Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Феминистки

ЗАПИСЬ

Ульяна 28 марта 2015, 09:52 , Санкт-Петербург ···

Посмотрела "Обвиняемые" 1988 год

#изнасилование

Посмотрела. У меня шок. Это просто кошмар. Ее насиловали трое человек, а вокруг еще смотрели! Кричали "отполируй ее дырку", "Она еще не кончила?" и так далее. И люди говорили, что она спровоцировала! Как такое можно спровоцировать? Да если женщина даже голой идет по улице, если она говорит "нет", это значит "нет". А к тому же Сара была пьяна. Пьяный человек- неадекватный человек! Это как насиловать спящего или одурманенного наркотиками. И не надо говорить, что она сама напросилась- любой может оказаться на ее месте. Любой. Или любая. В Сочи изнасиловали пенсионерку, когда она шла утром в церковь. Она тоже провоцировала?

Самое шокирующее, что адвокат защиты явно считал, что ее "нет" было недостаточно для того, чтобы окружающие поняли, что это изнасилование! Она шептала "нет, нет", рыдала и извивалась, а , видимо, ей надо было кричать "Помогите, меня насилуют! Полиция!". Да, именно это предложил адвокат защиты. Видимо, насильники, услышав волшебное слово "полиция", должны были как по команде застегнуть свои ширинки.

Я прочитала комментарии на Кинопоиске. Меня поразило, как много девушек считают, что Сара заслужила этот кошмар. По их логике, всех девушек в баре, выпивших больше двух коктейлей, можно насиловать, всех девушек, надевших откровенную одежду, можно насиловать. Всех девушек, пришедших в бар без парня, можно насиловать.

Люди, очнитесь! В мире подвергается насилию каждая 4я женщина, а мы говорим, что всё в порядке? Я рано утром боюсь пройти 500 м до электрички, потому что там темно и есть укромный закуток, где меня никто не увидит. И это мир, в котором женщин любят и уважают? Мир, где женщины боятся насилия.

1

КОММЕНТАРИИ

Александра 28 марта 2015, 22:19 , Санкт-Петербург
                                    Читая комментарии подумала, что мне "повезло". Меня только в транспорте лапали и один раз мужик увязался ночью следом, но обошлось. А ведь и с тренировок приезжала часто к 12 ночи домой, и родители не встречали. И до декрета работала до 11 вечера, ночью домой ехала.
Очень мерзко, противно и грустно. У каждой женщины "своя статистика"...
Ответить
Александра 28 марта 2015, 22:29
                                    у каждой своя статистика. и через одну же пнут жертву — со смаком, брызжа слюной.                                
Ответить
Александра 28 марта 2015, 22:39 , Санкт-Петербург
                                    Спровоцировала, чё. Это, плять, идеальный аргумент.
Ответить
Александра 28 марта 2015, 22:46 , Санкт-Петербург
                                    

А мужик — самец, это его природа, альфадоминанта, ну или какой бред там обычно несут..?

Ответить
Ульяна 28 марта 2015, 22:25 , Санкт-Петербург
                                    Да, повезло.  Всего один раз лапали ((как это печально ((                                
Ответить
Александра 28 марта 2015, 22:38 , Санкт-Петербург
                                    

Лапали больше. Я за братом в сад/школу ездила, на тренировки, в Забитом транспорте. И меня не учили, что нужно пнуть и наорать, я была сопливой девчонкой. И это ужасно, потому что попробуй полапай меня сейчас — я в долгу не останусь, покалечу.

Ответить
Александра 28 марта 2015, 22:48 , Санкт-Петербург
                                    Спасибо маме, что таскала меня на каратэ, я хоть знаю куда и как врезать, чтобы сделать больно. А девочки-школьницы, подростки? Хотя с толпой или сильно тяжёлым мужиком я тоже мало че сделаю в случае чего...
Ответить
Аурика 28 марта 2015, 20:25 , Москва
                                    

Я помню, как гуляла вечером с мелкой собакой вокруг дома, было темно, осень.За мной начал ходить странный мужик, прижиматтся ближе, когла я подошла к подъезду и попытался втолкнуть меня в подъезд, я оттолкнула его и отбежала на улицу, он продолжал маячить за спиной.Телефонов тогда не было мобильных, но и звонить было некому домой, я одна была.Можно ьы в милицию, но нет телефонов (Я пошла вдоль дома и увидела 3-4 девушек, им было лет 14-15, они пили пиво и громко матерились) Я, уже лет 25 отроду, подощла к ним и попросила помощи) Девки матерясь еще громче, завопили:"Где этот мудак?!А ну, иди сюда, урод!")) Урод исчез в кустах стремительно) Они довели меня до подъезда и пошли искать мудака-набить ему рожу)))

Ответить
Аурика 28 марта 2015, 21:03 , Москва
                                    Муж купил мне огромного черного терьера,приехав из командировки)И он нас с моей эфемерной собакевной честно охранял 13 лет)
Ответить
Maria Z 28 марта 2015, 19:40 , Москва
                                    

Те два раза, когда меня пытались изнасиловать (конкретно хватали и тащили, чудом спасалась) и бессчетное количество раз, когда меня домогались разные знакомые мужики, я была пацанкой, ходила в рваных грязных джинсах, огромных говнодавах и панкушных балахонах, вся обвешанная ремнями и клепками. У меня была выбрита половина головы, я выглядела ну совсем несексуально. Мне было 14.

Но, конечно, я сама провоцировала. Тем, что у меня вагина между ног.

Ответить
Ульяна 28 марта 2015, 21:04 , Санкт-Петербург
                                    Вот как, как так можно спровоцировать? Думаю, мужчины пристают к девушкам, одетым именно так, потому что их внутренний член протестует против девушек, одетых несоблазнительно (как она смеет плевать на наше чувство прекрасного)                                
Ответить
Александра 28 марта 2015, 21:19
                                    нет, просто девочки-подростки, так одетые — это обычно протестующие, незащищенные девочки, при всем брутальном внешнем виде. их проще сломать и их никто не защитит.
Ответить
Мария 28 марта 2015, 17:05 , Линген
                                    Мне с детства внушала мама, что, мол, "сучка не захочет - кобель не вскочет". Рассказывала про случаи изнасилования в их городке и что потом "таких" девушек никто замуж не брал. Потому как они "не девочки" больше. А если такая девушка заявляла в милицию, то над ней же все и смеялись. А недавно мама мне призналась, что в 5 или 6 лет её изнасиловали. Знакомый её отчима. Своей матери она об этом никогда не рассказывала. Думала, что та скажет ей: сама виновата. Бабушка была очень жёстким человеком. Маме скоро 70 лет.. Всю жизнь она приносит себя в жертву мужчинам. Теперешний её сожитель нагло обирает её, а она его жалеет. А мне безумно жаль её такую несчастливую жизнь..                                
Ответить
Ульяна 28 марта 2015, 18:44 , Санкт-Петербург
                                    Кошмар, просто кошмар (( и после этого ещё говорят, что у нас все хорошо!                                
Ответить
Мария 28 марта 2015, 18:24 , Линген
                                    Кошмар. Когда мама рассказывает про свою жизнь, то это один сплошной кошмар, с самого детства. Радостью для неё было только рождение детей. Но кошмар (или комплекс жертвы), оказывается, передаётся по наследству. Я, благодаря своему везению, бремя кошмара смогла со временем сбросить. А у моей старшей сестры жизнь загублена, я считаю. Она перманентно приносила себя в жертву, а сейчас уже ничего не поменять.. Когда слушаю про чужие семьи, где всё обычно, всё хорошо, то ощущение, что они все представляются, врут.. Или какие-то ненастоящие.                                
Ответить
polina M 28 марта 2015, 16:36 , Нюрнберг
                                    

В убийстве Оксаны Макар, которую сожгли заживо, тоже обвиняли жертву. И легкого поведения она, и почему мать ее спихнула в интернат, и вся семейка там такая, и т.д.

Ответить
Я-ночь 28 марта 2015, 16:26 , Астрахань
                                    А я смотрела один выпуск пусть говорят, в нем говорили о результате теста на отцовство — 12-летней девочке сделал ребенка муж ее сестры. Что сказали в зале? Так она сама, наверно, хотела. Вышло, что девочка чуть ли не проститутка и у сестры мужика отбила.
Ответить
Ульяна 28 марта 2015, 18:43 , Санкт-Петербург
                                    Да,  Лолиту, видимо, все читали (которую я несколько раз не могла осилить).  Знают же, что нимфетки ещё не на то способны                                
Ответить
Влада 28 марта 2015, 11:53 , Королев
                                    

Помню, мне было лет 15, я возвращалась с концерта Смысловых галлюцинаций. Было около 10 вечера, ноябрь месяц, то есть совсем темно, ночь. Родители должны были меня встретить на трамвайной остановке. Но моего трамвая долго не было, и я решила поехать на другом, доеду до другой остановки и дойду до места встречи с родителями. Мобильника у меня не было, созвониться с ними я не могла. Доехала до места, на остановке никого, темень. Иду по аллейке, и из темноты выходит сутулый высокий мужик и говорит: "Помоги мне, я так хочу". Я разворачиваюсь и убегаю, но он быстро меня догнал, схватил сзади и зажал рот, я закричала что есть сил. Видимо, он кого-то увидел или испугался, что меня услышали, но отпустил и оттолкнул, я убежала. Побежала домой, через некоторое время пришли родители. Я им ничего не сказала. До сих пор не сказала. Потому что мне стыдно, что я поперлась по темноте, что не предвидела и прочее. Я постоянно вспоминаю, что была одета в черную куртку-пиджак ниже попы, в черные брюки, ботинки на рифленой подошве. Я не выглядела вызывающе, но я всё равно считала, что виновата я. Если бы я не чувствовала этой ненормальной вины, я могла бы рассказать, но не могу. И еще я много лет представляла, как убиваю того мужика, с огоромным удовольствием представляла.

Ответить
Влада 28 марта 2015, 12:30 , Королев
                                    

Да, думала, что уже все забылось, но снова начали руки дрожать. Страшно только от того, что могло бы случиться, а когда с кем-то  это случилось, как пережить — не представляю.

Ответить
Александра 28 марта 2015, 12:51
                                    на первом курсе я ходила на занятия хорошей дорогой такой — гаражи, лесополоса. обычно вдвоем-втроем ходили, там короче путь. а тут шла одна, темнело уже. сзади появились три мужика и спрашивают меня — девушка, а девушка, а вы знаете о чем говорит такая-то (не помню) статья УК РФ? — нет, не знаю. хохот мерзенький и люди навстречу пошли. в общем разошлись мы, я свернула в людное место.
потом выяснила, что за статья. изнасилование. и вот до тошноты просто, когда вспоминается.
Ответить
Влада 28 марта 2015, 13:31 , Королев
                                    наверное, почти у каждой женщины есть такая история, когда она была на волосок от насилия. это кошмарно.
Ответить
Ло 29 марта 2015, 01:43 , Гонаивес
                                    на волосок — не худший вариант. у меня первые шаги делал отчим (это назовем волоском, насилия не было), а мать делала вид, что все пучком. мы с ним люто общались, я психовала и его бесила, но так как в первый раз я очень громко орала про ментов и что молчать не буду — не трогал. так вот когда я от них таки ушла в 16 лет... хорошую он мне подставу устроил вдогонку (обвинил капитально прям так скажем, видимо, чтобы не возвращалась)... за что? ответов несколько, и все очевидны. прикол в том, что половина (!) его (!!!) друзей со времен студенчества сразу сказали "аааа, все ясно, она ему не дала!"
мать потом пыталась рассказать мне о том, что я должна бы помириться, но он для меня совсем умер еще в 16 лет. 
ну вот хорошо (относительно), что я буйная такая. и орала прямым текстом. и он только один раз ко мне явно проявил, я устроила истерику-визги-мебель (мне 14 лет было, вроде), прибежали моя мать,его мать, мои брат, сестра. а сколько девочек живут, глотая слезы? а что мне говорила мать по факту? а что ты по квартире ходишь, в душ ходишь или не дай бог из душа в полотенце в комнату (полтора метра пройти) выходишь? сама виновата, что ты провоцируешь. ужаааааас. и это только один пример из моей конкретно жизни. то есть я провоцировала тем, что мылась, а потом шла чистая спать к себе в комнату?
и, увы, только этот список я могу продолжать.. разными историями. тут книгу можно писать. 

Ответить
Irina 28 марта 2015, 13:20 , Москва
                                    весь ужас в том, что женщина не застрахована, даже если не ходит в "не правильные места"(((
Ответить
Александра 28 марта 2015, 13:28
                                    абсолютная правда.
однако и около гаражей и леса в темноте не стоит в одно лицо ходить. 
и вообще, надо просто быть при хозяине. тогда он защитит. мою жену могу обижать только я так и живут женщины в любви и заботе. а если нет, самадуравиновата. как иначе.
Ответить
Irina 28 марта 2015, 13:46 , Москва
                                    возле гаражей и леса не обязательно ходить. на меня напали в подъезде собственного дома. 

Ответить
Ло 28 марта 2015, 10:45 , Гонаивес
                                    да. как раз с подругой недавно обсуждали там был случай барышню посадили, на нее напали, она защищалась (не помню чем), в итоге нанесла смертельные ранения. обвинение было не защита, а преднамеренное убийство. действительно, трудно было что ли ноги раздвинуть — я понимаю, что это звучит именно так, может, он ее просто изнасиловать хотел, а не бить и тем более убивать, а она защищалась и убила, потерпеть что ли не могла.
"

Я прочитала комментарии на Кинопоиске. Меня поразило, как много девушек считают, что Сара заслужила этот кошмар. По их логике, всех девушек в баре, выпивших больше двух коктейлей, можно насиловать, всех девушек, надевших откровенную одежду, можно насиловать. Всех девушек, пришедших в бар без парня, можно насиловать." — в такие моменты начинаешь ненавидеть некоторых девушек.

Ответить
Ё:дзё Нами (幼女 波 ) 28 марта 2015, 14:32
                                    Да, эта история наделала много шума. Там парень чем-то девушку опоил, а потом попытался изнасиловать....а она очнулась, оказала сопротивление со смертельным исходом для насильника. И тут же мудак оказался "нормальным парнем", она --- "сама дура виновата", а изнасилование " житейским делом", из-за которого нельзщя убивать "нормальных парней"((((
Ответить
Ло 29 марта 2015, 01:34 , Гонаивес
                                    Может, эта или не эта история... я так и не скажу. Но по сабжу — согласна. Я то же самое написала, только грубее. Мерзость все это((
Ответить
Оля 28 марта 2015, 10:58 , Иваново
                                    Меня всегдя трясет, когда про такое слышу или читаю. Считаю, что с точки зрения морали женщина, которую хотят изнасиловать, имеет полное право прикончить этого ублюдка. И я бы сама, скорее всего, хотела бы в такой ситуации именно убить. Точно села бы %)
Ответить
Ло 28 марта 2015, 11:00 , Гонаивес
                                    Точно сели бы. В том то и дело(((( И я. Но это если маньяк один, то ему можно такое сделать, а если их 3-5-7, что делать? А главное подтекст в подходе — ну подумаешь делов то, ее (!!!!!!) даже никто не бил или еще вот — "бывает и похуже, а тут просто изнасиловали!" (типа не увечили, ничего не отрезали, не порвали, в рот не срали, спички под ногти не загоняли ну и не убили же в конце концов)
Жутьжутьжутьжутьжуть....
Ответить
Hamster 28 марта 2015, 10:42
                                    Не смотрела фильм и похоже не буду, я впечатлительная. Когда мне было лет 13 я часто приходила играть во двор к подружке, там же жил мой папа. Было лето. Но ни с того ни с сего пошел ливень, и, конечно, мы спрятались в подъезде. Щелкнула дверь на первом этаже и оттуда вышел мужчина нерусской национальности. Его друзья на улице сказали, что мы в подъезде и он пошел обратно, поднялся на несколько пролетов к нам. Подружка вылезла через козырек подъезда по газовой трубе на улицу, а я испугалась-мокрая же труба. Помню тот ужасный момент: я у открытого окна и этот мужик близко близко так ухмыляется и руки на окно положил вокруг меня😱 я по руки ударила и вниз побежала, а он свои друзьям что-то крикнул на азербайджанском и они дверь с той стороны подперли. В общем я на адреналине вылезаю на козырек подъезда и по мокрой трубе спускаюсь вниз. Бегом к соседнему подъезду - там бабки стояли и подружка. А это был МОЙ подъезд! Я еще очень долго, когда приходила к папе или просила встретить у подъезда или ждала, чтобы с кем-то зайти внутрь. В 13 лет я точно была не вызывающе одела. (Папы в тот момент дома не было, чтобы зайти) почему я не стала во все двери звонить? А фиг знает.                                
Ответить
Диана 28 марта 2015, 13:40 , Москва
                                    

А вы папе не рассказывали про тот случай?

Ответить
Hamster 28 марта 2015, 15:01
                                    Я маме рассказала, правда скандала там не было, но и гулять я туда некоторое время не ходила. Папе не говорила, у него после трепанации лучше не возбуждать желание выяснять отношения. Что удивительно, в свое время в эту семью отдавали мою коляску цать лет назад, когда там ребенок родился                                
Ответить
Диана 28 марта 2015, 18:13 , Москва
                                    

Понятно. Меня как-то у нас дома папин друг облапал прямо в прихожей. Семьями дружили. Я отцу до сих пор не говорила про тот случай. А когда пятиклашкой была мужик какой-то на улице пристал, в гости звал. Договорились, что я домой хлеб занесу и пойдем. Домой пришла, разревелась. Вот тогда отец лютовал. Тот мужик где-то через пол года уехал из нашего поселка. Странно, но я как раз после этого начала бояться что-либо рассказывать.

Ответить
Диана 28 марта 2015, 19:21 , Москва
                                    Ой. Отец его избивал всякий раз как встретит. В яму выгребную как-то загнал. Пока я была ребенком, мне о том что было дальше с гостеприимным дяденькой не рассказывали. До меня доходили какие-то слухи, обрывки разговоров. А когда я уже была взрослой тетенькой-мама рассказала как все было и куда он делся. Потому как я уже думала, что отец его где-то по тихому застрелил.                                
Ответить
Александра 28 марта 2015, 19:34
                                    А с тем другом так и дружит?
Дикие ситуации, конечно.
И ведь реально каждая рассказать может.                                
Ответить
Диана 28 марта 2015, 20:29 , Москва
                                    

Не, тот умер лет через 6. Что-то с сердцем. 

Ответить
Ульяна 28 марта 2015, 12:07 , Санкт-Петербург
                                    Ужас((я только  эгсбициониста видела один раз в детстве, слава богу. Я к тому, что не хуже                                
Ответить
Синди 28 марта 2015, 10:40 , Стокгольм
                                    Identifitsiruyut sebya s nasil'nikami. Nedalyokiye zhertvy Stokgol'mskogo sindroma                                
Ответить