Три ведра грибов, маникюр и хорошее настроение)

Ооо. Любимая тема)))) Я отваривают и в морозилку. Зимой разберусь, что с ними делать. Меня два человека угощали солёными грибами это счастье для моего мозга! Но, рецепт не подскажу. Пока у нас один грибники - муж, а я как та коза-Дереза. Тока я часть убираю тактично в мусорку)) Он немного обижается. Грибы люблю во всей красе, но сюжеты из реанимации на всю жизнь. Так что я в этом случае "железная леди" Свинюшки не стоит употреблять) Муж принес гриб зонт. Вкусно очень. Жарила в кляре)) Опята, белый, маслята и тд. Сыроежки и мышата для меня странные гриб)ы)) и неупотребляемые. Их гоню с кухни. Муж странно смотрит )) Свобода она такая!!! Убежишь и не догонят!)) Я ещё кормлю, наслаждаюсь и жду)))) свободы ;) Пиши чаще! ))
26.07.2019
Порастирайте в руках чуток лимонной кислоты или красной смородины - все быстренько отойдет! А грибочки - это же такой кайф!
25.07.2019
Мы тоже всё отвариваем - и морозить. Зимой и на суп, и на обжарить, и на так поесть, с лучком /чесноком и маслом... Мммм... Вкусно!
24.07.2019
Какая Вы молодец!
24.07.2019
Ходили втроём, 4 ведра белых, почти ведро маслят, ведро вперемешку (лисички, подберёзовики, подосиновики, сыроежки) ну и опята сами видите.
24.07.2019
Мы маринуем. Соль, перец черный, перец душистый, корица, гвоздика, уксус. Правда я долго варю.
24.07.2019
Мамочки!!! Вот это улов, вот это масштабы!!!
24.07.2019
В этом году очень много грибов. Белых столько на моей памяти ещё не было, с полянки рекорд 15 шт. Маслята тоже были редкость, а тут... Правда маслят много плохих из 10 найденных только пара хороших, но все равно ведёрко набрала. Опят мы и раньше много набирали, это ещё мало, но они только пошли. 2 дня обрабатывали, маринуем, сушим.
25.07.2019
Категория ахонь!)
24.07.2019
Не, не прЫныесса, королевна!)) Как мой старший скажет, мам, не! Не огонь - дым😆
24.07.2019
😻
24.07.2019
Я белые, подосиновики, подберезовики, опята, лисички режу, отвариваю до готовности и в морозилку. Так они и места меньше занимают, и потом возни с ними тоже меньше: вытащил, разморозил и в суп, или с картошкой пожарить мммм... А мариновать сама не умею)))
24.07.2019
Я вот благородных заморозила, да!) красивые, жирненькие
24.07.2019
вижу груздь на фото, их вымачивать дня три, пока не покраснеют, воду менять каждый день, потом можно солить... свинушки отвариваем в сильно соленой воде, потом вытаскиваем, обкладываем укропом и чесноком, еще чуть-чуть соли, и в холодильник, можно отваривать и жарить с луком... белые, осиновые, подберезовики замораживаю без отваривания... опята отвариваю, потом замораживаю...
24.07.2019
Спасибо огромное! Грузди да, меня уже научили как ними мудохаться)))
24.07.2019
Для заморозки - отвариваешь в слегка подсоленной воде , снимаешь пену, даешь покипеть минут 10-15 на слабом огне - сливаешь, остывают , по пакетам и в морозилку
24.07.2019
Пы сы: едем в Тульской области- дождище поливает(
24.07.2019
Да, у нас здесь заливает 🥳ну это ничего, потом выходят мои поросята и какое счастье по писю быть в воде
24.07.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Деревня и многодетные мамы Сложная ситуация..