Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Оксана 27 апреля 2019, 23:21 , Череповец ···

ПРО ДАВНЫМ-ДАВНО и ВЫРВИГЛАЗ

До появления детей я предпочитала куличи ничем не украшать - и так получались красивыми. Готовыми кондитерскими посыпками я брезговала: зачем? с ними куличи теряют индивидуальность. Глазурь - ну разве что немножко, вкус ведь не в сладости... Это было раньше. В то время я колдовала над букетом ароматов: корицу? Ни в коем случае! Ванилин? Банально! Кардамон, чуть-чуть мускатного ореха (не переборщить), кориандр... ммм... ну пусть будет чуток, от душицы откажусь, пожалуй.
На фото: 2010 год.
Зато сейчас - так, что там у нас в пакетиках? корица? ещё корица? смесь для пряников... с корицей. Уговорили, чуть-чуть сыпану, тем более что... что там у нас по списку? кориандр... и ещё кориандр... и ещё кориандр. Ясно, опять с кардамоном перепутала, никогда больше не буду в магазины с детьми ходить. А тут что? О! Душица! Здравствуй, давно не виделись, ты старше Серёжи, я смотрю...
Ладно, испеклись красавцы мои. Теперь возьмём вот эту вот ядрёненькую бирюзовую глазурь, она Серёже понравилась: говорит, мой любимый цвет! Дети! Украшаем куличи! Глазурь... ещё глазурь... Да хватит, уже кулича не видно... Ладно, по очереди так по очереди. Нет, Митя, розовой нету. Ну давай смешаем голубую с жёлтой... Нда... Красиво? Тебе правда нравится? Хорошо, хорошо... Равномерно уляпали? Теперь что? Посыпать? Этими, красивыми? Я не знаю, шарики какого цвета вкуснее, они мне все одинаково безвкусными кажутся. Свкусные? Ладно, я ничего не понимаю, это вы у меня гурманы, а я так, рядом стою... Андрей, ты хоть чайную ложку возьми, а не столовую... А, ты не украшать, ты в рот... А вам нельзя. Да, нечестно. Но он по крайней мере не нападёт на кулич, пока будет занят прожёвыванием посыпки. Так что быстрее заканчиваем. Красиво, красиво, не спорю. И есть вы будете только куски с глазурью, конечно, что там внутри, вас не интересует. В следующий год надо обмакнуть булку в глазурь, посыпать чем-то ярким - для вас как кулич сойдёт, правда? Да шучу, шучу, куда я от выпечки денусь, мне и самой нравится...

На фото: 2019 год

1

КОММЕНТАРИИ

Мария Шакирова 1 мая 2019, 17:55 , Москва
                                    

мне иногда кажется, что надо просто глазурью блюдца намазать и посыпкой посыпать))) это дети точно съедят!

Ответить
светлана 28 апреля 2019, 14:58 , Москва
                                    

А мои пасху всю глазурью равномерно покрыли,не успела оглянуться)


Куличи плохо у нас идут,делаю 2-3 малюсеньких. Едят только кусочки с глазурью конечно). Потом еще бабуля добавит,и будет сохнуть стоять. А пасху и углазуренную кушают шустро, я из срединки ела)

Ответить
Оксана 28 апреля 2019, 15:48 , Череповец
                                    

красиво углазурили! :-) надо было мне тоже розовую сделать, она более аппетитно смотрится!

Ответить
светлана 28 апреля 2019, 17:26 , Москва
                                    

Спасибо). Розовая тоже вырвиглаз и очень сладкая))

Ответить
svetlana 28 апреля 2019, 14:08 , Красногорск
                                    

как похоже:))))🤣🤣🤣 мы правда ограничились окраской яиц и обклейкой🤣

Ответить
Надежда 28 апреля 2019, 13:07 , Троицк
                                    

))) только вчера об этом думала)) раньше я что-то придумывала, изгалялась, чтобы все сочеталось, и куличики с яичками между собой в одном стиле)) а теперь - вот вам, дети, наклейки, посыпки, творите! А я пока отдохну))))

Ответить
Като_ 28 апреля 2019, 11:58 , Сумы
                                    

Без глазури мне не нравятся, блёклые какие то. сейчас посыпка такая классная, разная, цветочки, листочки, цыплята.

Ответить
Мявушка 28 апреля 2019, 01:29 , Москва
                                    

Совместный творческий процесс! 😁 У меня какой-то олень с одного кулича кусок глазури выцарапал, так с дыркой и стоит. Куличи - единственное из выпечки, от поедания которой не могу отказаться, пеку в маниакальных количествах на Пасху

Ответить
Оксана 28 апреля 2019, 05:23 , Череповец
                                    

о, кстати да... у меня тоже всё время много их получается, хотя каждый год клянусь меньше теста ставить :-)

Ответить
Маша Емельянова 28 апреля 2019, 00:28 , Москва
                                    

Куличи - это пожалуй единственная выпечка, которая у меня не удается никогда... заколдованное тесто)

Ответить
Аня 27 апреля 2019, 23:54 , Яссы
                                    

"Ты старше Серёжи..."

Куличики сделаны с душой, самые вкусные для мамы )

Ответить
Дашка и Машка 27 апреля 2019, 23:34 , Москва
                                    

Я в детстве тоже верхушку кулича съедала, пока мама не разозлилась и не сделала мне отдельно миску с гоголем-моголем, чтоб макать туда кусочки кулича. Хых... объелась. Больше гоголь-моголь не ем)))))))

Прошло 20 лет))))

Теперь верхушку съедаю если там шоколадная глазурь.

Необычно. Вкусно

Ответить