Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Оксана 3 марта 2019, 20:25 , Караганда ···

Пирог сочный, сытный и вкусный)


Детям понравился, можно для разнообразия приготовить, тем более очень легко и быстро..

Тесто, первый раз такое делала, вымешивать одно удовольствие.. И желательно несколько раз вымесить и убрать в холодильник.. Я брала скалкой раскатывала, так лучше, после не рвётся.. По тоньше, так на мой вкус вкуснее.. Вкус теста, чем то напоминает слоёного теста.. Если меньше раскатывать, то напоминает песочное.. 15-20минут на приготовления теста..

Начинку, если грибы то обжарить с луком и потушить с водой, если фарш то просто смешать с сырым репчатым луком.. Картофель, если нравиться вкус "камдичи" то просто добавить сырой, ну или отварить пару минут, предварительно на тёрки натереть "шинковка" или нарезать ломтиками.. Воду после слить, и можно не остужать.. Вроде всё)

Выпекать при t-180' 45минут, на средней решётки, верхнее и нижний обогрев.

тесто разделить на две не равные части, большую растелить на сковородку или противень, как удобно, меньшую накрыть сверху, сделать по центру дырочку для выпуска пара..


Тесто:

4 стакана муки (просеить)

1 стакан воды (холодной)

1 стакан масла растительное

1/2 чл соли (у меня мерная чл)


Начинка:

500гр грибы вешенки (или 350гр фарш мясной)

2шт луковицы

3-4шт картофель


Источник: https://cookpad.com/ru/recipes/4176523-pirogh-s-farshiem-i-kartoshkoi-v-dukhovkie


1

КОММЕНТАРИИ

Eleshenka 4 марта 2019, 16:47 , Москва
                                    

Спасибо большое! Утащила себе в дневник.

Ответить