Про питание и многодетей
Домострой многодетной семьи (дом и уют)До какой тары вы "доросли"? Суп варите в кастрюле на сколько литров? А второе? А компот? На сколько дней хватает этой еды?
В магазине сколько мяса обычно покупаете для готовки и на какое количество едаков в доме? Батон хлеба за один прием пищи уходит на всех? В общем, интересует все про кухню, как у вас?
Инна
Суп на два дня в выходные и второе так же, кастрюля и мультиварка 5 литров.
Хлеб две буханки или одна.Салаты не так часто едят,летом хорошо из свежих овощей.Сладкое уже не контролирую.
А так трое в садике кушают,а старшая в школе обедает.В будни меньше.
Самое ходовое это сахар.
16.03.2019
Ответить
Полярус
Суп готовлю в 10литровой кастрюле: в будни хватает на 3 дня, в выходные на 2. Второе чаще делаю в мультиварке, чаша на 5 литров, в зависимости от того, насколько понравилось детям - 1 или 2 дня. Салат делается в 5литровой чаше, съедается за 1 день ( особенно если он мясной). Конфеты едят килограммами, по-моему 🤦♀️.
Р.S. И хочу заметить, что на 3ий день с супом ничего не произойдет, если он стоит в холодильнике и разогревается порционно, а не вся кастрюля за раз. А готовить супчики каждый день работающей маме как-то не с руки. У моей мамы нас было двое, но и она готовила супы на 3 дня, никто не травился.
05.03.2019
Ответить
Лёлечка
Нас у родителей трое было, при этом кастрюли больше 3х литров в доме не бывало.
А нет, есть одна,20 литровая, в ней осенью папа капусту квасит.
И по 3 дня одно и тоже никогда не если, не свежее ведь уже.
05.03.2019
Ответить
Светлана Т.
Готовить дома? Не, не слышали) В будни не готовлю практически. Едят в школе-саду, вечером перекус - молочка, йогурты, фрукты, и никаких плотных ужинов, тем более с булками/батонами. Готовлю только в выходные. Иногда) Кастрюли больше 3х литров практически не использую. Один батон у нас едят 3 дня) Хлеб практически перестали покупать. А вот фрукты и молочка уходят быстро.
05.03.2019
Ответить
светлана
А я продолжаю готовить в небольших кастрюлях,у меня никто позавчерашнее не ест. Максимум на сегодня, завтра готовлю,а учитывая что часто надо пару блюд( средняя не все ест у старшего на много чего аллергия)готовлю в средних а иногда маленьких кастрюлях. Литра на 3 максимум. Только салат базовый в один тазик).
05.03.2019
Ответить
Vanilla
Для супа и компота кастрюля 10 литров. На один приём пищи обычно 1 кг мяса, если суп/борщ, то два батона хлеба. Если пеку, то на два протвиня обязательно. Курицу одну запекать мало, нужно минимум 2. Фрукты в среднем 2-3 кг в день, попить чай - два пирога. Картошка в сетке 3 кг - на один раз на пюре или запечь. В магазине, да, покупаем сырки-йогурты блоками, сыры-масло по 5-10 упаковок сразу беру, чтоб на несколько дней хватило.
У подруги шестеро, там варят вёдрами буквально. Вообще, ощущение, что многодетные только и делают, что готовят и едят.)
05.03.2019
Ответить
Vanilla
Почитала коммент и добавлю: мои дети не жирные, у них все уходит в рост и активности типа танцы, бассейн и просто бегать-играть!) А еще есть мужья у некоторых, которые могут поужинать кусочком рыбы на пару, кусочком картошечки и ложкой салатика. Сама видела. И изумлялась.) Не, я-то тоже так могу и мне даже будет много, но вот мой слизнет эту порцию с тарелки за минуту и поднимет на меня глаза с вопросом: а что у нас совсем больше нечего есть?
У сестры мужа её муж спортсмен. Там такие нагрузки, такой метаболизм и такой объем! Он, если не ест больше 2-3 часов, то у него руки трясутся. Касательно объемов готовки ежедневно (а там кроме мужа ещё 3 детей и большая собака) - она просто герой, я бы не выдержала!
05.03.2019
Ответить
Елена
Готовлю каждый день.Утро начинается с готовки).Сразу завтрак,обед и ужин...и компот;).На всё про всё максимум 2 часа уходит.Зато потом целый день свободна для других дел.Суп варю на 2 дня,дольше нет смысла,не едят,поэтому кастрюля небольшая,на три литра.Всегда два гарнира обязательно на день,макароны и картошку варю в большой 5-литровой кастрюле,а гречку и плов-в мультиварке. Жареное мы почти не едим,мясо тушу с подливкой или запекаю,в основном это птица или нежирная говядина,свинину и баранину не едим.В неделю примерно 3 кг уходит мяса.В котлеты помимо яйца много чего бывает добавляю,морковь,лук,яблоко с курицей и индейкой отлично сочетается,панировочные сухари.Так получается экономнее,мяса меньше уходит.Стараюсь,чтоб всегда были фрукты в доме,хотя бы яблоки,бананы.Салаты из свежих овощей тоже,не только огурцы-помидоры,но и капуста,морковь,редиска,с оливковым маслом или любым другим растительным,со сметаной,фасоль полезно и вкусно в такие салаты добавлять.Квашеную капусту,кабачковую икру и винегрет тоже любим зимой.На завтрак чаще всего каша,больше всего дети любят овсянку и пшённую (последнюю удобно в мультиварке варить),омлет или сырники.Иногда оладушки или блинчики по просьбам трудящихся))со сметаной или сгущёнкой.Шарлотку часто печём на целый противень.Но это в основном по выходным.Очень часто овощи тушёные едим,картошку с мясом,спагетти с грибами,гречку с молоком любят дети,а вот рыбу не любят,поэтому мы её редко делаем.Бывает лепим вареники с картошкой.Выгодно получается и вкусно.Но времени надо много,тесто вымесить как следует.А лепить садимся в три пары рук,я и две дочки.Салаты к празднику все вместе режем,быстро получается.И куличи вместе печём.Я уже много лет бездрожжевые куличи пеку,очень вкусные получаются и пышные.Ещё у нас есть правило,всё самое калорийное утром или днём,а вечером лёгкое что-то,мюсли например,лаваш с творожным сыром,фруктовый салатик с йогуртом.Хлеб кстати почти не покупаем,разве что бездрожжевой,в основном лаваш тонкий или хлебцы всякие,один лаваш в день точно уходит.Я вообще вместо хлеба ем отруби.Они сейчас в очень удобной форме выпускаются,можно как сухарики их лопать.Мальчишки много едят,даже младшие)),девочки меньше.Старший сын больше мужа ест раза в два.Иногда бывает страшно,утром полный холодильник,к вечеру почти пустой.
04.03.2019
Ответить
Анна Соболева
А я варю компот в 14-литровой кастрюле. И борщ в 12-литровой (борщ на три дня получается, компот в зависимости от того, разолью ли я его по бутылкам). Ещё оливье дети делают в этой же 13-литровой кастрюле. Остальные блюда, которые на один раз - в обычных кастрюлях 3-5 литров, и обычных сковородках.
04.03.2019
Ответить
Masha English tutor
готовлю постоянно....все едят дома...ну,парни,по крайней мере-точно..дочка обедает иногда в столовой около колледжа....но может поужинать потом первым и вторым...пацанам ещё в школу даю еду с собой-там не питаются(дорого и невкусно)..поэтому-суп 5 литров на 3 дня (если это не выходные и мужа дома нет),ужин,завтрак-ежедневно...закупаюсь по акциям..выдумываю что будем есть-на ходу....дети многое не едят (варёную капусту,тушёные овощи,например,рыбу..),поэтому, меню не разнообразное,особо...с гарниром вечная проблема...ужинают мясным всегда чем-то..редко творожная запеканка какая-нибудь..не наедаются таким...утром каши..хлопья с молоком..я себе покупаю творожки..пеку редко..вредно...спортсмены,всё-таки...дочка тоже на ПП))) я-вообще на диете из-за проблем с пищеводом...но на еду уходит 90% бюджета!
04.03.2019
Ответить
Елена
Интересно, мамы -а вы советуетесь с педиатрами, читаете нормы питания для детей?
Какое мясо нужно, можно или нежелательно детям какого возраста?
Рыбу филе покупаете? Как из неё кости растворяют, знаете?
Детям батон белого хлеба в день?
Как чистите яблоки, например?
И самое главное - читаете меню - ЧЕМ кормят детей в детсадах?. Ладно в школе, там дети просто не едят эту баланду, покупают перекус. Но в саду же не купят. Как компенсируете недоедание садиковским детям?
Если ребёнок не просит кушать, "не голодный" - вы спокойны? Потом поест?
04.03.2019
Ответить
Алёна
Можно я отвечу?
Мы рыбу стараемся кушать часто.Филе покупаю,но редко и тогда внимательно смотрю,чтобы рыба была дикая.(ее тогда на судне прямо разделывают и ничего не растворяют)В наше время это КУДА важнее остального. Если покупаю тушками,а так чаще всего ,то только на это и обращаю внимание.но увы и ах,едим много рыбы и исскуственно выращенной,а куда деваться? Например,очень любим "крив-крив" ,так дети называют креветки.Они все исключительно выращенные!!
Яблоки не чищу,дети едят много фруктов и я не могу бегать за ними и чистить.
Мясо едим по нормам.Но как тут почитала в темке,то получилось -обжираемся им!!!Люди вон на 8 человек 3 кг мяса едят неделю!!!!
Закупаем мясо большими кг и по нормам морозим его в морозилке и только потом едим. Это еще и очень выгодно по деньгам! Не представляю какими надо быть багатеями,чтобы пошел и купил мяса в магазе просто.Хотя,если 3 кг на неделю для большого кол-ва народу,то тогда можно и просто -забежал да купил.
Готовлю и едим только свежее.Исключительно суп стоит на 2 дня и то ,если хватает всем. Обычно 1 день едим все,а на 2 остается только младшим детям.
Супы и нас обязательны как и свежие салаты круглый год + фрукты в больших кол-вах . Это ,к сожалению,вытягивает дикое кол-во денег(((((((((
И да,мой старший не покупает перекус-запрещено!Ест в школе что дают и я считаю это куда полезнее того,что покупоают на перекус.Младшие питаются исключительно дома
04.03.2019
Ответить
Елена
Есть ещё "замороченные" на том, что едят дети. Спасибо за ответ.
Я не могу придумать, что, какие "полезные блюда" 5-литровыми кастрюлями постоянно готовить для детей, из чего? Зачем?
Интересно почитать комменты.
04.03.2019
Ответить
Алёна
Я увидела в кастрюлях меньшее из зол. Когда 3 кг мяса на 8 человек на неделю,вот где ужас.Дети -то растут и им надо питаться мясом (или рыбой) .А если на мясо нет денег,то о фруктах и речи не идет.
А по поводу химии я даже не заморачиваюсь. У нас био еда стоит сумашедшие деньги и ее себе не может позволить даже средний класс,только богатые.
Так Штааааа...кушаем био когда домой приезжаем к маме.Я бы с удовольствием сама выращивала,но у нас земля стоит сотни тысяч евро...
04.03.2019
Ответить
Алёна
Не все любят мясо, в том числе дети. Больше овощи, фрукты, молочку едят. Мы мясо любим, даже на нашу семью не могу представить, как можно что-то приготовить, если на неделю всего 3 кг мяса. У меня дети от гарнира часто отказываются, едят только мясо и свежие овощи.
04.03.2019
Ответить
Алёна
Тут вопрос даже не о любви.Возьмите 3 кг мяса и разбейте на 8 человек на каждый день и на неделю.сколько получится?Горошина?Да столько не хватит даже на нелюбителей мяса!!И это мы еще не учитываемл взрослых и подростков в этой компашке!
05.03.2019
Ответить
Алёна
Да я то понимаю, что это очень мало, но знаю людей, у которых все нормально с деньгами, просто не едят они мясо, не любят, не хотят. Есть люди, которые считают, что мясо вредно есть, чаще двух раз в неделю. Знаю, что в некоторых детей мясо не впихнешь. Вот я о чем, что не обязательно мясо не едят из-за нехватки денег. Про автора комментария не знаю.
05.03.2019
Ответить
Алёна
Есть вместо мяса то, что его заменяет ....надо быть просто мультимиллионером ,особенно,когда речь о 8 человеках!
А если просто тупо не есть и ничем это не замещать,то тогда с головой не порядок.
05.03.2019
Ответить
Елена
У нас не поймёшь- где честная био еда, а где только этикетки.
Врачи кричат ором, что пальмовое масло и кучу консервантов надо запретить - а импорт пальмы в прошлом году вырос на 40%. Запаслись молочники и кондитеры(((
Каждый закуп продуктов - квест)) это я ещё хорошо вижу даде самый мелкий текст на этикетках)
Да, и уж 10 лет выращиваю и делаю заготовки, куда деваться).
04.03.2019
Ответить
Алёна
А Ваши дети едят строго по нормам?
И чем Вам садовское меню не угодило? Там, вроде, как раз все по нормам и по возрасту.. Завтракают и ужинают дети дома, не скажу, что после сада они голодные, нормально они там едят, не жалуются, что им не вкусно и они ничего не ели. Рыбу филе не покупаю, яблоки чищу, но не всегда. Батон даже не каждый день едят, больше лепешки любят.
04.03.2019
Ответить
Елена
Я чуть выше ответила, почитайте, пожалуйста.
Добавлю: мясо -говядина на костИ, заказываю цыплят полукилограммовых, рыбу покупаю дикую и неразделанную. Детям 3раза в неделю говядину, 1-2 раза рыбу -не очень любят, но дочке лекцию о пользе, сына кормлю-да, почти 6-летку кормлю рыбой сама. И почти уже нравится, приучила. Мороки много, но как по-другому?
В саду мой почти всегда только обедает. Утром и вечером ест дома.
Дочка иногда заходит в школе на завтрак, примерно раз-два в неделю берет там йогурт, или фрукт. Обедает 1раз в нед (когда вечерние курсы) через силу и только второе, часто только гарнир, Т к не привлекает ее суп и "типа котлеты". Не привереда.
04.03.2019
Ответить
Алёна
Я к чему спросила, просто дети же не всегда хотят есть то, что положено.
Я детям отдельно не готовлю. Суп 6литровыми кастрюлями варю и обязательно говядина на кости. Дети у меня любят говядину. Курицу тоже любят, но я ее не часто покупаю, знаю что вредно. Свинину готовим, но тоже не часто. Рыбу филе никогда не покупаем. Фрукты, свежие овощи дома вечером едят. Молочку обязательно дома даю. А вот каши едят только в садике немножко, дома не заставишь.
А Вы детям отдельно, себе отдельно готовите? Дети не просят вашу еду?
04.03.2019
Ответить
Елена
Да, не всегда. Вот своих я рыбу уговариваю принять, и готовлю по-разному, и сына именно рыбой до сих пор сижу рядом и кормлю.
Есть мнение, что "мои дети не любят, и я не волнуюсь, поедят макароны с сосисками". И такое - "дети едят то же, что и мы, взрослые". Мне непонятны оба.
Куда моим -уже большим- отдельно готовить - всем одно и то же, иногда два варианта. Но принцип: мы едим то, что полезно есть детям. Были времена, когда так не получалось - тогда детям готовила лучшее, а нам и макароны/рис сойдут.
И самые ходовые кастрюли -2л. 5-л давно все на даче для заготовок, в квартире не нужны.
04.03.2019
Ответить
Алёна
У старшего до 3х лет была гипоаллергенная диета и мы с мужем тоже так же питались, все "запрещённое" ели только ночами. Не представляю, как детей кормить отдельно.
Ну вот потушила я на выходных 5л кастрюльку картошки с мясом, за два дня съели. И это дети ещё маленькие. Я люблю готовить на 2-3 дня, люблю когда у меня есть свободные от готовки дни.
04.03.2019
Ответить
Елена
Может, я духовку часто использую - мясо с картошкой в ней - или под сыром, или в горшочках. Я соблазнилась и купила новую 5-л кастрюлю-казан.
Красивая-новая- пару раз на полкастрюли сделала в ней плов. Вот холодец варила в ней. Все.
04.03.2019
Ответить
Алёна
Плов в 5л нам тоже много, дольше двух дней его никто не ест, а суп как раз 5л за два дня съедается. Перцы фаршированные, картошка тушёная тоже на два дня.
05.03.2019
Ответить
Лёлечка
Я к чему спросила, просто дети же не всегда хотят есть то, что положено.
Это как с детства приучили. Если мы сами едим рыбу и овощи, то и дочь ест.
И если никто в семье не есть покупные пельмени и сосиски, то и ребенок не будет.
Все пищевые привычки идут из семьи.
05.03.2019
Ответить
Алёна
Не соглашусь. У меня старший, например, совсем не пьет молоко, молочные коктейли, молочные каши не ест. Кисломолочку пьет, молоко нет. А вот средний, литр молока за день может выпить, очень его любит.
05.03.2019
Ответить
Юлия
Возможно глупый для вас вопрос, но все же спрошу, а чем не устраивает говядина без кости и свинина?
04.03.2019
Ответить
Елена
Один очень уважаемый доктор давно рекомендовал мне для детского питания использовать именно мясо на кости. Как я понимаю, в прикостной ткани много нужных растущим детским суставам и проч. И там меньше накапливается всякой бяки и шлаков, чем в мякоти.
Про свинину всем известно- это мясо для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом. При мЕньшем количестве полезных веществ в нем в 4раза (примерно) больше калорий. Зачем они такие детям.
Это не мои измышления, в среде врачей живу)))
Сама с детства обожаю птицу-дичь, и все "вонючее" - для других. Баранину.
Конина крайне полезна для детей тоже.
04.03.2019
Ответить
Юлия-мама Жу-Жу
Про говядину на кости ещё читала, что это как антибиотик что ли природный, в общем на кости полезнее.
05.03.2019
Ответить
ВесенняяЗаря
Вы наверное, представили яблоки со своего дерева?)) Магазинные не прожуешь нечищеными, да и чем они покрыты - неизвестно.
04.03.2019
Ответить
Ланна
Да, со своего сада))). Но и магазинные, которые не чернеют, у меня дети есть не хотят
04.03.2019
Ответить
ВесенняяЗаря
Сады не у всех, к сожалению( И если ваши не едят магазинные - это уже показатель! А представляете магазинное нечищеное съесть?)) Кстати, я сейчас сама не могу есть магазинные фрукты - дикая изжога, а угостили домашними яблоками - все в порядке, вот как так?!
04.03.2019
Ответить
Ланна
У меня аллергия на все яблоки(((, а я их очень люблю. Съела бы и из магазина, да нельзя)
04.03.2019
Ответить
Елена
До 40!!! обработок яблочных плантаций за весь сезон созревания разрешены в Италии. И многие из этих препаратов запрещены для применения в личных садах. Изучила тему я зимой, свои вишни от монилиоза пытаюсь вылечить - не продают такую отраву для частников.
Чем травят нас через польские и проч иранские китайские фрукты((( лучше не знать. Но шкуру со ее фруктов снимать, покупной виноград - равен сигарету выкурить, никаких "лимонная цедра". По крайней мере детям.
04.03.2019
Ответить
Елена
Все по теме поста -кастрюли большие, а чем кормят детей из этих кастрюль?
Меню в садах - одна курица и филе рыбы, и плюшки-оладушки, творог и молочка с пальмовой дрянью. Мне интересно, знают ли мамы меню в садах и школах, докармливают ли полноценной едой детей дома и какой. Даже если не хватает денег - готовят ли детям отдельно ту же говядину, хорошую рыбу, вообще докармливают или ждут, "когда будет голодный -попросит".
По моим наблюдениям - большинство не задумывается -что себе, то и детям. В обеспеченных семьях дети жирные (в бассейне на семейном плавании мой муж просто в шоке от количества жирных мальчиков -и это ещё дошкольники!!!), где не хватает денег -жирные родители и дети -недокормыши, на мой взгляд. Хочу, чтоб задумались.
Почему? Мне в будущем нужны здоровый зять и здоровая невестка -так что "имею шкурный интерес"))) отчасти шутка)))
А промышленных кур детям есть нельзя, тем более бульон их них, нужно мясо -говядину на кости, баранину, но не свинину!!!, рыбу очень выборочно. И тд. Т е по сегодняшним ценам много не наваришь в таких "лоханках" - вот и спрашиваю -а готовят детям отдельно из качественных продуктов? В каком виде подают овощи и фрукты (школьникам нужно 400г в день) и какие.
Про яблоки девочки уже ответили.
04.03.2019
Ответить
Ланна
Свои мозги не приставишь. Честно говоря, не знаю, как нужно дошкольника кормить, чтобы получилась пышка. Мои жуют вечно и худышки, правда, не едят булки, печеньки
04.03.2019
Ответить
Елена
В том и фигня, что сейчас достаточно питаться из дешёвых сетевых с гормональными курами и пальмой, сладкими "йогуртными" и "творожными" - и ожирение, причём "по женскому типу с попами и сисями" у мальчишек с начальной школы. Вот ужас.
04.03.2019
Ответить
ВесенняяЗаря
А что читать меню в саду? Все красиво, «чтоб я так ел», а по факту в котлетах, например, мяса меньше, хлеба больше норм и остальное в таком духе. Но многим отлично: и дети поели, и деньги целы, и мама у плиты не стояла.
04.03.2019
Ответить
Ланна
Не представляю, как можно, забрав вечером ребенка из сада, дома его не кормить ужином. Мои до ночи жуют
04.03.2019
Ответить
Елена
Меня убивает "хлеб пшеничный" 3 раза в день.
И дома - "батон за день съедают" - пишут мамы. Правда?
04.03.2019
Ответить
ВесенняяЗаря
Мы, если честно, батоны и вообще хлеб едим мало. В основном бутеры, иногда с супом. А в чем вред, помимо дрожжей и добавок? Для многих не еда без хлеба 3 раза в день)
04.03.2019
Ответить
Наталья Шью тренировочные трусики
У вас просто девчонки, за фигурой следят наверное. А взрослеющие парни вполне себе съедят батон за завтрак и обед.
04.03.2019
Ответить
Елена
Меня мама приучила -что пшеничный хлеб -это отдельная еда.
Не ем и первое, разве с по-московски нарезанныи бородинским (0,5см))) известная шутка))). Не представляю, а как есть плов/картошку или кашу с хлебом -и зачем ? Если не голод, конечно. И жирных ребят сейчас чуть ли не больше, чем девчонок.
Ржаной, зерновой - я ещё понимаю. Зачем эти батоны вообще покупать?
Младший мой уже ничего лосёнок, метёт "что не приколочено". Батоны, сырки, актимели, прочие типа йогурты в коробках - пищевой мусор это не тащим в дом, ему рассказываю.
Вот! Большая кастрюля нужна для варки сыров. Но это корову или козу надо заводить)))
04.03.2019
Ответить
Елена
Шутка принята))), но нет, к сожалению. Не все полезное))) и просто вкусное едим.
Вот колбаску))) но дорогую, блин, и редко))) это точно как сигарету принять.
Хотелось, чтоб побольше мам задумались, чем именно они кормят своих детей.
Пока я для себя вывела приемлемый способ убежать от "пищевого мусора и готовой дряни" - закупаюсь на рынке. в супермаркеты не хожу.
05.03.2019
Ответить
Ольга
Мои если после садика хотят есть кормлю, нет- ззначит наелись. Кстати, у нас в садике хорошо кормят
04.03.2019
Ответить
Анна Соболева
Мой младший очень любит еду садовскую, часто рассказывает, что была вкусная каша, суп, котлета... И школьники все обедают в школе, изредка сообщают, что было что-то невкусное, не съели.
04.03.2019
Ответить
Елена
Сколько раз в неделю дают ту же говядину?
Состав "творожной запеканки"?
Овощные гарниры? Какие?
04.03.2019
Ответить
Анна Соболева
Не знаю. Думаю, в садике больше знают про правильное питание, чем я.
04.03.2019
Ответить
Ланна
Овощные гарниры - тушёная капуста! Старший, кстати, с удовольствием ее в саду ест
04.03.2019
Ответить
Лёлечка
Какая говядина, вы о чём?
Я посмотрела тут на сайте школы 10 дневное меню, 2 раза за эти 10 дней дают отварную колбасу (какую непонятно)+гречка на молоке (отвратительная на вид, жидкая очень)+ соленый огурец; творожная запеканка была раз; макароны (слипшиеся холодные) были с котлетой (явно не из мяса).
В общем моя в школе не ест (попробовала нынче пару недель сходить, в 3 классе - не понравилось + начались проблемы жкт), берет перекус в виде фруктов и овощей с собой +орешки.
05.03.2019
Ответить
Елена
И я о том же. Спрашивала я маму, которая всецело полагается на питание в детсаду - выше (через один) коммент.
05.03.2019
Ответить
светлана
Мой старший очень любил школьную и садовскую еду). И вообще моя творожная запеканка на чистом твороге ерунда,я не умею ее так вкусно готовить как в школе)
05.03.2019
Ответить
ВесенняяЗаря
Не так давно в сообществе беременных читала о рационе тему. Я в шоке, если честно пребываю до сих пор. У нас, похоже, в стране с детства у всех неправильные пищевые привычки сформированы и люди категорически не понимают, что губят здоровье, я уж молчу о внешнем виде (это так, мелочи). Так что ваши вопросы в никуда, к сожалению.
04.03.2019
Ответить
Елена
Да взрослые пусть хоть на месяц наварят в 20-л кастрюле и едят.
Что и зачем варят детям в лоханях?
я так, побухтеть, все знают я-занудаааа
04.03.2019
Ответить
Мария
Мои только обедают в саду, завтрак дома обязательно, после сада обычно полдничают кисломолочкой, потом еще ужинают. А насчет мяса: я чередую, считаю все полезно кушать, поэтому то говядина, то индейка (я ее очень люблю), свинина (постная) отбивнушки в яйце с сыром, то курица, то рыба. Из рыбы люблю спинку трески брать и тушу ее и на суп и котлеты и горбушу беру еще.
04.03.2019
Ответить
Марьям
С педиатрами не советуюсь вообще. Дети едят то, что едим мы, мясо молодое, курица, телятина, ягнята, домашнее, яйца, молоко домашнее, хлеб печем сами, выпечка тоже. В сады не ходим)) Иногда покупаем чипсы с колой и с удовольствием их сьедаем) кормлю по запросу, никогда сама не настаиваю. Все дети с хорошим аппетитом, без лишнего веса, здоровые. Но. Мы живем в деревне и все облегчено в плане питания. В городе это было бы более затратно и хлопотно.
05.03.2019
Ответить
Елена
С Вами все понятно)))
Тут нам курочка настоящая деревенская досталась - кастрюлю куриной лапши в выходные уплели)))
05.03.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.