Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

🔥
Валерия 24 июля, 00:33 , Москва
···

Три ведра грибов, маникюр и хорошее настроение)

Как я сегодня кайфанула, однако, девочки!)

Целый день шлялись с подругой детства по полям, болотам, лесам, полянкам.
Позвала тетю кошку наших деток покачать, наварила еды с вечера и унеслась!
Брожу по просторам и не верю. Не верю, что за несколько лет вырвалась за грибами.
Теперь ума не приложу что с этой тонной еды делать?)
Грибы везде - в ванной, ведрах, тазах, кастрюлях)
Очень люблю маринованные, но не знаю проверенных рецептов🙈
Люблю и замороженные, но опять же, меня угощали, я ела, а как на практике осуществить я ума не приложу.
Очищаю, промываю, отвариваю и в морозилку, или как?
Накидайте мне рецептов про грибы, а😘
Про маникюр же что то там обмолвилась в начале поста)))
Вот такое лето.
Собирала вишню- закрывала компоты, варила варенье, делала в собственном соку, руки были ещё красивее.
Вот после грибочков тоже не отмываются.
На даче раздолье, некоторых своих детей утром выпускаю и вечером вспоминаю, что пора бы уже нам встретиться)
Даже забываю кто обедал, кто не ужинал🙊
Вечером погружаю в ванну и они там засыпают🤣
Утром чистые и сухие опять гулять)

Неужели я дождалась немного свежего воздуха и кофА в тишине!
И походов за грибами)
#всембобра😘


1

КОММЕНТАРИИ

Евгения 27 июля, 02:53 , Москва
                                    

Ооо. Любимая тема))))

Я отваривают и в морозилку. Зимой разберусь, что с ними делать.

Меня два человека угощали солёными грибами это счастье для моего мозга! Но, рецепт не подскажу.


Пока у нас один грибники - муж, а я как та коза-Дереза. Тока я часть убираю тактично в мусорку))

Он немного обижается. Грибы люблю во всей красе, но сюжеты из реанимации на всю жизнь. Так что я в этом случае "железная леди"


Свинюшки не стоит употреблять)


Муж принес гриб зонт. Вкусно очень. Жарила в кляре))


Опята, белый, маслята и тд.


Сыроежки и мышата для меня странные гриб)ы)) и неупотребляемые. Их гоню с кухни. Муж странно смотрит ))


Свобода она такая!!! Убежишь и не догонят!))

Я ещё кормлю, наслаждаюсь и жду)))) свободы ;)


Пиши чаще! ))

Ответить
Елена 25 июля, 07:35 , Уссурийск
                                    

Порастирайте в руках чуток лимонной кислоты или красной смородины - все быстренько отойдет!

А грибочки - это же такой кайф!

Ответить
Таша 24 июля, 22:23 , Москва
                                    

Мы тоже всё отвариваем - и морозить. Зимой и на суп, и на обжарить, и на так поесть, с лучком /чесноком и маслом... Мммм... Вкусно!

Ответить
Лиска 24 июля, 18:23 , Калуга
                                    



Ходили втроём, 4 ведра белых, почти ведро маслят, ведро вперемешку (лисички, подберёзовики, подосиновики, сыроежки) ну и опята сами видите.

Ответить
🔥
Валерия 24 июля, 21:49 , Москва
                                    

Мамочки!!! Вот это улов, вот это масштабы!!!

Ответить
Лиска 25 июля, 08:28 , Калуга
                                    

В этом году очень много грибов. Белых столько на моей памяти ещё не было, с полянки рекорд 15 шт. Маслята тоже были редкость, а тут... Правда маслят много плохих из 10 найденных только пара хороших, но все равно ведёрко набрала.

Опят мы и раньше много набирали, это ещё мало, но они только пошли.

2 дня обрабатывали, маринуем, сушим.

Ответить
Лиска 24 июля, 18:28 , Калуга
                                    

Мы маринуем. Соль, перец черный, перец душистый, корица, гвоздика, уксус. Правда я долго варю.

Ответить
🔥
Валерия 24 июля, 15:15 , Москва
                                    

Не, не прЫныесса, королевна!))

Как мой старший скажет, мам, не! Не огонь - дым😆

Ответить
Mila 24 июля, 10:34 , Москва
                                    

Я белые, подосиновики, подберезовики, опята, лисички режу, отвариваю до готовности и в морозилку. Так они и места меньше занимают, и потом возни с ними тоже меньше: вытащил, разморозил и в суп, или с картошкой пожарить мммм... А мариновать сама не умею)))

Ответить
🔥
Валерия 24 июля, 15:16 , Москва
                                    

Я вот благородных заморозила, да!) красивые, жирненькие

Ответить
Наталия 24 июля, 09:51 , Люберцы
                                    

вижу груздь на фото, их вымачивать дня три, пока не покраснеют, воду менять каждый день, потом можно солить... свинушки отвариваем в сильно соленой воде, потом вытаскиваем, обкладываем укропом и чесноком, еще чуть-чуть соли, и в холодильник, можно отваривать и жарить с луком... белые, осиновые, подберезовики замораживаю без отваривания... опята отвариваю, потом замораживаю...

Ответить
🔥
Валерия 24 июля, 15:17 , Москва
                                    

Спасибо огромное!

Грузди да, меня уже научили как ними мудохаться)))

Ответить
Masha 24 июля, 09:27 , Архангельск
                                    

Для заморозки - отвариваешь в слегка подсоленной воде , снимаешь пену, даешь покипеть минут 10-15 на слабом огне - сливаешь, остывают , по пакетам и в морозилку

Ответить
Masha 24 июля, 09:25 , Архангельск
                                    

Пы сы: едем в Тульской области- дождище поливает(

Ответить
🔥
Валерия 24 июля, 15:18 , Москва
                                    

Да, у нас здесь заливает 🥳ну это ничего, потом выходят мои поросята и какое счастье по писю быть в воде

Ответить