Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Äiti 28 июня 2019, 23:57 , Абакан ···

Заготовки на зиму для большой семьи

Всем привет! Подскажите, кто что на зиму закручивает, сушит, вакуумирует? В каких количествах? Кто нибудь знает рецепт заготовки для компота, чтобы его зимой варить?

1

КОММЕНТАРИИ

Многодетная Мама Яна 30 января, 02:07 , Щигры
                                    

Заготавливаю практически каждый год достаточно много всего. Огурцы и помидоры - само собой, чего урожай больше, того и побольше закатаю. Если помидоров много - томатный сок. Но у нас его только муж любит. Компоты разнообразные - вишня/абрикос/яблоки/ слива/виноград с апельсином/смородина, малина и тд, разнообразные их сочетания.. Покупаю персики и консервирую их, как компот, только накладываю целую банку.

Салатов всегда не менее 7-10 видов. Из различных овощей. Кабачковую икру с томатной пастой и майонезом - оч вкусно. Магазинная не сравнится.

Замораживаю ягоды, тыкву и кабачки кусочками. Морковь тру и в морозилку - удобно, когда мало времени на готовку. Перцы замораживаю, как кусочками, кольцами, так и целыми под фаршировку, а также уже фаршированные. Зелень тоже замораживаю.

Если сезон яблок, то немного сушу и делаю сок. Для пирожков нравится тертое яблоко с сахаром (стерелизую и закатываю). Варенья делаю мало - у нас оно не очень идет.

Кукурузу пробовала закрывать - не очень пошла. Горошек зеленый замораживаю. Из овощей делаю различные миксы в заморозку. Потом докупаю стручковую фасоль и очень вкусно потушить все это с мяском к картошечке, например.

Овощи выращиваю сама, покупаю только баклажаны в основном, да персики. Ну, если не урожай чего - тоже покупаю. Вс-равно выгоднее и вкуснее, чем зимой в магазе покупать.

Ответить
Наталья 24 июля 2019, 22:17 , Москва
                                    

Я не варю,а смешиваю малину,клубнику,чернику,клюкву,абрикосы с сахаром 1:1 и все храню до холодов в холодильнике,потом на балконе. Потом просто весь год сахар в чистом виде не едим вообще-в кашу,творог или чай добавляем это *варенье*. Или вместо компота-пару ложек чайных на кружку мешаю в кипяченой воде и компот молниеносно готов))). И витамины целы и мороки никакой.

Так уже 9 лет делаю))).

Ответить
Наталья 24 июля 2019, 22:19 , Москва
                                    

П.С.

все ягоды перемалываю на мясорубке

смешиваю на миксере(с крутящейся чащей) и разливаю в стерилизованные банки

Ответить
Наталья 24 июля 2019, 22:25 , Москва
                                    

Еще консервируем помидоры,огурцы,кабачки,яблочный сок и делаем аджику)).

Ещё в планах начать делать салаты,но обычно руки не доходят))что успеваем законсервировать до сентября,то и едим))потом уже лень..

Но мы много делаем-*варенья* банок 40-50 750 гр, солений банок 30 трехлитровых...с учетом поделиться со всеми родителями))).

Ответить
Анастасия Иванова 30 июня 2019, 14:32 , Воронеж
                                    

Уже поднимала эту тему, писали много рецептов поищите в поиске )

Ответить
Äiti 1 июля 2019, 13:12 , Абакан
                                    

Ничего толкового найти не могу, к сожалению.

Ответить
Valentina 29 июня 2019, 22:03 , Выкса
                                    

Не кручу давно. Ягоды замораживаю по 3-5 пакетов для завтрака каждого вида. Яблоки сушу пару пакетов. Грибы так же пару тройку пакетов. Морковь, зелень. Немножко в общем

Ответить
Äiti 1 июля 2019, 13:12 , Абакан
                                    

Хочется компотов и варенья или повидла для пиражков

Ответить
Sunflower 29 июня 2019, 20:09 , Москва
                                    

На компоты ягоды морожу.

Грибы отвариваю и морожу.

Стрелки чеснока морожу, потом жарю зимой.

Морковь можно натереть и заморозить.

Щавель морожу, иногда закрываю, первое проще.

Консервирую борщевые заправки, салаты разные из огурцов, помидор, баклажан, кабачков - в общем всё что выросло и не съплось в какой-нибудь салат идет.

Целые огурцы и помидоры само собой.

Аджику делает мама.

Соки выжимаем и консервируем.



Ответить
я-светлячок 29 июня 2019, 15:29 , Москва
                                    

На компот - ягоды морозим, особенно малину и вишню - она в сезон дешевая а замороженная дорогая

Ответить
🔥
Светлана Т. 29 июня 2019, 14:31 , Москва
                                    

Ничего не заготавливаем. В не сезон все можно купить в магазинах. На компот покупаем замороженные ягоды.

Ответить
Наталия 29 июня 2019, 14:11 , Люберцы
                                    

все ягоды взбиваем и смешиваем с сахаром... один стакан смородины взбиваем миксером, добавляем 1,5 стакана сахара, все перемешиваем, перекладываем в банки, ничего не стерилизуем, хранится в холодильнике... зимой ложку этого разводим на стакан воды, получается морс... так делаем смородину, сливы, малину...

помидоры, огурцы маринуем, яблоки сушим, грибы морозим и сушим...

Ответить
Ирина 29 июня 2019, 13:16 , Москва
                                    

Тоже всегда сушу яблоки, морожу очень много всего, ягоды, зелень, букеты зелени для бульона, сам бульон, перец грунтовой очищенный для фарширования.

Ответить
Алька Родригез 29 июня 2019, 12:47 , Санкт-Петербург
                                    

Морожу все ягоды, до каких дотягиваюсь, вот и весь рецепт компота. Глинтвейн с черноплодкой варила даже, ммм...

Зелень раньше молила, потом раз не получилось и перестала. Но надо возобновлять, магазинную жрать невозможно.

Ответить