Три ведра грибов, маникюр и хорошее настроение)
Как я сегодня кайфанула, однако, девочки!)
Целый день шлялись с подругой детства по полям, болотам, лесам, полянкам.
Позвала тетю кошку наших деток покачать, наварила еды с вечера и унеслась!
Брожу по просторам и не верю. Не верю, что за несколько лет вырвалась за грибами.
Теперь ума не приложу что с этой тонной еды делать?)
Грибы везде - в ванной, ведрах, тазах, кастрюлях)
Очень люблю маринованные, но не знаю проверенных рецептов🙈
Люблю и замороженные, но опять же, меня угощали, я ела, а как на практике осуществить я ума не приложу.
Очищаю, промываю, отвариваю и в морозилку, или как?
Накидайте мне рецептов про грибы, а😘
Про маникюр же что то там обмолвилась в начале поста)))
Вот такое лето.
Собирала вишню- закрывала компоты, варила варенье, делала в собственном соку, руки были ещё красивее.
Вот после грибочков тоже не отмываются.
На даче раздолье, некоторых своих детей утром выпускаю и вечером вспоминаю, что пора бы уже нам встретиться)
Даже забываю кто обедал, кто не ужинал🙊
Вечером погружаю в ванну и они там засыпают🤣
Утром чистые и сухие опять гулять)
Неужели я дождалась немного свежего воздуха и кофА в тишине!
И походов за грибами)
#всембобра😘
Евгения
Ооо. Любимая тема))))
Я отваривают и в морозилку. Зимой разберусь, что с ними делать.
Меня два человека угощали солёными грибами это счастье для моего мозга! Но, рецепт не подскажу.
Пока у нас один грибники - муж, а я как та коза-Дереза. Тока я часть убираю тактично в мусорку))
Он немного обижается. Грибы люблю во всей красе, но сюжеты из реанимации на всю жизнь. Так что я в этом случае "железная леди"
Свинюшки не стоит употреблять)
Муж принес гриб зонт. Вкусно очень. Жарила в кляре))
Опята, белый, маслята и тд.
Сыроежки и мышата для меня странные гриб)ы)) и неупотребляемые. Их гоню с кухни. Муж странно смотрит ))
Свобода она такая!!! Убежишь и не догонят!))
Я ещё кормлю, наслаждаюсь и жду)))) свободы ;)
Пиши чаще! ))
26.07.2019
Ответить
Елена
Порастирайте в руках чуток лимонной кислоты или красной смородины - все быстренько отойдет!
А грибочки - это же такой кайф!
25.07.2019
Ответить
Таша
Мы тоже всё отвариваем - и морозить. Зимой и на суп, и на обжарить, и на так поесть, с лучком /чесноком и маслом... Мммм... Вкусно!
24.07.2019
Ответить
Лиска
Ходили втроём, 4 ведра белых, почти ведро маслят, ведро вперемешку (лисички, подберёзовики, подосиновики, сыроежки) ну и опята сами видите.
24.07.2019
Ответить
Лиска
Мы маринуем. Соль, перец черный, перец душистый, корица, гвоздика, уксус. Правда я долго варю.
24.07.2019
Ответить
Лиска
В этом году очень много грибов. Белых столько на моей памяти ещё не было, с полянки рекорд 15 шт. Маслята тоже были редкость, а тут... Правда маслят много плохих из 10 найденных только пара хороших, но все равно ведёрко набрала.
Опят мы и раньше много набирали, это ещё мало, но они только пошли.
2 дня обрабатывали, маринуем, сушим.
25.07.2019
Ответить
Mila
Я белые, подосиновики, подберезовики, опята, лисички режу, отвариваю до готовности и в морозилку. Так они и места меньше занимают, и потом возни с ними тоже меньше: вытащил, разморозил и в суп, или с картошкой пожарить мммм... А мариновать сама не умею)))
24.07.2019
Ответить
Наталия
вижу груздь на фото, их вымачивать дня три, пока не покраснеют, воду менять каждый день, потом можно солить... свинушки отвариваем в сильно соленой воде, потом вытаскиваем, обкладываем укропом и чесноком, еще чуть-чуть соли, и в холодильник, можно отваривать и жарить с луком... белые, осиновые, подберезовики замораживаю без отваривания... опята отвариваю, потом замораживаю...
24.07.2019
Ответить
Masha English tutor
Для заморозки - отвариваешь в слегка подсоленной воде , снимаешь пену, даешь покипеть минут 10-15 на слабом огне - сливаешь, остывают , по пакетам и в морозилку
24.07.2019
Ответить
Валерия
Да, у нас здесь заливает 🥳ну это ничего, потом выходят мои поросята и какое счастье по писю быть в воде
24.07.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.