Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Оксана (подготовка к школе) 17 февраля, 00:33 , Москва ···

Вопрос к путешественникам

Очень-очень нужен совет! И прошу прощения, если мой вопрос будет глупым (вполне возможно это так))

Имеем каникулы в конце марта. И дочь 11-классницу, которая летом будет очень занята. Здоровьем ребёнок не блещет, последние месяцы учёбы даются с трудом. Не потому, что плохо учится, а от избытка стрессовых ситуаций. Мною обещана ребёнку в качестве подарка поездка в Европу (шенгена нет и никогда не было). И вот, прихожу в турагентство, мне пытаются подобрать тур, но понимаю, что выгодных вариантов на данный период нет. Оператор тоже в этом признаётся. А с учётом шенгена, вообще цена аховая. И мне предложили Европу оставить на потом и рассмотреть тёплые страны. Конечно, я за! Мы с дочей две мерзлячки и погреться на солнышке нам в удовольствие! Правда, к нам присоседится средняя дочь))
Вопрос вот в чём:
ОАЭ всё включено, не дёшево, но хороший отель, и радует, что доплат от меня не понадобится. Единственное, это экскурсии, хотя бы одна в Дубай и сувениры.

Таиланд , включены завтраки, но как уверяет оператор, там еда на каждом шагу. Не знаю, мы вообще-то не очень хорошо относимся к еде на улице(( Получается, что тут я с собой должна взять ту же сумму, возможно потрачу меньше, экономя на еде.

Таиланд богаче природа, ОАЭ лучше сервис. Что выбрать и где сейчас безопаснее?
И главный вопрос: где теплее в конце марта (числа с 24) ? Хочется жару и поплавать.
1

КОММЕНТАРИИ

Плюшечка 18 февраля, 15:46
                                    

У меня дочь в Прагу летит 20 апреля. На неделю.

250 евро без перелёта.

Визу сами будем делать. Заявление. Финансовая гарантия, 60 евро и страховка.

Сейчас можно за три месяца делать.

Ответить
Алена 17 февраля, 11:43 , Москва
                                    

Сколько длятся каникулы? Неделя?

Для меня Тайланд на неделю жестоко (9 часов перелет, акклиматизация, 4 часа разница).

Если все упирается в бюджет. Смотрите цены на все страны: Индия, Иордания, Кипр, Оман, Эмираты, Турция, Марокко, Тунис.

В странах, где для купания холодно, смотрите отели с тёплыми бассейнами. Конец марта прекрасен для экскурсий, нет жары, нет толп туристов. Я очень хочу в Петру.

Что угодно, чтобы сменить обстановку и получить впечатления.

Ответить
🔥
Маша 17 февраля, 10:43 , Москва
                                    

И все же лучше Европа. В Тай сейчас не рискнула бы, как и в другие азиатские страны, про ОАЭ вам тоже все написали. Попробуйте обратиться к другому туроператору, или сами сделайте визу, это не сложно. Испанцы охотно дают визы, можно рассмотреть их.

Ответить
🔥
Светлана Т. 17 февраля, 09:48 , Москва
                                    

Я бы Тай сейчас не рассматривала как место для отдыха. ОАЭ возможно. Отношение к туристам там хорошее, страна безопасная.

Но вообще я за Европу конечно) Для 17-летней девочки это будут впечатления. Есть достаточно бюджетные варианта отдыха практически в любой стране. Через агенства такие поездки никогда не покупаем, все бронируем сами, визы тоже делаем сами. Отталкивайтесь от цены авиабилета. Мы летали с подругой как раз в марте в Италию - Верона-Флоренция. Была прекрасная теплая весна, все цветет, красота) Билеты стоили примерно 12 тыс. на человека. Поезд Верона-Флоренция 2 тыс. туда-обратно (если покупать билеты более чем за месяц). Отели от 4,5 тыс./ночь/номер с завтраками. Оба города - музеи под открытым небом) Была в марте со старшей в Париже + Диснейленд. Там конечно подороже. Но тоже впечатлений для ребенка было много. Прага достаточно бюджетная. В Барселону есть недорогие перелеты. Но это все без моря конечно)

Ответить
Mylene 17 февраля, 07:55 , Москва
                                    

В марте можете в ОАЭ попасть на еще холодную воду и ветра. ОАЭ - это пустыня без природы, свежего воздуха, повсеместной стройкой и выхлопными газами. Вы ещё наверное какую-нибудь дешевую Шарджу смотрите, а не Дубай. Нуууу так себе, за пределами отеля в ней делать нечего. В ОАЭ есть смысл ехать именно в Дубай в недолгую поездку на выходные за развлечениями.

Тай - природа, море вкусных и дешёвых фруктов. Гарантированно теплое море. Еда действительно на каждом шагу и зря вы так к ней относитесь.

Ответить
🔥
Наталья 17 февраля, 06:25 , Антананариву
                                    

мы отменили Шри-Ланку на март сразу же, как все началось. но у нас был только план, мы ж не ездим через агентства.

Эмираты дорого, дороже с каждым годом. там удобнее передвигаться на машине, брать в аренду и кататься. Тайланд - да, красивая природа, да, красиво, но именно в красивых местечках, которые дорогие). мы с Бангкока до Пхукета ехали одной дорогой, обратно другой. останавливались и на 1 ночь, и на 4. вот только от виллы я была в восторге. там сервис обалденный, пляж отличный.
в конце марта в Тае тепло, даже жарко, в Эмиратах в марте не была, подружка была, не купалась.
--
мы выбрали Грузию на май-июнь)). может, что-то получится в августе.
Ответить
Настенька 17 февраля, 02:09 , Яя
                                    

Какой Тай сейчас?Коронавирус.Друзья там квартиру сдают,так у них все ,кто хотел снимать (В основном Москва,Питер) отказались включая весь апрель. Может все таки шенген и Прага?Моя 12 лет-в восторге была. В Эмиратах нет природы и может быть ещё ветрено,но уже жарко. Хотя для нас,мерзлячек-хорошо.

Ответить
Ольга 17 февраля, 02:00 , Могилев
                                    

Говорю со слов знакомых, но в исламских странах мои друзья сталкивались с не совсем приятным отношением к женщинам без сопровождения мужчины. Может им так не повезло, но даже в аэропорту к жене с дочкой пытались доколупываться, покс муж не подошёл. Повторюсь, говорю с чужих слов, но люди не раз на такое отношение нарывались...

А европа Европе рознь. Мы катались после нового года в Прагу, Дрезден. Не сезон, цены невысокие. Там было +8, домой вернулись -20. Так что в любом случае там теплее.

Ответить
Юля 17 февраля, 08:59 , Королев
                                    

Это было уверена не ОАЭ, я такое видела в Египте прям в аэропорту, но наши девушки были не против( хи-хи-ха-ха(

Ответить
Mylene 17 февраля, 07:49 , Москва
                                    

В каких? В Саудовской Аравии?

Вы это со слов других дальше не передавайте.

Ответить
🔥
Наталья 17 февраля, 06:27 , Антананариву
                                    

а в каких странах?

в Эмиратах идеальное отношение к женщинам и детям. можно ночью одной гулять, безопасная страна.

Ответить
Irina 17 февраля, 06:18 , Алматы
                                    

Чёт накосячили они там. Много раз была в ОАЭ, отличная страна, приятные люди: доброжелательные и гостеприимные. Конечно, есть строгие ограничения по спиртному и одежде, но для меняэто и без ограничений приемлемо.

Ответить
Мария II (недвижимость) 17 февраля, 01:15 , Москва
                                    

А что такое аховые цены? Сама собираюсь в Милан в конце марта, ну и вообще в Италии в это время цветет весна, фантастические магнолии. Верона, озеро Гарда, Флоренция - все прекрасно. На юг также можно поехать.


Билеты по цене адекватные, жилье тоже более чем.


Питание ненамного дороже Москвы, а порой и дешевле. Многие красивые интересные места бесплатны.


У меня открыт Шенген, но это не очень удорожает поездку.


Ответить
Victoria 17 февраля, 01:10 , Париж
                                    

Однозначно Тайланд)

У них нельзя делать все включено, сделано для того, чтобы тайцы могли так же заработать на туристах.

Возле отелей есть кафе, кукуруза, кокосы, фрукты.

Никогда там не травилась)


Посмотреть есть много чего в Тае

Ответить