 14 апреля 2015, 15:28 , Санкт-Петербург
                                    Я еще так и не посмотрела Холодное сердце. А недавно попадлось видео — что-то типа разбора полетов, там упор на то,что в этом мультфильме пропагандируется гомосексуализм, что девочка любит девочку  и проч. Но по выборке из мульта в этом видео я увидела только любовь сестринскую) Все никак не соберусь посмотреть полностью мультфильм                                
Ответить
polina M 14 апреля 2015, 20:14 , Нюрнберг
                                    

Это где такой бред показывали?:) там именно про сестринскую любовь.

Ответить
Svetlana_Guha 14 апреля 2015, 20:18 , Санкт-Петербург
                                    

В вк случайно наткнулась. Авторы — явно сильно противники Диснея совсем.  Попробовали с дочкой посмотреть  - но для 3х летки мульт слишком взрослый — не понравился, сама буду ночью смотреть 

Ответить
Anna 14 апреля 2015, 10:26 , Нюрнберг
                                    Мальчики смотрят анну и эльзу и обожают олафа! я обожаю этот мультик, но если сравнивать рапунцель и анну и эльзу то рапунцель для меня намбер ван остается! хотя там избитый сюжет, но тем не менее... даже не могу обосновать почему!
мы смотрели анну -эльзу в синемагнум в 3д, это грандиозно, на этом огромном экране! мальчиков в зале было не меньше, чем девочек!
я тоже люблю больше анну. эммка тоже по фильму. но у эльзы наряды покруче )))  многим же стразики нравятся! хотя эммка хочет оба костюма и анну и эльзу)
а то, что не соответствует название оригиналу сказки — это не новость) рапунцель по той же схеме... и у нее полное название не просто "eis königin" a "eis königin völlig unverfroren" big_smiles_162.gif
Ответить
polina M 14 апреля 2015, 10:28 , Нюрнберг
                                    

Но "Eiskönigin" же!:) и я ждала "Снежную королеву"!:)

Ответить
Anna 14 апреля 2015, 10:32 , Нюрнберг
                                    кстати, рапунцель диснеевскую пацаны тоже любят!
Ответить
polina M 14 апреля 2015, 10:33 , Нюрнберг
                                    

В общем, диснеевские принцессы рулят:)

Ответить
Anna 15 апреля 2015, 15:28 , Нюрнберг
                                    там же флин райдер и максимус))) да и принцессы ничего!  big_smiles_162.gif
Ответить
Anna 14 апреля 2015, 10:31 , Нюрнберг
                                    а снежная королева по-немецки случайно не айскёнигин?
Ответить
polina M 14 апреля 2015, 10:32 , Нюрнберг
                                    

Не, "Schneekönigin". Они в титрах пишут, что вдохновлялись этой сказкой.

Ответить
Anna 15 апреля 2015, 15:29 , Нюрнберг
                                    

ок)) я никогда не читала на немецком. а титры вообще практически никогда не читаю

Ответить
Настя доула 13 апреля 2015, 21:41 , Прага
                                    

Мальчик смотрел мультик, но не играл в него. Хотя пересмотреть не прочь, если спросить, но вот не примерял на себя по очереди все роли. Это говорит о том, что девочки в главной роли нравятся больше девочкам. (Мультфильм не смотрела. не могу себя заставить последнее время на мультики)

Ответить
Настя доула 14 апреля 2015, 00:46 , Прага
                                    Про животных, конечно. "Братец Медведь", "Панда-копанда", "Хранитель снов", про Беззубика и японские типа Поньо и иже с ними.
Ответить
Наталья 13 апреля 2015, 15:49 , Лимассол
                                    Агния больше любит Эльзу потому что она умеет делать волшебство.                                
Ответить
Мария 13 апреля 2015, 09:00 , Москва
                                    

Мои дамы давно уже распределили себе роли — старшая Эльза, младшая смирилась с тем, что она Анна. Уже несколько месяцев подряд капают мне на мозги, чтобы я им платья купила для завершения образа, а то не все догадываются кто есть кто. Песни распевают на два голоса)

Ответить
Мария 13 апреля 2015, 10:42 , Москва
                                    

Скорее нет, чем да. У нас платьев — на все случаи жизни, а шкаф один)

Ответить
Мария 13 апреля 2015, 00:05 , Москва
                                    

Мальчики смотрят и еще как:)) мой посмотрел уже раз десять.. И это с момента выхода этого мультфильма.. Смотрел бы каждый день, если бы разрешали)))) А еще Рапунцель и Золушку 

Ответить
zanneta 12 апреля 2015, 23:59 , Прага
                                    А мы  на все фильмы ходим…. в 5 минутах от кинотеатра живем. На чешском этот фильм "Ледяное королевство " называется и он мне понравился больше, чем последняя версия "Снежной королевы".
Олаф — прелесть!
Ответить
polina M 14 апреля 2015, 10:33 , Нюрнберг
                                    

А я последнюю версию и не смотрела.

Ответить