Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Москва

ЗАПИСЬ

Ирина 22 января, 13:28 , Москва ···

Нашла новость, что воздух в Москве стал чище


С 2014 года в Москве концентрации диоксида азота (NO2) снизились на всех типах городских территорий, говорится в сообщении ГПБУ «Мосэкомониторинг». Диоксид азота - продукт сгорания всех видов топлива и содержится в выбросах всех антропогенных источников. Вблизи автотрасс концентрации NO2 снизились на 22%, на жилых территориях - на 19%, в целом по городу (с учетом природных территорий) - на 15%, сообщают специалисты.

«Ситуация с уровнем загрязнения атмосферы в Москве стала лучше. Это отрадная новость, потому что снизить содержание диоксида азота в воздухе при таком интенсивном движении, как в Москве, - достаточно сложная задача», - рассказал +1 профессор РАН Борис Ревич.

По его словам, ключевую роль сыграло то, что москвичи стали гораздо чаще пользоваться общественным транспортом, открылись новые станции метро, обновился городской автомобильный парк. Однако, считает Ревич, есть и другие решения, которые пока не получили должного внимания столичных властей.

«Я считаю, что в недостаточной степени проведено озеленение вдоль улиц. Пока мы этого не увидели, но, я думаю, нас это ждет. Должны быть посажены деревья с кустарниками, которые создадут "зеленую завесу". Она ограничит проникновение загрязненного воздуха с автомагистралей в жилую зону. В Москве это будет сложно реализовать. Озеленение, которое мы видим сегодня, - скорее забота о красивом эффекте, чем об окружающей среде и здоровье», - считает ученый.

Источник

1