Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Елена Сомова 10 июля, 22:16 , Санкт-Петербург ···

Г О Т О В К А

Запарилась. Семья у меня ест несколько раз в день, нет бы за один раз наедаться 😬 и желательно каждый день свежее, одно блюдо максимум два раза есть будут. Да и несвежее потом давать не хочется. То есть завтрак, обед, ужин и желательно перекус. Частенько мужу отдельно, детям отдельно. И я очень устала от этой постоянной готовки. В сад дети не ходят. Иногда заказываем из ресторана, но из нормального ресторана каждый день заказывать - можно и обанкротиться. Как спасаетесь, может есть лайфхаки какие, а я и не знаю 🤷🏽‍♀️

1

КОММЕНТАРИИ

Мама О 18 июля, 19:22 , Минск
                                    

Я варю 5л. бульона + морковка. Половину кастрюли переливаю в пластиковые контейнеры + мясо и замораживаю. Из остальной половины варю суп.
Далее можно из замороженного побыстрому сварить суп с лапшичкой и картошкой (15 мин)
Делаете двойную порцию плова, половину замораживаете.
Всегда есть в морозилке готовая гречка, дети любят гречку с молоком.

Ответить
ta987nya 13 июля, 23:55 , Брянск
                                    

Я смирилась. Готовлю очень много и каждый день. Вчерашнее, разогретое никто у меня есть не будет. Да я и сама так не могу. Все только с пылу-жару, никских полуфабрикатов. Каждый день первое, мясное что-то, выпечка, салаты. Могу еще и по просьбам домашних что-то кроме завтрака, обеда, ужина приготовить. Завтра вот драники для старшей буду жарить. Но я все нереально быстро делаю, как-то приспособилась уже. Сейчас вот еще и банки умудряюсь закрывать. Но я в отпуске пока, время есть.

Ответить
Елена Сомова 16 июля, 00:33 , Санкт-Петербург
                                    

Я тоже быстро все делаю, только чем быстрее я работаю, тем больший срач на кузне потом)

Ответить
Вовкина BESTолочь 12 июля, 23:32 , Москва
                                    

С утра детям каша из мультиварки, чего ест муж не знаю, я ещё сплю, наверно завтракает в кафе в основном, суп варю в субботу утром, ибо сб-вскр все дети едят дома, на неделе старшая и младшая в саду-школе, муж на работе едят, средняя или в школе или идём с ней куда-то обедать, ужин готовлю детям каждый день(заготовки для ужина стараюсь в первой половине дня делать), а нам...готовит ужин муж))) не знаю как так вышло...как то само собой)))

Ответить
Вероника 12 июля, 19:59 , Москва
                                    

Ну мой "лайфхак", если конечно можно его таковым считать - это готовить большие объёмы и замораживать в одноразовых формах фольговых из фикспрайса.

Допустим тот же плов большой казан, и разделить на несколько ужинов и т.д. а потом в духовке просто разогреть.

Потому что мои тоже едят предпочтительно свежее и разнообразное.

Полуфабрикатов не беру, мульти нет (не прониклась) ресторанная еда совсем вне бюджета.

А так, большие объёмы удобно. Замораживается практически все. Сврники, котлеты, супы, запеканки и т.д.

А как в некоторых семьях едят по три раза на дню один и тот же суп в течение трёх дней - я вот не понимаю(

Ответить
Crazy_mamasha 12 июля, 19:00 , Брест
                                    

Никогда не готовила (и не буду!!!) мужу отдельно, детям отдельно. Когда начинается "я такое не ем" - значит не голодный. Это правило. Мама не железная.

Готовлю, в основном. в первой половине дня на весь день.
Завтрак у нас - кофе/чай с бутерами (готовит муж). Примерно через час-полтора - каша детям. Обед - суп стараюсь каждый день варить (у нас просто ну не остается он на два дня. Съедается)) А готовить выварками я как то и не умею и желания нет. У нас супом наедаются, т.е. второе блюдо готовить не нужно. Суп обязательно с мясом. Еще в привычку вошло блины на кефире каждый день (быстро готовятся и перекус на весь день). Ужин готовится в мультиварке, чтобы было теплое к вечеру (также сам процесс закладки продуктов - в первой половине дня). В любом случае, это мясное с гарниром.
Выпечка у меня не чаще двух-трех раз в неделю.
В выходные часто готовим вместе с мужем, делегируя полномочия. Немясные блюда может приготовить дочь (12 лет).
Ну и всегда приятно, когда старшие тащят мамке кофе))
Ответить
я-светлячок 11 июля, 16:09 , Москва
                                    

Если мужу отдельно, детям отдельно то пусть муж и готовит :)

Суп - на два дня, выпечка- на два дня (правда обычно не доживает, съедают),

мясо - в мультиварку или котлеты (из фарша из ВкусВилла - отличный фарш), на завтрак - каша, на ужин - сырники или запеканка -

Главное иметь запас блюд которые готовятся минут за 15+ готовить одновременно несколько блюд, я пока каша утром варится обычно обед успеваю приготовить :)

Ответить
Anna 11 июля, 14:01
                                    

Очень вас понимаю! Сама каждый день у плиты, но по-другому не могу. Готовка на неделю - это не мое,такое у меня только муж может съесть, он непривередливый) Но это же невкусно! Да и надоедает одно и то же есть. Выкручиваюсь простыми блюдами и использованием кухонных гаджетов по максимуму. Раз в неделю - у мамы перерыв) мы с мужем едим какой-нибудь фаст-фуд.

Ответить
Юлия 11 июля, 13:01 , Екатеринбург
                                    

Конечно, есть лайфхак! Готовите на 2-3 дня и попроще (без салатов и блинов каждый день). Если кого-то не устраивает, пусть не ест или готовит себе сам. Никто от голода не умрет при наличии еды в доме.

Ответить
Наталья 11 июля, 11:08 , Астана
                                    

У меня все также, только вчерашнюю еду не едим ни я, ни дети. Супы варю на два дня (у детей там свой рецепт, ем один день с ними, второй день перекусываю чем-нибудь вредным, как уснут)). Пеку тоже на два дня (пирог с яблоками, с творогом и два вида печенья, пицца - рецепты простые, получается раз в неделю одно плюдо едим).;на полдник у нас всех либо фрукты, либо кефир/творог, проблем нет. Завтрак чаще всего каша (варю с вечера), по одному разу в неделю омлет, сырники или хлопья с молоком. Ужин каждый день свежий обязательно (чаще всего в духовке и простое: окорочка, мясо по-французски, купаты запеченные, нога индейки или другое мясо, либо макароны с фаршем, ёжики тушёные с гарниром на сковородке или в мультиварке). В мультиварке ещё варю компот каждый день и иногда пеку. Все в ней хорошо, но у меня бзик- как только приготовилась, надо открыть крышку, иначе блюдо там застоится и вкус не тот. В ней делаю плов и картошку с мясом. Все гарниры: гречку, рис с грибам, фри жарю. В общем, на две недели меню почти не повторяется. Есть ещё вариант с пельменями и сосисками, быстрое, когда нет времени. Пельмени домашние, сосиски очень редко. Мясо тоже кручу сама, сразу р много. На месяц примерно. Покупаем большие куски и делю порционно, режу на гуляш или на мясо по-французски. Мясорубку мою сама, один раз помыла в ПММ - окислилась.

Ответить
🔥
Наталья 11 июля, 09:55 , Антананариву
                                    
отдельно никому не готовлю. суп готовлю раз-два в неделю, хватает на всю неделю. ужины простые: рыба, стейк, паста + зеленый салат. это минут 20 на все.
на выходных муж жарит шашлыки, или мы уезжаем (там и едим), или заказываем.
завтракает муж сам. кормил и кормит детей, если они встают рано. я встаю в 10-11.

Ответить