Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Анна 25 августа, 14:33 , Архангельск ···

Помогите определиться с авто

ДАНО - семья, 6 человек (с учетом след.рожденного)

Школьник, два ребенка в саду (не у дома,возит папа и забирает тоже. Папа работает,Мама в декрете,но куча кружков у детей (всю неделю,кроме одного дня, но все вечером ,После рабочего дня папы...сын со школы ходит обратно сам).
Может есть у кого схожая ситуация? Как лучше? Иметь Две машины попроще, пятиместных, или взять одну большую, семиместную?
Путешествия пока в планы не берем.
1

КОММЕНТАРИИ

Маруся 31 августа, 00:13 , Москва
                                    

У нас 2 машины, одна 5 местная моя, одна 7-ми местная мужа. Реально вот чтоб прям все 7 мест нам надо было- такое редко бывает. В любом случае каждому свою- это мой вариант, не представляю, как бы мы одной обошлись в принципе, хоть автобус она была бы

Ответить
TusaGusa 27 августа, 23:40 , Москва
                                    

Я езжу на 7 местном минивэне Додж Гранд Караван, все дети в автокреслах, у мужа старенький седан, но он обычно одного ребёнка возит, там одно кресло стоит группы 1-2-3

Ответить
Лола 26 августа, 08:26 , Мехико
                                    

Конечно минивэн. У меня Хонда одиссей. Обожаю. У мужа машины нет сейчас.

Но мы постоянно всей семьей куда-нибудь ездим.

Ответить
Анна 26 августа, 10:55 , Архангельск
                                    

Вчера путем долгих размышлений решили купить 7 мест,в след году взять еще одну,попроще 5 местную)

Ответить
Маргарита 26 августа, 01:08 , Королев
                                    

У нас две. Была вторая лет 6 шевроле Орландо, в этом году купили хонду пилот. Она огромная 8 мест и 4 из них с изофиксом, то есть кресла можно легко поставить, плюс ремни на все 8 мест. У меня дети уже большие и кресло одно, но оно стоит по центру второго ряда и места с двух сторон большие. В данный момент путешествуем на ней в количестве 8ми человек, наша семья плюс родители, всем удобно, места хватает.

Ответить
Анна 26 августа, 10:56 , Архангельск
                                    

Две машины-оптимальный вариант, согласна на все сто!

Ответить
Мария 25 августа, 22:11 , Москва
                                    

Мне непонятно, как люди советуют вам 5-местные седаны и говорят, что вы обойдётесь. Как вторая машина в семье седан имеет право быть. Но если речь о единственной - она должна вмещать всю семью, без вариантов. Не ездите путешествовать, это ладно. Но вы вообще никуда полным составом не ездите? Гости, магазины, погулять? Или санки за машину цеплять? Однозначно брать семиместник, а потом по возможности и не торопясь что-то небольшое как вторую машину.

Ответить
Анна 26 августа, 10:57 , Архангельск
                                    

ездим ,конечно))) Но ведь можно уехать и на двух машинах.. Прикидывали и вариант такой,взять сейчас вторую пятиместную,в след году поменять одну на 7местную..но решили сделать наоборот,взять сейчас 7мест,А потом докупить по возможности 5 мест

Ответить
Ольга Омск 26 августа, 05:20 , Псков
                                    

Мы не ездим все никуда. Если и надо раз в год , то ничего не мешает поехать на 2 машинах. Чем содержать огромную тачку весь год, ради такого случая. У автора есть потребность развоза 2 садик и 1 в школу, им хватит 5 мест. Магазин и погулять, ну не знаю в какой магазин надо всем тащиться за покупками... Гулять, у меня детям 19, 14, 13 и 4, куда нам идти всем гулять? У всех конечно свои приколы, типа на море, на рыбалку с 5 детьми... Нам этого не надо было, поэтому большая машина не прижилась ,а вот денег на нее надо было прорву....

Ответить
Лола 26 августа, 08:35 , Мехико
                                    

мы сегодня составом Мама Папа дети (20, 13, 9, 5 и 2) плюс собака прекрасно съездили в парк, отобедали в ресторане, завезли собаку домой, поехали кататься на картах и потом по магазинам за школьной формой и канцтоварами. Вчера с утра тем же составом кроме собаки в исторический центр города гулять. На прошлой недели за город на вулкан ездили опять таки полным составом. 9, 5 и 2 в Автокреслах обязательно.

Ответить
Мария 26 августа, 10:45 , Москва
                                    

Ну вот видите, что для вас норма - для кого то странность 🤦🏻‍♀️ Действительно, зачем всей семьёй куда-то выбираться? Мы и на лавке во дворе замечательно посидим. Жесть, честное слово.

Просто навскидку последние поездки за две недели (это ещё нет школы, сада и кружков):

- к моими родителям на дачу, 6 человек

- этномир, 6 человек

- парк птиц, 6 человек

- за продуктами пару раз, 4 человека

- кино и пошопиться, 6 человек

Ну, можно продолжать и продолжать.... не та разница в цене на содержание нормального седана и семиместника, чтобы настолько жертвовать комфортом своим и своей семьи.

Ответить
Ольга Омск 26 августа, 16:21 , Псков
                                    

Я же не спорю с Вами, говорю как есть у нас. Муж у меня на службе, вместе только в отпуске куда-то ездим, у него для рабалки его машины, с ним иногда старший сын ездит.

Кресло надо только 4 летнему. Если пойдем в кино или магазин, парк, то максимум в 5ом. А в основном, надо что-то купить девицам 13-14 лет, еду и ними. Надо что-то малышу,едем одна из дочерей и младший.. и т.д ....и собака кстати тоже у нас ездит.

Ну каждому своё, мне удобнее обычный седан, и парковать его и обслуживать, и ездить на нем удобнее. Бабушек нет в радиусе 4000 км, на море на поезде и т.п. ну т.е тоже все жизненно. Сын в отпуске когда ну 1-2 поездки куда-то...и то не факт что младшего потащу с собой....

Ответить
Кристи 25 августа, 20:22 , Рига
                                    

Если всей семьей далеко ездить не собираетесь, то 2 пятиместных норм. Мы в мою пятиместную бывает и вшестером, и с собакой трамбуемся, когда на море *идём*

Ответить
Анна 26 августа, 10:58 , Архангельск
                                    

у нас все строго с этим,ГАИ на каждом шагу ,да и я сама не рискну,все же в этом плане мелочна,все пристегнуты,все по креслам)))

Ответить
Sunflower 25 августа, 22:19 , Москва
                                    

Это как так расскажите?

Без кресел видимо половина так точно.

А у автора всем 4 кресла нужны, и ри в одной 5-местной машине 4 кресла сзади не поставить.

Ответить
Кристи 25 августа, 23:03 , Рига
                                    

Конечно, у нас в кресле только 3-летний. Кресла с 7-летнего возраста не нужны. У автора тоже ни 11-летний, ни почти 7-летний в креслах не нуждаются.

Ответить
Sunflower 25 августа, 23:44 , Москва
                                    

Да и как 4 человек пристегнуть 3 ремнями?

У меня тут мама на днях ехала сзади не пристегнутой, у машины колесо отвалилось (хреново закрутили болты мастера) машина улетела в кювет, мама в ушибах и синяках.

В общем чрева-то это всё, очень чрева-то...

Ответить
Кристи 26 августа, 09:04 , Рига
                                    

А мы и ездим так только на море 500 метров. Чтоб парковаться было легче, а не на большой машине. У нас была как у автора дилемма, и в итоге взяли 6-местную мужу. Все только намучались - я сидела как на привязи, пока его с машиной нет поблизости. Потом сразу и мне купили. А так как у автора не хватает денег на большую и на обычную себе, то и на 2-х пятиместных можно выехать раз в месяц всей семьей, зато в повседневности это удобство, быть с машиной под боком, пока муж на работе.

Ответить
Кристи 26 августа, 14:04 , Рига
                                    

Крайслер пацифика, он у нас и есть. Но ездим редко, потому что обычно я занимаюсь развозом детей и закупкой продуктов на своей машине, а отец ездит чаще на грузовом бусе.

Ответить
Кристи 28 августа, 16:29 , Рига
                                    

мой после Америки только его и хотел, остальные 7-местные (минивэны) его бесят, говорит, что у них вид *утюга* и выглядят они *по-лоховски* 🤔

Ответить
Sunflower 26 августа, 09:52 , Москва
                                    

сложная дилема конечно.

если по городу ездить, томожно и двумя неболшими обойтись, всегда можно на двух куда-то выехать, а вот на дальние поездки на двух накладно. В идеале одну большу, одну маленькую.

Ответить
Sunflower 25 августа, 23:34 , Москва
                                    

В России нужны!

11 летнему разве что нет, если возить сзади.

Ответить
светлана 25 августа, 19:39 , Москва
                                    

Планируем семиместную вторую машину.

Ответить
Софья (продукция с Кубы) 25 августа, 18:32 , Москва
                                    

Мы сейчас будем менять на 7-местную и покупать вторую небольшую папе для работы и для развоза детей,когда надо.

Ответить
Анна 26 августа, 11:00 , Архангельск
                                    

вот,мне кажется,оптимальный вариант... вторую попроще 5местную на всякий случай и 7 мест для поездок и активного передвижения..

Ответить
Ольга Омск 25 августа, 18:07 , Псков
                                    

Два обычных седана. Был микроавтобус, не " зашло" , как теперь говорят. На автомобиле не путешествуем, муж если надо, ездит со старшими куда-то. Я езжу только на автомате, поэтому мужнину механику не трогала вообще. Сейчас правда обе на автомате.....

Ответить
kiti 25 августа, 17:04 , Москва
                                    

Две лучше. Будете мобильны в любых обстоятельствах.

Ответить