Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Пишущие мамочки

ЗАПИСЬ

Анастасия 18 августа 2016, 15:47 , Москва ···

Правда летних прогулок

Как-то раньше мне не приходилось обращать на это внимание. А ведь с такой проблемой, наверняка, сталкивается каждая мама в декрете. А что вы думали?! Если ежедневно в летние, жаркие месяцы выходить на улицу дважды в день (а ведь некоторые упорно гуляют даже не по полтора-два часа за раз,а по три или четыре). И как это бывает?

Мамочка завязывает высокую дульку на макушке (быстро, просто и не жарко!), стискивает ягодицы, если их не удалось до жары привести в форму, и натягивает на них тугие шорты. Или же напротив, со свистом пролетает в свободные штанины, которые удерживаются на бедрах только благодаря ремню, где и без того уже три лишние дырки были сделаны. Гормональный фон-то у всех разный, вот и мучаются, кто как может. Ножки влезают в открытые босоножки, а на теле красуется легкая футболка с каким-нибудь принтом. Потом она набивает коляску всякими штуковинами для песочницы, и не только. И вся такая прекрасная, но уставшая от домашних хлопот и капризов ребенка, выходит на улицу под палящие лучи летнего солнца. Гуляют они по свежему воздуху, если повезло и рядом есть парк. А если не очень, тогда на чахлой площадке рядом с дорогой. Птицы поют, мошки кусают, жучки-паучки под ногами бегают.

И все бы ничего. Но так ведь почти изо дня в день. Погуляешь все лето, вкусишь в себя всю прелесть летнего ухода за ребенком в улично-городских условиях. А к концу августа тебе открывается другая сторона таких однообразных, на первый взгляд, прогулках. Так в один знойный вечер, когда дети уложены спать, а с мужем ожидается романтическая встреча при свечах, у мамочки появляется возможность, наконец уделить время себе. Она принимает ванну с ароматной пеной, натирается скрабом, потом долго мажет себя душистым кремом, чтобы благоухать как букет цветов. В эти минуты никто не ломится в ванну с дикими криками "Я описалась", "Помоги, мне мамочка, я не могу достать игрушку" "Меня обижает братик" и т.п.. Она начинает всматриваться в свое отражение. Глаза округляются, лицо вытягивается, а сознание отказывается верить в происходящее. Ведь она вся такая красивая, ароматная и обнаженная, только кажется будто и не раздетая, а стоит перед зеркалом в белом костюме из шорт, футболки и, сука, босоножках, которые оставили незабываемый "летний след" на ее теле.

1

КОММЕНТАРИИ