Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Елена Сомова 10 июля, 22:16 , Санкт-Петербург ···

Г О Т О В К А

Запарилась. Семья у меня ест несколько раз в день, нет бы за один раз наедаться 😬 и желательно каждый день свежее, одно блюдо максимум два раза есть будут. Да и несвежее потом давать не хочется. То есть завтрак, обед, ужин и желательно перекус. Частенько мужу отдельно, детям отдельно. И я очень устала от этой постоянной готовки. В сад дети не ходят. Иногда заказываем из ресторана, но из нормального ресторана каждый день заказывать - можно и обанкротиться. Как спасаетесь, может есть лайфхаки какие, а я и не знаю 🤷🏽‍♀️

1

КОММЕНТАРИИ

Thunder witch 10 июля, 22:27 , Минск
                                    

Я могу посоветовать только заготовку полуфабрикатов летом и на выходных, а также по-максимуму упростить блюда. Ну о кухонных гаджетах вы и сами знаете

Ответить
Елена Сомова 10 июля, 22:36 , Санкт-Петербург
                                    

Нет у меня выходных ))) вот сейчас приготовила котлеты детям на завтра и если повезёт, то и на послезавтра. Муж котлеты не ест, дети не очень любят мясо кусками, всем разное надо

Ответить
Thunder witch 11 июля, 06:18 , Минск
                                    

Зато у мужа есть. А если ему нудно готовить отдельно, то стоит его призвать в помощь. Пусть помогает с заготовками.

Ответить
Мария Шугаринг СПб 10 июля, 23:09 , Санкт-Петербург
                                    

Зажрались. Разбаловали вы всех. Хотят есть-съедят то что дают.

Ответить
Алька Родригез 10 июля, 22:23 , Санкт-Петербург
                                    

готовить на несколько дней - офигенный лайфхак.

Ответить
Kate 10 июля, 22:20 , Санкт-Петербург
                                    

Готовьте один раз на два дня. Кто хочет есть сам себе подогрел. Если вся семья к столу, то греете и накрываете на стол Вы.

Ответить
Елена Сомова 10 июля, 22:34 , Санкт-Петербург
                                    

Дети маленькие, сами себе греть не могут. На второй день едят через одно место, проще страдать физически и готовить, чем нервы портить (

Ответить
Алька Родригез 11 июля, 13:18 , Санкт-Петербург
                                    

Представляю, потом взрослые будут нос воротить от вчерашнего супа. Вам зачем это? Чтоб всю жизнь на кухне провести?

Ответить
Kate 10 июля, 23:57 , Санкт-Петербург
                                    

Маленьких кормить одновременно и по графику.

Ответить
Елена Сомова 10 июля, 22:32 , Санкт-Петербург
                                    

Я стараюсь так и делать, один день суп на два дня готовлю, другой день второе на два дня. Либо бульон вечером готовлю, а утром уже суп варю. Но все равно уматываюсь. Потому что то муж такое не ест и ему отдельно надо, то ещё что-то

Ответить
Kate 10 июля, 23:58 , Санкт-Петербург
                                    

Мужу надо отдельно, пусть готовит себе.

Ответить
Valentina 10 июля, 22:20 , Выкса
                                    

Понимаю вас!)) У самой уже ни сил , ни фантазии. Кроме мультиварки и прочих приборов ,даже и не знаю что посоветовать

Ответить
Елена Сомова 10 июля, 22:30 , Санкт-Петербург
                                    

Мультиварки нет и не хочу даже, не вижу в ней смысла. Плита с таймером и духовка тоже. Однажды неверно в духовке время поставила, чтоб котлеты детям зожные сделать, по приходу с прогулки нас отличные угли ждали ))

Ответить
Nata 10 июля, 23:00 , Москва
                                    

Вы просто ее не пристроили к руке.

Ответить
Татьяна Zzz 10 июля, 22:42 , Ларнака
                                    

Ну ниче первый блин комом, потом внимательней будете.

Мультиварка вещь - она мне варит и тушит пока меня нет, или ночью. У плиты стоять я уже и забыла как, кусок мяса закинул на три часа и гуляй, потом только гарнир и салат быстро сделать и готово, пока тушится можно в корзинке там же наготовить овощей, в общем если вы не видите смысла то не вижу смысла переубеждать, продолжайте стоять у плиты

Ответить
Елена Сомова 10 июля, 22:46 , Санкт-Петербург
                                    

Так это один случай был такой. Я не вижу разницы между мультиваркой и плитой, все равно фарш крутить надо, лепить котлеты тоже надо. Мясо тушу я и сковороде прекрасно, только вот это мясо резать надо и гарнир к нему готовить ) как раз помешивать я и между дел могу

Ответить
Татьяна Zzz 10 июля, 22:51 , Ларнака
                                    

Это разговор слепого с глухим. В мультиварке вообще ничего не надо перемешивать и контролировать, закинул и гуляй. И плиту мыть не надо потом :)

Ответить
Алька Родригез 11 июля, 13:20 , Санкт-Петербург
                                    

Очень распространенное мнение, но честно говоря, у ребят с такой позицией я ни разу вкусно не обедала.

Ответить
Татьяна Zzz 11 июля, 15:29 , Ларнака
                                    

я больше чем уверена, с такой позицией, что то что для вас вкусно мы вообще считаем вредной пищей

Ответить
Алька Родригез 11 июля, 16:20 , Санкт-Петербург
                                    

Ну, это вряд ли, я придерживаюсь здорового питания и люблю всякие овощи на пару, просто уверена, что щи от борща не только наличием свеклы отличаются.

Ответить
Татьяна Zzz 11 июля, 16:39 , Ларнака
                                    

мультиварка это инструмент ) как в ней готовить и что в ней готовить это вопрос совсем другой.

Ответить
Алька Родригез 11 июля, 16:51 , Санкт-Петербург
                                    

То есть мы возвращаемся к тому, что "закинуть все и сразу" это все-таки просто неумение готовить, а не мультиварка vs. плита?)))

Ответить
Татьяна Zzz 11 июля, 17:05 , Ларнака
                                    

я знаю дофига народу которые в принципе не умеют вкусно готовить, ни на плите, ни в мультиварке, вообще никак. Мультиварка - это инструмент готовки, в ней можно отлично варить и тушить, достоинства её в том, что в неё можно загрузить продукты и уйти. Я не вижу никаких противоречий вообще :) в мультиварке много что можно приготовить, и при этом готовить вкусно, как самостоятельные блюда так и отдельные этапы. Если у вас или у ваших знакомых не получается применить с пользой этот агрегат так это не в агрегате дело 😁 а в руках.

Ответить
Алька Родригез 11 июля, 17:19 , Санкт-Петербург
                                    

Ну, вот ниже, девушка пишет рецепт для мультиварки, который, судя по всему будет вкусный. Но он ничем не отличается от такого же рецепта для кастрюли. В чем тогда преимущество мультиварки?

Для чистоты эксперимента говорю: она у меня была и я в ней готовила.

Ответить
Татьяна Zzz 11 июля, 17:31 , Ларнака
                                    

Я не читаю все комментарии, мне не до этого :) Преимущество мультиварки в том, что в неё можно забросить продукты и уйти, а она будет тушить / варить и так далее, ничего не пригорит ну и плиту мыть не надо. В корзинке еще и овощей или мясо на пару можно сделать. Вкусных рецептов основанных на варке и тушении человечество придумало немало. Просто надо выйти за рамки привычных щей-борщей :)

Ответить
Алька Родригез 11 июля, 17:36 , Санкт-Петербург
                                    

Ну, Вы ответили на мой вопрос. Преимущества мультиварки очевидны для тех, у кого другой нормальной техники нет. Это малогабаритное устройство "все в одном". Сейчас через модель от любой плиты можно уйти и ничего с кулинарным шедевром "закинул и забыл" не случится. А ещё, Вы удивитесь, но современную технику мыть не сложнее, чем чашу от мульти. Так что молиться на нее нет смысла, разве что, повторюсь на ее габариты.

Ответить
Татьяна Zzz 11 июля, 17:40 , Ларнака
                                    

нравится у плиты стоять - стойте, мне-то до этого какое дело? 😁

Ответить
Алька Родригез 11 июля, 17:52 , Санкт-Петербург
                                    

Так в том-то и дело, что стоять у нее не надо, или, Вы от эмоций перестали читать и сразу отвечаете?

Ответить
Татьяна Zzz 11 июля, 17:59 , Ларнака
                                    

да и чашу от мульти я не мою, пмм моет :)

Ответить
Татьяна Zzz 11 июля, 17:58 , Ларнака
                                    

Ну извините если неверно поняла вашу мысль во фразе «сейчас через модель от любой плиты можно уйти» 😂

Ответить
Алька Родригез 11 июля, 18:15 , Санкт-Петербург
                                    

Желаю, чтоб он компенсировал Вам неосведомлённость о способностях современной бытовой техники.

Ответить
Татьяна Zzz 11 июля, 18:24 , Ларнака
                                    

Я в курсе про современную технику, просто я не из тех кто готов тратить на плиту слишком много денег 😁

Ответить
Алька Родригез 11 июля, 19:18 , Санкт-Петербург
                                    

ах, вот, в чем дело. Я-то думала, мы о вкусе блюд и удобстве их приготовления.

Ответить
Татьяна Zzz 11 июля, 20:03 , Ларнака
                                    

Мы, изначально, вчера еще, про экономию времени и помощь мв в кухонном хозяйстве. А вот вы уже о чем-то своём 😁 Ну не вкусно вам вареное или тушеное из мультиварки, не выходит у вас или еще какие причины отторжения - да на здоровье, варите на плите, на любой плите на какой хотите 🤦🏻‍♀️

Ответить
Татьяна Zzz 11 июля, 20:44 , Ларнака
                                    

Еще раз - мультиварка это инструмент)) в прямых руках она выдает весьма съедобные вещи, криворуким же даже самая навороченная и дорогущая плита не поможет )

Ответить
Елена Сомова 10 июля, 22:52 , Санкт-Петербург
                                    

Но ведь у разных продуктов в одном блюде может быть разное время готовки ...

Ответить
Елена Сомова 10 июля, 23:17 , Санкт-Петербург
                                    

Ну готовлю, например, ленивые голубцы. Мясо же раньше кладётся, чем капуста

Ответить
Nata 10 июля, 23:22 , Москва
                                    

Далеко не все блюда пригодны для приготовления в мульте..... но это мое ИМХО

Ответить
Елена Сомова 10 июля, 23:37 , Санкт-Петербург
                                    

Поэтому у меня ее нет, хороших сковород и кастрюль хватает. Даже тот же плов из мульти, который все так хвалят, подразумевает постепенную обжарку мяса, овощей и т д. Не вижу преимуществ. В Тот же суп картошку с мясом одновременно не положишь

Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~ 11 июля, 20:27 , Сочи
                                    

Мои плов из казана есть не будут,а вот каша рисовая с мясом из мульти улетает)

Ответить
Natusya 11 июля, 13:04 , Челябинск
                                    

Для детей плов прекрасный в мульте и без обжарок... все продукты акладываю и включаю, только "подогрев после приготовления" отключаю. Кстати даже мужу нравится, хоть и нет обжарки, зато все вкусы идеально смешиваются. Когда муж хочет поесть мужского (острого с зажарками) плова -готовит сам и на огне. В суп так же все продукты закладываю одновременно (когда с мясом), если на кости - иногда отдельно варю, но после варки бульона все остальное вместе закладываю. Кстати гуляш в мульти такой нежный, что дети кусками едят и не отказываются, даже годовалая сама пережевывает легко. А вот гарниры несложно и каждый день к тому же гуляшу новые варить.

Ответить
Мария 11 июля, 00:58 , Москва
                                    

отлично все кладется одновременно, вкус может и другой, но не хуже, а просто другой, зато мороки меньше. Щи так делаю в мульте к примеру: лук\морковь обжариваю, туда же горошек замороженный, свежий перчик болгарский половинку, кусок курицы на кости без кожи, заливаю горячей водой, пока она закипает режу туда картошку и капусту, включаю режим суп. Как приготовится вылавливаю курицу, от костей мясо отделила и обратно мясо в суп, перчик болгарский от кожуры отделаю мельчу и тоже в суп. Чуть прогреть и готово.

Ответить
Алька Родригез 11 июля, 16:24 , Санкт-Петербург
                                    

А в чем отличие от приготовления в кастрюле? Кроме таймера, он-то и на плитах есть.

Ответить
Елена Сомова 11 июля, 17:50 , Санкт-Петербург
                                    

Вот тоже не поняла, почему так рекламируют мне тут сей девайс. Плита и духовка с таймером, тайиером на плите пользуюсь постоянно, даже когда из дома не ухожу.

Ответить
Алька Родригез 11 июля, 17:53 , Санкт-Петербург
                                    

Так так и есть. В конкретно Вашей ситуации, этот девайс не спасет отца русской демократии.

Ответить
Kate 11 июля, 00:01 , Санкт-Петербург
                                    

Ничего он не подразумевает. Нарезаете лук и морковь, пока они жарятся, режете мясо, закидываете, добавляете сразу рис и всё. Через час готово. Пока не начнешь готовить в ней абсолютно непонятно - зачем. Как и с посудомойкой.

Ответить
Irina 11 июля, 04:07 , Алматы
                                    

Так же) была у меня мультя. Я вот таких вот начиталась и год мучилась, думала это у меня руки из опы. Что бы в мульте было вкусно, все по очереди закладываешь. А по времени это еще и дольше чем в кастрюлю. А если все вместе кинуть, получается блюдо ооооочень на любителя. Я хоть и сторонница баловать домочадцев, но даже я этим кормить не стала бы.

Ответить
Наташа 11 июля, 18:34 , Самара
                                    

И я прелесть мульти не оценила. Пока не было духового шкафа готовила в ней картоху по французски, бисквиты пекла. Как шкаф появился-мультя уехала в кладовку. Вот так и не поняла вкуса блюд "все закинул и включил".

Ответить
Kate 11 июля, 11:18 , Санкт-Петербург
                                    

Ну это Вы так просто готовите)) наверное, неправильно что-то делаете. Плов в мультиварке это проще простого, и вкуснее намного.

Ответить
Irina 11 июля, 14:39 , Алматы
                                    

Ну вам там все равно какой плов)))) у нас плов - это настоящее искусство. В мальте как каша, да, вкусная)

Ответить
Kate 11 июля, 15:45 , Санкт-Петербург
                                    

Не, не все равно. Плов я люблю или настоящий в казане, или в мульте. А на сковороде или кастрюле как раз нет. Не то.

Ответить
Irina 11 июля, 17:13 , Алматы
                                    

Я не видела людей, которые делают плов в кастрюле, поэтому именно этот плов ' не обсуждала. Конечно, плов готовится только в казане.

Ответить
Kate 11 июля, 17:47 , Санкт-Петербург
                                    

Ну вот тут люди пишут про кастрюли, я тоже удивилась. На первом месте для меня в казане, на втором в мультиварке.

Ответить
Елена Сомова 11 июля, 14:03 , Санкт-Петербург
                                    

Ну кому-то и плов в виде рисовой каши с мясом вкусно)) меня устраивает и плита с таймером, а не устраивает сам факт нарезки, шинковки и т д

Ответить
Kate 11 июля, 15:46 , Санкт-Петербург
                                    

Нарезка в любом случае будет, но с мультиваркой таймер не нужен. Все заложил и готово. Как и остальные блюда с мультиваркой.

Ответить
Kate 11 июля, 00:18 , Санкт-Петербург
                                    

Нет, конечно. Кто в кастрюле плов делает? На плите подгореть может. Надо смотреть, проверять. В мультиварке: бросил и ушел. Хоть в магазин.

Ответить
Татьяна Zzz 10 июля, 22:59 , Ларнака
                                    

И посудомойку еще посоветую вот прям очень выручает

Ответить
Елена Сомова 10 июля, 23:23 , Санкт-Петербург
                                    

С этим вообще беда. Есть уже много лет, какие средства я только не пробовала, если хорошенько не прополоснуть вручную посуду, то очень плохо отмывает

Ответить
Елена Сомова 10 июля, 23:42 , Санкт-Петербург
                                    

Если судить по цене, то хорошая. У нас встроенная, менять не буду, буду средства перебирать

Ответить
Татьяна Zzz 10 июля, 23:26 , Ларнака
                                    

Что за модель? Правильно ли раскладываете?

У меня были две хансы и одна бош, всё отмывает, бывает плохо промывает если затолкать чтото ну ооооочень жирное, второй раз запускаю тогда, а вообще стараюсь жир убирать салфетками перед тем как в пмм заталкивать

Ответить
Елена Сомова 10 июля, 23:35 , Санкт-Петербург
                                    

Электролюкс, складываю правильно и не всегда плотностью забиваю посудой. Включаю длинные программы с высокими температурами, все равно часто либо грязные тарелки или вилки, либо будто пленка на тарелках. Мою сама теперь. Когда еда действительно еле запачкала посуду, то включаю пмм

Ответить
ланна 11 июля, 06:25 , Волгоград
                                    

У меня Занусси (дешёвая линейка Электролюкс). Использую финиш таблетки, регулярно мою фильтр и саму посудомойка без посуды. Ещё могут быть забиты остатками пищи разбрызгиватели воды

Ответить
Елена Сомова 11 июля, 14:03 , Санкт-Петербург
                                    

Регулярно вычищаю все, но все равно моет грязно

Ответить
Татьяна Zzz 11 июля, 00:04 , Ларнака
                                    

Попробуйте перед основным циклом включать промывку на 15 минут

Ответить
Королева-мать 10 июля, 23:49 , Москва
                                    

Ой-ой, беда у вас явно...у меня крайне редко бывает, что какая то зверски пригоревшая сковородка не отойдёт, я тогда ее на второй круг отправляю.

У нас finish таблетки, сама машина bosh. Причём старушка, уж 7 год ей, а моет великолепно.


Кстати в чем проблема встроенности? Фасад на любую можно перевесить.

Ответить
Елена Сомова 10 июля, 23:56 , Санкт-Петербург
                                    

Офигеть( о мытье сковородок я не мечтала даже. Я думала мастера позвать, может с ней не так что-то. Просто бесит, загружаешь ее, ждешь, а где-то то гречка прилипла, то контейнер жирный

Ответить
Thunder witch 11 июля, 06:42 , Минск
                                    

Соглашусь с предыдущим комментом, у вас что-то не так с машиной, может настррйки неправильные. У меня она чуть больше года, но я уже без нее не представляю, Как жила. Руками так в жизни не отмоешь. Кастрюли, сковороды, стекло. Я даже банки для закатки в ней мою. Сказка и чудовещь

Ответить
Королева-мать 11 июля, 00:09 , Москва
                                    

Я мою абсолютно все!

У меня страшно признаться одна бутылочка ферри уже 4 года и та на 2/3 полна (Еще на другой квартире покупала, поэтому помню). Держу для редких случаев мытья руками. Ну там когда уж прям совсем 2 чашки и больше ничего.

Ответить
Татьяна Zzz 10 июля, 23:39 , Ларнака
                                    

Соль в норме? Очистители-ополаскиватели? Просто я использую в основном стеклянную посуду и после пмм на свет смотрю - чисто. Использую соль miele и таблетки с ополаскивателем какого-то местного бренда, в россии не видела такого. В россии использовала много всяких разных, не понравились самые дешевые типа сомат, не понравился фейри, а вообще брала не таблетки в основном а порошок.

Ответить
Елена Сомова 10 июля, 23:43 , Санкт-Петербург
                                    

Да, из всех даже дорогих сомат больше всего понравился. Соль и прочее в норме. Буду дальше причину искать

Ответить
Светлана 11 июля, 08:36 , Дмитров
                                    

Попробуйте,не таблетки,а капсулы.И проверьте фильтры и разбрызгиватели.У меня один раз верхний забился,тоже плохо мыла.

Ответить
ланна 11 июля, 06:27 , Волгоград
                                    

Сомат даёт налет и пленку на плсуде

Ответить
Татьяна Zzz 10 июля, 23:45 , Ларнака
                                    

Попробуйте проверить фильтр. Или продать нафиг и купить другую если совсем не поможет. Пмм должна пахать и радовать а не вотэтовотвсё :)

Ответить
Татьяна Zzz 10 июля, 22:58 , Ларнака
                                    

Просто с появлением мв в рационе появляются немного другие блюда, вот и всё :) много всего можно приготовить

Ответить