Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Москва

ЗАПИСЬ

Eureka 10 ноября 2019, 18:30 , Брянск ···

Где жить с детьми в Москве?

Девочки, всем привет.

Сами мы не местные, как говорится, но в течение следующего года планируется переезд в Москву, всвязи с работой мужа.

Уже пора задуматься о том, где жить, так, чтобы был хороший район, соответствующий нашим критериями:

- Юг

- Работа мужа на м. Тульская. Желательно не дольше 30 мин на метро ехать.

- поликлиника, сад, школа рядом.

-чем больше детских секций рядом, тем лучше

- чем зеленее, тем лучше.

Подскажите, где искать жилье? Нам пока видится наша жизнь в Беляево, Черёмушки, Академическая... Хорошие ли это районы? Логичнее было бы рассматривать серую ветку, но на Нагорной живут родственники, нас, если честно, не впечатлил район...

На что стоит обратить ещё внимание при поиске квартиры для жизни с детьми в Москве (ну, кроме того, что чем ближе к метро тем лучше 😅). Расскажите, где живёте, что интересного, вплоть до названия улиц. Помогите провинциалам 😘


1

КОММЕНТАРИИ

Елена Павловская(ст.эксперт/недвижимость) 15 декабря 2019, 04:22 , Москва
                                    

и да Беляево, Черёмушки, Академическая... очень хорошие районы по комфорту жизни.

Ответить
Елена Павловская(ст.эксперт/недвижимость) 15 декабря 2019, 04:15 , Москва
                                    

Самые чистые районы - Ясенево, Крылатское Строгино, район метро Юго-западная, а также за пределами кольцевой дороги - Митино, Солнцево.

Благоприятно/серо-зелен

Относительно благоприятно/желт

Неблагоприятно/розов Крайне неблагоприятно/корич
Ответить
Мария 7 декабря 2019, 14:12 , Москва
                                    

Чем зеленее тем лучше? Мы на пражской+ автобус в спорт секцию ходим, там рядом лес огромный, мы пока дочь на занятиях с собакой гуляем. Школы есть. Рр называется чертаново. Если серая ветка то бутово- м. Дмитрия донского секции, школы, полно, лес, паки см карту!- море леса. Сами живём между царицыно и домодедовской- парки и скверы с прудами море(царицыно, бирюлёвский дендропарк), выбор школ и классов с уклонами много! Вообще школ у нас в старых районах полно, в новых жк со школами и садами проблемы не везде построены. Поликлиники школы и сады везде есть, это все таки Москва, новые жк и бывшее мо не знаю в процессе наверно достраивают, я в пределах мкад диву, а в пределах мкада всё ок по ифраструктуре. Прежде чем покупать, поснимайте в районе который приглянулся чтоб потом локти не кусать.

Ответить
Дарья 21 ноября 2019, 09:54 , Москва
                                    

В Люберцах, Вика! В старых и добрых)))) Жду вас с нетерпением и распростертыми объятьями😀

Ответить
Мамочка 18 ноября 2019, 22:29 , Москва
                                    

Вау!!!! Ничего себе!!!! Классно 🥳🥳🥳 😁 мы на северо-Востоке....

Ответить
Евгения (@zebropanther) 16 ноября 2019, 23:11 , Москва
                                    

Ооо, какие новости :-) предлагаю встретиться, как переедете))

У меня сестра живет на Каховке, вроде норм район, но я всюмосковскую жизнь жила на севере (зеленая веткп сверху). поэтому не подскажу по югу )

Ответить
Фотограф Павлова Юлия 15 ноября 2019, 23:03 , Москва
                                    

Ох, если-бы были средства, я-бы ни за что в Москве не поселилась.

Экология ужасная, и не важно какой район. Мы всю жизнь здесь живем, и я помню какой был воздух в нашем районе, и сколько было машин.

Сейчас дышать очень тяжело. Если нет крупного завода, рядом обязательно окажется бензозаправка или автомойка. И все "пары" от них будут вдыхать дети на площадке и в квартире круглый год. Астма или аллергия обеспечены.

Или, еще хуже, под окнами окажется кафе (ночной клуб/закусочная/ресторан) и придется "дышать" дымом жареных продуктов.

Парк - это хорошо, но во многих парках разрешены шашлыки. Гулять с начала мая невозможно! Везде стоит густой смог от шашлыков.

Ночью невозможно спать, гоняют на машинах и мотоциклах, с грохотом. проезжает строительная техника - огромные фуры. От этого звука дрожат стекла и мебель в комнате. Я знаю, что везде гоняют, но, не так как у нас.

Юг, это не только Беляево, Чертановская, но еще и Домодедовская, Красногвардейская, Коломенская, Царицыно, Орехово. А если муж поменяет работу? Мне кажется это не должно быть главным критерием в поиске жилья.

Попробуйте еще посмотреть юг Подмосковья, то-же Тинао и т.п. Ту-же Коммунарку. У меня подруга живет в 20 мин. от МКАД в Подмосковье, она доезжает до центра на авто быстрее (!), чем я на гор. транспорте.

С гор. транспортом в Москве беда! Раньше до метро я ехала 7 минут, теперь 25. Вот так ходит транспорт.

Сейчас детей двое, а если еще появятся? такое бывает)) Тогда и 3-ки будет мало. Посмотрите малоэтажные дома в ближайшем МО и дома (с газом и отоплением). Это более комфортный вариант для большой семьи.

У меня 3 таких семьи. У одних коттедж, чуть каникулы, и они с детьми уже там, дышат свежим воздухом. Другая семья- живут - 40 мин. от Москвы, муж в Мск работает, в Москву не хотят)) Еще одна подруга - у них в таунхаусе квартира

Ответить
Eureka 15 ноября 2019, 23:49 , Брянск
                                    

Вы сейчас солюшки на рану насыпали. Я тоже ни за что б не согласилась жить в Москве. Но у нас практически нет выбора. Я вам скажу по секрету: средняя ЗП в Брянске считается 25 т.р. и то, что у мужа 5 лет назад появилась его работа в немецкой компании и стала любимой - это большой подарок судьбы. Поэтому, переезжать придётся. Я предлагала мужу вариант дома. Но он пока настроен категорично....

Ответить
Фотограф Павлова Юлия 16 ноября 2019, 02:21 , Москва
                                    

Вообще, тут не так все и плохо, суетно, конечно. Если финансы позволяют купить сразу квартиру, очень хорошо. Снимать очень дорого. Я недавно смотрела аренду в Беляево, в среднем 40 т.р. однушка. Таунхаус в районе м. Домодедовская - 1.5 млн. (Это за МКАД)

Ответить
Фотограф Павлова Юлия 16 ноября 2019, 02:34 , Москва
                                    

Я в Люблино живу, район неплохой, но у нас под окнами дорога и с торца Люблинская улица, она большая как шоссе. Шумновато.

Рядом построили два новых дома - ЖК Люблинский (дом у сквера) и ЖК Атмосфера. Атмосферу дольше строили, так вроде оба неплохие. Дом у сквера, мы там с детьми гуляем, и поликлиника напротив))
Цены конечно...
Ответить
mAlinka 12 ноября 2019, 23:17 , Москва
                                    

Вот это у вас перемены! )) Я ничего не знаю про эти районы, но гуляя по академической, мне очень понравился район. Поликлиники, школы, сады, секции в Москве вообще не проблема, на каждом шагу полно всего. Я бы обратила внимание на доступность транспорта в районе, потому что не всегда получается жить рядом с метро, плюс сам район (для меня идеально когда есть небольшие парки для прогулок с детьми, так же важно наличие разных магазинов, потому что порой надо что-то купить здесь и сейчас, так же бонусом будет ТЦ с развлекухами и кафешками).

Ответить
NG 12 ноября 2019, 17:34 , Москва
                                    

Вот мне оранжевая ветка не нравится именно в плане метро - там всегда такие толпы бешеные...

знакомые купили в Бутово в новостройках, довольны...

если живешь у метро, уже, считай, повезло. И тут уже не так важно, какая станция. Тебе ниже правильно пишут, что работа - дело такое. Мы тоже недавно купили квартиру, и руководствовались близостью к работе мужа. За последние месяца 4 у мужа офис сменился раза 4😂 и это он не менял ни компанию, ни подразделение, просто вот такие рабочие моменты...

У меня знакомые считают, что нужно сначала выбрать школу, а потом выбирать квартиру уже в этом районе... они смотрят по рейтингу школ... но не знаю, у меня так не получается)))

И потом в старых микрорайонах обычно полупустые сады и школы. Если полностью микрорайоны новостроек (а не парочка новых домов в районе), то обычно детей куча, с садами и школами проблематичнее.

Хорошо, когда есть парки рядом.

И нужно определиться, хотите новостройку или вторичку. Мне кажется, что просторная трёшка до 20 с ремонтом - это либо будет старая застройка, либо новостройка...

Мы сейчас на время ремонта на Юго-Западной - дорогой район, но я никак не пойму, почему))) в плане инфраструктуры для детей он далёк от идеала... до этого жили много лет за МКАДом, в Новой Москве, там сейчас инфраструктура на высшем уровне. Все, что нужно, под рукой. Но метро в шаговой доступности нет и не будет...

Наша квартира на Северо-Западе, пока не могу отзыв дать, но на первый взгляд вроде ничего и близость к центру, а, значит, и ко всем развлечениям, подкупает.


Ответить
Алина ГВ 11 ноября 2019, 22:39 , Санкт-Петербург
                                    

Прочла, что вы смотрите в основном юг, но расскажу, что мы год, еще без детей жили на Бабушкинской (поэтому по детским секциям не подскажу, но думаю в Москве в каждом районе можно что-то найти). Мне понравился этот район. Там шикарная территория реки Яузы, наш дом стоял вообще вот прям у самой реки, это такая красота, до сих пор вспоминаю с трепетом. Прогулки как в лесу, на праздники гуляния, салюты шикарные. Сравнительно живой район, не было ощущений слишком старого или слишком приезжего населения, нам было не утомительно ездить в центр и на Таганку+близко крупный тц (нам было важно в плане покупок) - Золотой Вавилон+парк Сокольники тоже в доступности.

Ответить
Юлия 13 ноября 2019, 21:08 , Москва
                                    

Мы живём на Бабушкинской. Старый район. Будут новостройки на Полярной 25. Пока там стройка. Обещают сады и школу, поликлинику. Кружки, секции есть, но везде много минусов. Школа наша 7 е место в москве, а на деле кошмар что там творится. Всё относительно.

Ответить
Eureka 11 ноября 2019, 22:56 , Брянск
                                    

Ничего себе, я думала ты всю жизнь в Питере! Как вы решилсиь уехать из столицы?

Ответить
Алина ГВ 13 ноября 2019, 16:24 , Санкт-Петербург
                                    

Это забавно, что ты спрашиваешь так, обычно в Питере спрашивают "как мы решились уехать из Питера в Москву?")))

Мы коренные петербуржцы, вся наша семья и знакомые в Питере, но нам хотелось попробовать пожить и поработать в Москве. Опыт получили, но она нас высосала, конечно за год знатно. Москву люблю всей душою, но семья перевесила
Ответить