ПРО ДАВНЫМ-ДАВНО и ВЫРВИГЛАЗ
Меню большой семьиДо появления детей я предпочитала куличи ничем не украшать - и так получались красивыми. Готовыми кондитерскими посыпками я брезговала: зачем? с ними куличи теряют индивидуальность. Глазурь - ну разве что немножко, вкус ведь не в сладости... Это было раньше. В то время я колдовала над букетом ароматов: корицу? Ни в коем случае! Ванилин? Банально! Кардамон, чуть-чуть мускатного ореха (не переборщить), кориандр... ммм... ну пусть будет чуток, от душицы откажусь, пожалуй.
На фото: 2010 год.
Зато сейчас - так, что там у нас в пакетиках? корица? ещё корица? смесь для пряников... с корицей. Уговорили, чуть-чуть сыпану, тем более что... что там у нас по списку? кориандр... и ещё кориандр... и ещё кориандр. Ясно, опять с кардамоном перепутала, никогда больше не буду в магазины с детьми ходить. А тут что? О! Душица! Здравствуй, давно не виделись, ты старше Серёжи, я смотрю...
Ладно, испеклись красавцы мои. Теперь возьмём вот эту вот ядрёненькую бирюзовую глазурь, она Серёже понравилась: говорит, мой любимый цвет! Дети! Украшаем куличи! Глазурь... ещё глазурь... Да хватит, уже кулича не видно... Ладно, по очереди так по очереди. Нет, Митя, розовой нету. Ну давай смешаем голубую с жёлтой... Нда... Красиво? Тебе правда нравится? Хорошо, хорошо... Равномерно уляпали? Теперь что? Посыпать? Этими, красивыми? Я не знаю, шарики какого цвета вкуснее, они мне все одинаково безвкусными кажутся. Свкусные? Ладно, я ничего не понимаю, это вы у меня гурманы, а я так, рядом стою... Андрей, ты хоть чайную ложку возьми, а не столовую... А, ты не украшать, ты в рот... А вам нельзя. Да, нечестно. Но он по крайней мере не нападёт на кулич, пока будет занят прожёвыванием посыпки. Так что быстрее заканчиваем. Красиво, красиво, не спорю. И есть вы будете только куски с глазурью, конечно, что там внутри, вас не интересует. В следующий год надо обмакнуть булку в глазурь, посыпать чем-то ярким - для вас как кулич сойдёт, правда? Да шучу, шучу, куда я от выпечки денусь, мне и самой нравится...
На фото: 2019 год