Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Klavdiya Zimina 17 декабря 2019, 10:34 , Москва ···

Имбирные пряники

О том, как мы пекли имбирные пряники.


Всю неделю дети ждали выходных, я обещала нарядить ёлку и испечь с детьми пряники. Слово своё сдержала 😅. Рома помогал по-настоящему, месил тесто, вырезал и выкладывал пряники. А Ника активно работала формочками😉. Пряники получились такие вкусные, ароматные, что до того момента, как я собралась покрывать их глазурью, дожила лишь половина😄. Сохраняйте рецепт🍪😍 Он очень простой, все как я люблю! Имбирные пряники (рецепт взят с моего любимого сайта www.say7.info):
Ингредиенты
* 100 г сливочного масла
* 100 г сахара (у меня коричневый)
* 100 г меда
* 2 яйца
* 1 ч.л. молотого имбиря
* 1 ч.л. молотой корицы
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 400 г муки
Приготовление
Масло растереть с сахаром.
Добавить мед. Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить имбирь и корицу (у меня была готовая смесь специй для печенья: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, анис, мускатный орех). Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)
С помощью формочек вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Готовые пряники украсить по вкусу. Я покрыла помадкой (80 гр сахарной пудры+ сок 1/2 лимона). На другой день мы приготовили еще партию, половину из которых я покрыла растопленным горьким шоколадом Линдт, а вторую половину оставила как есть.

Поделитесь своими рецептами новогодней выпечки;) Но не сложной, а такой, чтобы можно было и детям принимать участие!


1

КОММЕНТАРИИ

Елена 19 декабря 2019, 23:33 , Кохтла-Ярве
                                    

Спасибо за рецепт,попробую обязательно..Нику не узнать...помню того сладкого пончика на фотографиях из Тайланда и здесь...леди!!!...эх..как быстро растут крошки)

Ответить
Юлия 18 декабря 2019, 13:56 , Москва
                                    

Я спекла по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо! Только сахар добавляла белый и как по рецепту ложку имбиря и ложку корицы. Без горки, кто любит поострее и понасыщеннее, можно чуть больше положить. Глазурью не покрывала, дети ещё не пришли, а я сама уже треть съела)))) на выходных надо с детьми сделать.

Ответить
Klavdiya Zimina 18 декабря 2019, 14:16 , Москва
                                    

Как здорово! Простой рецепт, правда? Обычно варить нужно смесь, а тут покидал все и готово

Ответить
Юлия 18 декабря 2019, 14:33 , Москва
                                    

Очень просто! И тесто легко мешается и раскатывается.

Ответить
Елена 18 декабря 2019, 07:33 , Ленинск-Кузнецкий
                                    

Какие фотографии красивые! Прямо волшебные! А пряники, наверняка, очень вкусные, особенно сделанные всей семьей своими руками!

Ответить
s0va (Инна) 17 декабря 2019, 15:14 , Москва
                                    

Супер!!! Надо тоже попробовать. Спасибо за рецепт.

Ответить
Klavdiya Zimina 17 декабря 2019, 19:25 , Москва
                                    

обязательно попробуй! Тем более рецепт- проще некуда 😜

Ответить
Удача 17 декабря 2019, 10:48 , Москва
                                    

Спасибо за пост!!

Прямо праздничное настроение!

Ответить
Валерия 17 декабря 2019, 10:47 , Брюссель
                                    

Мы делаем без яиц,по классическому местному рецепту:

- 1/2 чашки коричневого сахара

- 115 г сливочного масла

- 1/4 чашки меда

-1/4 чашки мелассы

- 2 ч.л. молотого имбиря

- 1 ч. л. разрыхлителя

- 2 1/2 чашки муки.

Масло взбить с сахаром,добавить мед и мелассу. Отдельно смешать муку с имбирём и разрыхлителем,соединить все вместе,собрать в шар и положить в морозильник на 15 мин. Раскатать примерно на 4 мм толщиной и вырезать фигурки. Печь при 190 °. Лучше всего это печенье сразу не есть,а подержать 1-2 недели в герметичной банке или в жестяной коробке,тогда оно становится мягче и ароматнее :)

Ответить
Klavdiya Zimina 17 декабря 2019, 10:56 , Москва
                                    

ой, у нас подержать 1-2 недели никак не прокатит 🤣

А за рецептик спасибо!

Ответить
Валерия 17 декабря 2019, 11:00 , Брюссель
                                    

Почти все рецепты рождественской выпечки в Валлонии включают 1-2 недели на полежать. Так воспитывают терпение и выдержку у детей :) у нас печеньки стоят на столе в красивой герметичной банке и ждут своего времени :)

Ответить