Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Лялька 12 ноября 2019, 09:48 , Москва ···

Будни динозавров

Во-первых, мы переехали, а это отдельный список звонков, сбора информации, мероприятий, инстанций и стресса для детей.

А, во-вторых, возраст и адаптация. Старшему как раз рубеж 4-5 лет, когда уже большая часть адекватных кружков и занятий ему доступны, а вот среднему пока что нет, а то что с мая мы без сада (лето, беременность, переезд, ждём очередь) заставляет искать хоть что-то. А хоть что-то ещё стоит денег и всегда находится на краю географии. А тут ещё малыш на сисе. Квест с элементами комедии. Если я среднего везде с собой таскала, возведя в божества слинги, двойную коляску и мцк и сама себе удивлялась, то тут я озадачилась. 2 месяца малышке, а она уже в активной социальной жизни старших, где я ее только не кормила и не перепеленывала, учитывая зимний комбинезон. Вот на стульях в коридоре у зала детской гимнастики мне почему-то показалось самым милым, хотя ничего особенного.


А в-третьих, я тут обнаружила, что при наличии 3х детей, 3 филиалов поликлиники, в которых немногочисленные врачи работают каждый по своему графику в свой день, логистика становится какой-то сверх сложной задачей. Надо же и оформиться сначала, карты перевезти, у малыша список, у старшего цпмпк, и у среднего там свои наблюдения. И все разносится по разным дням. И прием 5 минут, а мне мероприятия на полдня, всех собрать, покормить, одеть, попытаться выйти, влезть в лифт, он все такой-то же маленький, вытащить из корзины коляски кота и вернуть домой, спуститься, забыть второе сиденье, вернуться, забыть ключи от машины, вернуться (и нет мы на ней не поедем все равно), достать старшему беговел из машины, успокоить среднего, добежать всего-то 1км до поликлиники, это если до ближайшей, там раздеться, бахилы чего стоят, малыша покормить (и ведь да 2 часа уже прошло с кормления) памперс поменять, проследить чтобы старшие не крушили в это время окружающее пространство, уговорить зайти в кабинет, поймать, чтобы зайти в кабинет, отнять у них отнятые у кого-то игрушки, вернуть владельцам, успокоить маленьких владельцев, успокоить мам владельцев игрушек, успокоить себя, 5 минут в кабинете и все в обратной последовательности.


Несказанно радуюсь коляске и любви старшего к беговелу! Иначе я не представляю КАК. До гимнастики мы идём 3.7 км в одну сторону. Как-то не открылась машина с беговелом и мы прошли пешком туда 3.7км, там он час позанимался и обратно 3.7км, это днём вместо сна, а вечером ещё в поликлинику и что? И дома вечером они всё равно "стояли на голове" и бесились как обычно. Хотя средний в коляске поспал в позе зю. Я не представляю как все все успевают 🤔

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 13 ноября 2019, 13:27 , Москва
                                    

Поликлиника не нужна часто, все кружки есть в доступности. И если 3,7 км все таки-выбрали, везите лучше на машине. А у старшего тоже нет сада?

Ответить
Лялька 13 ноября 2019, 14:58 , Москва
                                    

Кружки есть, спорта нет. Я нашла 3 гимнастики, все за 3+ км, но наша стоит 2500 в месяц, потому что госучреждение и скидки многодетным, а остальные по +/-1к за одну тренировку

Ответить
Лялька 13 ноября 2019, 14:55 , Москва
                                    

Ну вот сегодня сдавали кровь и оформляли молочку в поликлинике.

Сада ни у кого нет, ждём очередь, перевелись же.

Я думала про машину, но я уже давно не езжу и не готова с тремя на машине, их укачивает и рвет, а драмину на каждую поездку давать тоже не вариант.

Уговариваю дедушку🤭 занудно ворчит, но завтра поведет.

Ответить
s0va (Инна) 12 ноября 2019, 21:19 , Москва
                                    

Вырабатывайте режим удобный для себя и подстраивает детей, когда он устаканится у вас все наладится. Дадут сад, просто нужно подождать. Зачем гимнастика в дневной сон? Это вы себе геморрой устроили. У меня в ваше время был отличный режим если без сада. В поликлинику я хожу редко. Да даже если хожу то в удобное мне время.


Утром прогулка под сон младщего, днём всех уложила и сама отдыхаю, вечером тоже гуляли под сон. Сад дадут устроите другой режим. Правда скорее добавятся болезни паровозом, вот это для меня большая жесть.


А так удачи Вам на новом месте.

Ответить
Лялька 13 ноября 2019, 07:27 , Москва
                                    

Да в режиме удобнее и спокойнее всем, пока сейчас то одно то другое, то ремонт, то МФЦ, все оформить, кучу каких-то бессмысленных бумажек. Ну и Поликлиника новорожденной же, и цпмпк, а основное здание закрыли, поэтому удобного времени нет.

Как ни странно гимнастика на дневной сон удобнее, я успеваю с утра все переделать и спокойно выйти, и средний спит, а не возмущается, что его не взяли. Ну и группа у них в это время 6 человек, а не 20. Вообще планирую на эту миссию подключить дедушку. 🤪

Ох, болезни, как бы без них проскочить😣

Ответить
Анна Соболева 12 ноября 2019, 14:21 , Москва
                                    

Через три года, если новых детей не появится, будете сидеть, читать такие посты и с гордостью думать: "Я смогла, выдержала, не сошла с ума!". Попробуйте наслаждаться этими моментами, все быстро пройдет.

Ответить
Лялька 13 ноября 2019, 07:28 , Москва
                                    

Фраза "если новых не появится" прям звучит👍😅 что-то я пока не готова к очередным сюрпризам😅

Ответить
Марфушенька-душенька M 12 ноября 2019, 12:09 , Москва
                                    

Куда же вы переехали, что такие расстояния и сад не дали сразу?

Ответить
Лялька 13 ноября 2019, 07:40 , Москва
                                    

А это все Москва.

Дали, сразу, пожалуйста, но в 1.3 км. А я очень хочу в сад который подъезд в подъезд с нашим домом. И это даже ладно. Но мы переехали в район, где я выросла и этот сад, который нам дают, я знаю. В нем работала воспитателем наша соседка с верхнего этажа над нами. Я видела там ее. Сильно пьюще-дебоширная там семья, нас они как-то подожгли судились, а закончилось все убийством по пьянке. Ночью. Естественно мы все слышали, и труп видели, и кровь по этажам, и бабушка меня зачем-то с собой взяла, ее понятой взяли. В школе училась ещё. И так мне все запомнилось. И главное никак не могла понять как так и о чем это все.

Понятно дело что сейчас это абсолютно никакого значения не имеет. Все щасорочки не серьезные. Но меня прям пробирает. Вот.

Ответить
Лена 12 ноября 2019, 20:56 , Москва
                                    

Тоже задело глаз) и сразу мысли,почему в таком возрасте))

Ответить
Лялька 13 ноября 2019, 08:01 , Москва
                                    

Ага. А это значит папа дома 😅 он как-то не успевает за скоростью развития детей🤭🤭 со старшим так же было, вот он же написал, почему без памперса, он же все записает, ему рано (бывают же осечки, особенно если с папой вечером заиграться)

Они у него маленькие, он их одевает, помогает, он им бананчик режет. Ну мило же, забота, осталось выпить валерьянки и направить в нужное русло.

Я уже просто лавирую, надоело что-то объяснять. Ходит днём в трусах, сам одевает, в туалет со старшим очень удобно, а вечером памперс и носочки (простудится же нельзя босиком ходить)😁 что они мне овощи на суп режут, сами попу вытирают, старший младшего одевает, моются сами это 🤫🤭

Ответить
Лена 13 ноября 2019, 08:07 , Москва
                                    

У нас противоположная ситуация. Младшему 1,6 и муж иногда говорит, что пора на горшок ходить. Вот закупилась трусами, жду посылку. Будем учиться на горшок ходить. Да и надоело памперсы покупать (

Ответить