Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

ЗАПИСЬ

Ульяна 30 марта 2015, 10:17 , Санкт-Петербург ···

Ушла от мужа

Все, это конец ец. Я смогла. Вчера узнала, что он все это время употреблял наркотики, хотя мне говорил, что завязал. Ненавижу за вранье. Собрала вещи и ушла.

СейчасСейчас , что написал, что учится разговаривать без мата, что он понял, как плохо себя со мной вёл, он ставит себя на моё место и рыдает от боли, что мне причинил. Верить, нет?

Сначалаумолял. Потом сказал, что ему легче измениться со мной. Все ещё отрицает наркотики. Говорит, за руку никто не ловил, значит, не вор. Я сказала, что его сдали, хватит врать. Ещё угрожает, что расскажет про моё наркоманское прошлое родителям(курила гашиш до беременности). Боюсь - боюсь. Уже сама все рассказала. Правда, без подробностей

1

КОММЕНТАРИИ

Аврелия Ф 1 апреля 2015, 20:50 , Саннивейл
                                    

Не верить. Писать можно что угодно и умолять и обещать. Доказательства в студию, тогда посмотришь.

Сил тебе и удачи!

Ответить
Маша M 31 марта 2015, 09:33 , Севастополь
                                    Ты молодец. И я очень рада за тебя, что ты решилась на этот шаг. Отпустит через пару недель, может быть, месяц, когда ты поймешь, что без него намного лучше. 
А по поводу того, что ребенка заберет, не переживай даже. Он наркоман, ему никто ребенка не отдаст. Да и вообще в России крайне сложно добиться решения суда об определении места жительства ребенка с отцом. 
Может быть, для подстраховки хотя бы временно легализовать сдачу жилья? 
Ответить
Ульяна 31 марта 2015, 12:04 , Санкт-Петербург
                                    У нас есть договор, но не платим налоги (договор на 11 месяцев)                                
Ответить
Маша M 31 марта 2015, 12:07 , Севастополь
                                    Тут надо у юристов консультироваться. Я, честно, не знаю, как это все легализовать. 
Ответить
Ульяна 31 марта 2015, 10:35 , Санкт-Петербург
                                    Я пока ещё не развожусь. Он живёт отдельно,  с бабушкой, говорит, что справится, хочет лечиться. Дала себе срок полгода - не менее полугода ждать и не прощать.  Много всего говорит, посмотрим, что будет делать                                
Ответить
Маша M 31 марта 2015, 10:48 , Севастополь
                                    По моему опыту ничего. У тебя все будет отлично.
Ответить
Ульяна 31 марта 2015, 10:58 , Санкт-Петербург
                                    Спасибо. Посмотрим.  Говорит, что мы с Ясей единственное в его жизни                                
Ответить
Синди 30 марта 2015, 19:35 , Стокгольм
                                    обещание и лечение разные вещи. мой муж увлекается алкоголем, а имитацией бурной деятельности уже два года занимается, ходил прошлый год в наркодиспансер, в этом году уже в психдиспансер пошёл, но не сам, ЮЮ его туда спровадило, но попивает, ждёт какого-то чуда. если чел. над собой сам не работает, чуда не будет. 
а в конце алко- и нарко- зависимости ничего хорошего для созависимой жены и дочери нет. инцест — вполне реальное будущее.
квартира сдаётся, чудесно. тебе нужно только фин. назависимость. чувства к наркоману? это видоизменённая личность, деградирующая, дальше только хуже. секс им в 100 раз менее интересен, чем очередная доза, поэтому ловить здоровой супружнице около морально разлагающегося зависимого нечего.
сейчас тебе терапию пройти, чтобы заново в отношения с подобным не попасть, это — задача максимум. тчк.
Ответить
Niko M 30 марта 2015, 16:59 , Москва
                                    Ты молодец! Я желаю тебе сил пережить острый момент, потому что сейчас будет оооочень много манипуляций: будут слезы сожаления и раскаяния, будут угрозы и преследования и тонны говна и слез. Не ведись! Потому что если поверишь, то круг замкнется, так и заработаешь себе стокгольмский синдром и придется этот неприятный момент переживать много раз вместо одного. Я очень рада, что разум твой победил. Я даже не ожидала. Я бы сама хотела бы развестись на лет 6 раньше, но у меня не было ни феминизма, ни сил разорвать отношения с патриархалом. Поэтому искренне радуюсь, когда женщины не поганят себе жизнь годами в попытках излечить абъюзера. Мы с тобой! Всегда выслушиваем любые сомнения и даже если (недайбох) вернешься, будем поддерживать тебя!                                
Ответить
Ульяна 30 марта 2015, 18:12 , Санкт-Петербург
                                    Спасибо.  Нико, твои слова очень много для меня значат.  Точнее, на многое повлияли. Когда я увидела, что все становится хуже и хуже, то подумала, готова ли я смотреть, что будет в конце или нет                                
Ответить
Niko M 30 марта 2015, 19:01 , Москва
                                    Точно, не на что там смотреть. В конце тоннеля тупик, горы травм и созависимость. Моя мама долго терпела, в итоге спилась аместе с папашей. Кстати, женщины именно таким образом в большинстве случаев становятся наркоманками, алкоголичками и абъюзершами - врезультате созависимости. А страдают дети.                                
Ответить
Леночка(консультант по красоте мэри кэй) 30 марта 2015, 22:05 , Москва
                                    Бабушка моя пошла по пути абьюзерши((( досталось и дочкам и внучкам.                                
Ответить
Niko M 30 марта 2015, 23:20 , Москва
                                    

Классика. Это про них потом говорят, мол, а мамаши-то как своих детей абъюзят, покруче пап! Понятно, что это не самим им так нравится. Это замкнутый круг, порожденный патриархатом, иерархией и угнетением. Если бы система была построена на взаимоуважении, а не на иерархии, то дети не были бы последним звеном в этой цепи.

Ответить
Леночка(консультант по красоте мэри кэй) 30 марта 2015, 23:54 , Москва
                                    И очень трудно держать себя в руках не копировать поведение. Просто не понимаю как(((                                
Ответить
Niko M 31 марта 2015, 00:59 , Москва
                                    Да, трудно. Сама страдаю и борюсь с этим.                                
Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 30 марта 2015, 14:43
                                    Ульяна, помните, что слова пусты, важны только поступки. Рыдать, размазывая сопли, строчить красивые смс-ки, вещать о звезде в подарок очень легко, для этого даже попу от стула, а глаза от монитора отрывать не надо. Начать лечение -- поступок, а все описанное тобой, это так, болтология.
Ответить
Ло 30 марта 2015, 14:03 , Гонаивес
                                    Гашиш вообще много кто курит в ранней молодости, ничего тут страшного нет, родители переживут, даже если он им и расскажет это. Он просто ищет уже, за что бы еще дернуть, чтобы сработало. Мне точно так же угрожали, что все на свете расскажут, но я не велась (мне по фиг — у меня паршивые отношения с родней, а он знал всё что можно и нельзя), плюс предложила о нем все рассказать (я ж тоже много знала) в итоге ничего и не рассказал, просто воздух посотрясал. Ну родственникам во вс. случае. 
А вообще все эти наркотики, пьянки — лучше в лес. Там головы больные. И цепочки вранья и неадеквата бесконечные. Если у человека зависимость, обещаний мало, он за себя не отвечает часто совершенно, что его не оправдывает, но факт остается фактом. 
Ответить
Ульяна 30 марта 2015, 14:18 , Санкт-Петербург
                                    Да я тоже  не особо боюсь.  Мои родители стойкие, в обморок падать  не будут                                
Ответить
Ло 30 марта 2015, 14:20 , Гонаивес
                                    Да это мелочи все. Просто он жмет. Мне устраивали такие же цирки по той же схеме (но рассказать обещали разное))). Я после этих истерик, угроз и нервотрепок еще год  в себя приходила до более-менее ровного состояния.
Ответить
Katrina 30 марта 2015, 13:22 , Афула
                                    Раскаяние в перемешку с угрозами... Нечему тут верить.
Ты молодец!                                
Ответить
Ксения 30 марта 2015, 12:17 , Санкт-Петербург
                                    Уль, когда-то давно у меня был опыт общения с наркоманом.. Они умеют виртуозно врать!!!! Просто паталогически талантливо врут!!! Он скажет именно то, что ты хочешь услышать, но это только слова!!!!!!!!!! Беги!!!!! Забудь как страшный сон!!! Они не меняются, брлее того, наркоманы - уже не люди!!!!!!                                
Ответить
MariaKite 30 марта 2015, 12:00 , Москва
                                    Я прагматична. Наркозависимость - это не религия о вере-невере. Это лечение у психиатра. Далее. Вопрос о сохранении брака - это только твой. Никто здесь не ответит, только оценит с высоты своего опыта. Я бы только в этом случае всеми правдами-неправдами финансовую подушку делала.                                
Ответить
Ульяна 30 марта 2015, 12:51 , Санкт-Петербург
                                    Я квартиру от родителей сдаю. Это победа                                
Ответить
Акка Кебнекайсе 30 марта 2015, 11:41 , Тольятти
                                    

давным-давно я имела опыт отношений с наркозависимым. 

ну чо я могу сказать... они умеют искренне убиваться и просить прощения, с побитым видом стоять на коленях, забрасывать букетами и картинно рыдать под балконом. их таааак жалко... а потом он опять срывается — и уже не жалко, а противно. и качели эти вечные. 

п.с. меня мой потом ещё обвинил в том, что именно из-за того, что я его бросила, он стал ещё больше употреблять. типа "искал беспамятства, чтобы сердце не рвалось от боли". изящный пассаж, да?

терпения тебе. и взгляда без розовых очков.

Ответить
Ло 30 марта 2015, 14:12 , Гонаивес
                                    с алкоголем та же фигня. я вкусила те же прелести. а потом тоже "искал беспамятства" и обвинял меня во всем (жертва блин, которая такооооееее творила). может, у них специальное пособие есть по поеданию мозга чайной ложечкой?
Ответить