Как упростить процесс готовки?
Меню большой семьиЧитала тут как-то про то, что некоторые мамочки замораживают зажарку для супов.
Я замораживала раньше отдельно морковку, перчик кусочками, помидорки тоже кусочками, зелень и щавель для борща. Когда нужно- отковыряла того-сего в нужном количестве и приготовила.
Ну, фрикадельки, котлеты замораживаю.
Мяса сразу много покупаю, на фарш перекручиваю в мясорубке и тоже порционно замораживаю.
Вот с зажаркой стала делать по-другому. Стала замораживать сразу смесь для супа: морковь, перец, зелень. И смесь для борща: то же самое плюс свёкла, помидорки.
Почистила лук, достала пакет со смесью и на сковороду, пока картошку чищу и бульон варится. К слову, овощи у нас в основном деревенские, поэтому максимально все в морозилку.
Но думаю совсем готовую зажарку-то удобнее иметь под рукой - ещё быстрее. Не уверена, что это так же вкусно, как свежую?!...
Какие у вас ещё есть лайфхаки в плане готовки?)))
Так уж хочется упростить этот процесс)