Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Александра 21 ноября 2018, 16:42 , Москва ···

Логопед

Добрый день.. У моей дочки проблемы с речью, практически не чего не говорит , слова некоторые так искажает ,что не всегда и поймешь что сказала((нам 3 года... Невролог рукой махнула сказала ерунда заговорит, хотите микстуру , (название не помню )попейте может поможет , книжки читайте и т.д ,но лучше подождите.. А я считаю что это не нормально ,есть с чем сравнивать мои старшие в три года хоть и картавили но говорили.Меня очень беспокоит моя самая младшая, ведь, когда заболевает и мне не понятно ,что конкретно у ней болит толком ничего не говорит ,только на своем бубнит и плачет..

Мамочки, может у кого то есть опыт в такой проблеме и есть знакомые логопеды или можете порекомендовать специалиста.. Проживаю в ЦАО.Спасибо

1

КОММЕНТАРИИ

EKAT&EVA( Автозапчасти) 25 ноября 2018, 20:40 , Москва
                                    

Не покупайте лекарства. Они не помогут. Ни дорогие, ни дешёвые.

Вы в сад ходите?

Ответить
светлана 23 ноября 2018, 11:23 , Москва
                                    

В поликлинике настаивайте на комиссии,запишитесь пройдете,можно будет пойти в логосад,но надо быть настойчивой, сходите к заведующей в поликлинике,плюс если вы из Москвы есть центры психолого логопедической помощи,где тоже занимаются. Главное настоять на пмпк.

Ответить
Елена 23 ноября 2018, 09:45 , Москва
                                    

Обратитесь в гппц. У них есть филиалы во всех округах Москвы. Пройдите их консилиум, по результатам назначат занятия со специалистами (логопед, дефектолог, психолог). Это бесплатно

Ответить
Eleshenka 22 ноября 2018, 21:43 , Москва
                                    

Извините, что влезаю...У сына серьезная задержка психо-речевого развития. Нам тоже некоторые говорили - подождите 3 лет, мальчик, заговорит позже, вот "ка-а-а-к заговорит сам, потом не остановите" и так далее. Может быть у кого-то и такой сценарий, но чаще всего так не бывает. Поэтому, исходя из нашего опыта, могу сказать - однозначно НЕ ждите. Ребенок может сам и не заговорить (в случае серьезных нарушений) - нам, например, один из врачей сказал, что если сын не заговорит, то, можно, как некоторые мамы, учить и общаться по азбуке глухонемых (то есть и вариант "не заговорил" случается). Можно еще посмотреть здесь на ББ сообщество Мой ребенок не такой, как все.

Ответить
Наташка-ромашка 26 ноября 2018, 08:35 , Барнаул
                                    

Плюсуюсь .У дочки- ЗРР. Я,думаю,сторожилы помнят мои посты об этом. И о том,какие усилиями мы заговорили. И как лечились- невролог, логопед,дефектолог, массажист -все было! Сейчас говорилка) пусть каша иногда бывает, но в основном .когда торопится очень. Но нас и предупреждали об этом, работаем над этим тоже. Нельзя ждать! Невролог- явно не хочет решать проблему. Микстура-это не лечение, это повод отвязаться. Ищите другого врача!

Ответить
Eleshenka 26 ноября 2018, 18:38 , Москва
                                    

Согласна с Вами! Я еще не разу не встречала историй, что речь пошла только от лекарства без всяких занятий. И сейчас я жалею, что с сыном долго ждали речи (где-то до трех лет). Может сейчас было бы чуть по-другому...

Ответить
Ирина 22 ноября 2018, 20:14 , Москва
                                    

Ребенок заговорит в любом случае, но....Если у вас искажение слоговой структуры, то потом долго будете искажать слова более сложной структуры и с трудом усваивать грамматику. Если у ребенка диспраксия (сложно переключаться от звука к звуку), то со временем она усугубится закрепленным неправильным называнием слов (например, "папата" вместо "лопата", "утуть" вместо "уснуть", когда ребенок уже отлично будет произносить все звуки). Если ребенок не соединяет слова во фразы - то происходит вторичная задержка мыслительных процессов. Я веду к тому, что механизм может быть совершенно разный. Сложнее всего преодолеть диспраксию, остальное корректируется проще по незамысловатой методике, когда ребенка учат речи в соответствии с онтогенезом.

Если у ребенка функциональная (т.е. временная) задержка развития речи, логопед покажет путь, как "подтолкнуть речь" и дальше само пойдет. Если органика - то потребуется больше занятий, но опять же по определенной системе. Вне системности положение только усугубится.

В любом случае, посетите логопеда, чтобы он выявил механизм проблем с речью. Это раз. Второе - обычно одной встречи с логопедом мало для точного диагноза неговорящего или малоговорящего ребенка, надо провести 3-5 занятий, чтобы картина нарушения прояснилась и логопед четко Вам говорил о прогнозе.

Ответить
Александра 23 ноября 2018, 08:54 , Москва
                                    

Сложно матери понять что правильно, а что нет, какое отклонение именно, вы специалист и вы можете понять!!! для меня это кошмар, понять ребенка трудно и я очень за это переживаю... вот например старший сын Матвей называет его Аяк!!!У нас есть кот Барсик его она называет просто Кай.., чай это Чака, и есть только несколько слов это неть, да, бобо, мама, бай и всееее, остальное она на своем что то говорит, я вообще это не понимаю и самое ужасное она так расстраивается, плачет, когда я не отвечаю ей на ее слова , приходиться методом тыка самой по много раз предположительного спрашивать что это значит((

Ответить
Ирина 23 ноября 2018, 10:14 , Москва
                                    

Описанные симптомы говорят мне, что к логопеду надо бежать срочно. Очень хорошо, что ребенок говорит, не молчит. Но искажения в речи серьезные, ребенок уже понимает, что говорить не может. Лучше исправить сейчас, чем приобрести стойкий дефект речи, да еще и психологичские проблемы страха речи. Ищите логопеда, который работает над вызыванием речи, задержкой речи. Но сначала диагностика, чтобы понять, что именно мешает ребенку говорить. Отсюда пойдет коррекция.

Ответить
Александра 23 ноября 2018, 10:33 , Москва
                                    

пройду снова всех врачей и будет вердикт... Если не найдется специалист для занятия с ребенком, я могу обратиться к вам?? или вы больше не работаете?

Ответить
Ирина 23 ноября 2018, 10:16 , Москва
                                    

И Вам точно нужен не дефектолог, а логопед на данный момент

Ответить
svetlana 22 ноября 2018, 14:41 , Красногорск
                                    

У нас мальчик в саду нк говорил, к 3 годам. Его взяла на платные занятия логопед( так как вопрос стоял о переводе в спец группу). И сейчас он говорит лучше всех и читает и поет.( нам сейчас 5,5) в отличие от моих детей:((

так что занимайтесь , причем с хорошим профессионалом и не ждите, что все само собой разрешится:))


Ответить
Мария 22 ноября 2018, 02:00 , Москва
                                    

Сын средний в 3,5 года только мычал на своем, с 3х лет "занимались" с логопедом - массаж лица, ручек, артикуляционная гимнастика. В итоге судьба нам послала спеца от бога, логопед-дефектолог с опытом работы с детьми аутистами\даунятами. Вот она сына за пару месяцев разговорила. Сказала массаж и все ост.фигня, в нашем случае точно. У сына отлично работал язык, его именно разговорить надо было, начинала она с простых гласных, в игре уговаривала повторять за ней, потом слоги и слова. Конечно сейчас у нас тоже проблем целый вагон, кучу звуков надо ставить и речевая школа нам светит (интеллект норма у ребенка, только речь хромает). В общем совет - ищите логопеда-дефектолога с умением разговорить ребенка, дешево не будет, мы 2500 за занятие платили у нас дома. Вам советовали центр городской, мое мнение - там средние спецы-логопеды. Мы ходим тоже туда, но так скорее для галочки, особого прогресса от их логопеда нет, дефектолог неплохая, психолог считаю ненужная трата времени в нашем случае, но тоже ходим, она в этом году с дефектологом парный урок ведет.

Ответить
Любовь 21 февраля 2019, 00:19 , Москва
                                    

Доброй ночи! Моему сыну 3 годика ровно и говорит кое-как. Невролог страшного не увидела ничего, но сказала нанять дефектолога срочно. Прошла неделя, они либо далеко и не хотят ехать (мы живем в городе Московский), либо просто отказ. Весь инет уже обыскала.

Наглостью будет если я попрошу контакты вашего дефектолога? Если она согласится я заплачу любые деньги. Я просто хочу именно на дому потому что ребенок так будет лучше настроен на занятия.

Ответить
Мария 21 февраля 2019, 01:23 , Москва
                                    

Доброй ночи! К сожалению наш дефектолог больше не работает с частными уроками, ей предложили должность в д\с около ее дома и в институте должность на кафедре, плюс диссертацию взялась писать. Я ей предлагала к ней домой ребенка привозить, в любое время как скажет, но не согласилась. Другие приоритеты теперь, в науку ушла

Ответить
Zoya 21 ноября 2018, 23:01 , Москва
                                    

Пройдите ЦПМПК, и Вам назначат занятия с логопедом в саду.

Ответить
Tatiana 21 ноября 2018, 21:54 , Москва
                                    

Я тоже Вам хочу ГППЦ посоветовать. Они в каждом районе есть. Бесплатно. Мы сначала на дом логопеда приглашали, потом туда стали ходить. Так вот от их занятий толку больше было. Мы там с дефектологом, психологом, логопедом, ЛФК занимались. Ну и слух проверить(аудиограмму как минимум)

Ответить
Юлия 21 ноября 2018, 21:24 , Екатеринбург
                                    

Мы тоже все ждали, когда "разговорится". Сейчас ребенку 6,5 лет. С логопедом-дефектологом занимается с 4 лет, у невролога лечится. Динамика есть,конечно, но по развитию речи очень сильно отстаёт от сверстников (интеллект норма). Он у нас первенец, сравнить было не с кем и опыта не было. Часто думаю,что, если бы в 2-2,5 года я бы забила тревогу, ребенок, возможно, пошел бы в обычную школу, а не в "речевую". А может и нет. Но лучше "перебдеть" в данном случае. Много написала. Резюме: не ждите, рискуете упустить драгоценное время. Нужно обследовать. И занятия, скорее, с дефектологом, а не с логопедом, пока.

Ответить