Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

in love with alex M 24 октября 2018, 14:19 , Москва ···

Выбрали! Купили! Довольны :)

Теперь мы снова на колесах.


На самом деле уже месяца полтора как купили и радостно рассекаем по дорогам на своем личном транспорте.

Долго ломали голову, примеряли разные варианты, но в итоге остановились на маленьком автобусике :) Это Mazda Premacy с мотором skyactiv, семиместник-универсал.


Объем двигателя 2.0, год выпуска 2014, пробег 75 тыс. Цвет не видно, на самом деле это темный баклажан. Машина не самая популярная на Кипре, но прекрасный вариант для большой семьи и отлично вписывается в мои представления о многодетном автомобиле.

Покупать машину на Кипре мне очень понравилось :)) Утром я еще была пешеходом, а вечером, не выходя из дома, стала автовладельцем. Оформление документов полностью делал продавец - зарегистрировал машину в транспортном департаменте, сделал номера, техосмотр, оплатил дорожный налог. ПТС (по-местному "кочани") тоже оформил сразу на меня. Машина приехала из Японии, на Кипре это у нее первая регистрация. Мы со своей стороны сделали страховку (тоже не выходя из дома) - кстати дороговато для первого раза, ОСАГО обошлось нам в 300 евро, это самый дешевый тариф. В среднем цена первого года страхования по ОСАГО на такую машину (без подтверждения опыта вождения на Кипре в течение 3 лет) - 400-450 евро, КАСКО от 600. В следующем году при условии безаварийной езды ценник должен начать опускаться. Потом продавец вместе с пакетом документов и машиной приехал к нашему дому, припарковал машину, отдал нам документы и ключи, мы отдали ему деньги, и на этом все.

По габаритам машинка прямо для меня :) Не огромная, я сразу с ней "подружилась". Задние дверки у нее отъезжают - можно открывать и с ключа, и с водительского кресла, прямо как в автобусе - приехали в пункт назначения, "осторожно, двери открываются" :)))) Все дети разместились во втором ряду. Третий ряд у нас в сложенном состоянии, поэтому мы счастливые обладатели огрооооомного багажника.

Правда, радость от покупки была почти сразу омрачена. Во-первых, старших детей резко стало укачивать - раньше мы с ними и в горы, и в снег, и хоть бы хны, а теперь даже в городах и деревнях бывает, что жалуются, и пару раз даже с последствиями. Теперь у нас в машине железно прописались блевательные пакетики, в бардачке - леденцы, ну и на горный серпантин мы пока не суемся. А во-вторых, Ванечка поднял бунт против своего автокресла. Раньше ездил и не возмущался, а теперь начал включать сирену еще на этапе упаковки в это дурацкое кресло. Мальчик подрос, уже на ножки встает, а тут его лежать, как маленького, заставляют... Мы решили исправить дело и купили Ванечке новое кресло. Поскольку ему еще нет года, взяли dualfix - которое можно и по ходу движения, и против хода движения крепить. Отдали за него бешеные деньги в надежде, что это решит проблему с передвижениями, но не тут-то было. Ваня орал дурниной, я психовала, а любые даже самые короткие поездки превратились в настоящее испытание. И вот только спустя где-то три недели Ванечка наконец принял это кресло. В салоне снова наступила тишина, а ко мне вернулись покой и умиротворение.

Возле дома мы арендовали парковочное место. Дороговато, но зато в любое время можно приехать и быть спокойной, что нам будет, где встать, что мы не займем чье-то место (а весь двор уже расписан между владельцами квартир), и нам не придется на утро читать гневные записки от владельцев парковочных мест, а то и счищать мусор с крыши автомобиля (некоторые товарищи именно таким способом борются с теми, кто занимает их парковочные места).

В общем, теперь мы наконец заживем как белые люди, и будет больше рассказов об увлекательных поездках!


1

КОММЕНТАРИИ

Элина 7 ноября 2018, 00:34
                                    
Ура!! Поздравляю вас с такой хорошей покупкой!!! Большая машина - моя мечта) Чтобы все влезли и велик в багажник поместился)))
Мы ж теперь еще и гитару с собой везде возим) У нас и без нее всегда и салон и багажник битком, если мы в отпуск едим, а теперь с гитарой вообще свободного пространства нет) хоть на крышу привязывай))
Ответить
in love with alex M 7 ноября 2018, 12:20 , Москва
                                    

я кстати думала про короб на крыше :)) но у нас в итоге пока нет в этом необходимости, в багажник все влезает

а вообще у меня всегда большая семья с минивэном ассоциировалась :) большой семье - большую машину!

Ответить
Элина 7 ноября 2018, 22:54
                                    

А у меня как минимум с микроавтобусом😄 Мы с собой всегда столько вещей возим, что пора покупать грузовичок))))

Ответить
in love with alex M 8 ноября 2018, 11:27 , Москва
                                    

у священника из нашего храма в Москве было 7 детей (сейчас их уже 8, а может даже 9 - мы, к сожалению, давно не общались), и они купили большой микроавтобус, на нем была наклейка - большая семья и надпись "Папа, мама, 7 детей и автобус" :))) очень трогательно!

у нас пока не такая большая семья, поэтому мы отделались скромной по меркам многодетных семей машинкой :) хотя нам предлагали подождать и посмотреть машину побольше (на 8 мест), она должна была приехать из Японии через неделю... но я, если честно, боюсь управлять такими здоровенными машинами, решили начать с маленькой, если ее так можно назвать :))

Ответить
ВАЛЕНТИНА 30 октября 2018, 00:25 , Псков
                                    

Поздравляю. Сразу жизнь меняется с машиной.

Муж ржал: у нас в городе цена парковочного места практически такая же. Чем не Кипр)))))

Ответить
in love with alex M 30 октября 2018, 16:00 , Москва
                                    

спасибо! да, совсем иной уровень жизни, здесь это особенно ощутимо

мы в Москве за такую цену гараж снимали :(

Ответить
Галина (Сумки Италия) 25 октября 2018, 22:27 , Москва
                                    

Скажите, пожалуйста, имея какую визу можно купить машину на территории Кипра?

Ответить
in love with alex M 26 октября 2018, 11:00 , Москва
                                    

любую :) вроде даже находясь на Кипре по провизе можно купить машину, только что потом с ней делать? :)

Ответить
Marishka 25 октября 2018, 20:06 , Харьков
                                    

Поздравляю!!))) Прикольная наклейка " ребенок в машине"👍😅

Ответить
in love with alex M 26 октября 2018, 10:59 , Москва
                                    

спасибо :)) ну да - типа три мальчика в машине , там еще есть варианты с девочками, но нам не актуально :)))))

Ответить
Olga 25 октября 2018, 08:20 , Таллинн
                                    

Поздравляю! Это прекрасная новость! Теперь вам будет проще во многих аспектах! Дети со временем привыкнут к укачке. У нас тоже всегда с собой есть запас леденцов и какого-нибудь хлебушка. До пакетиков пока дело не доходило, потому что перекусоны всегда выручали.

Ответить
in love with alex M 25 октября 2018, 10:34 , Москва
                                    

спасибо :)) да, жизнь должна наладиться... правда, все-равно я хожу на работу пешком, а муж пешком отводит Серегу в школу

я вообще оказалась неподготовленной к ситуации с укачиванием... за 7 лет у нас такое впервые :( и я всегда была против еды в машине, т.к. потом салон в свинском состоянии.... теперь не знаю, будем экспериментировать - благо, качает не всегда, а в основном на дорогах, где много поворотов

Ответить
Марина 25 октября 2018, 00:53
                                    

Какая красивая! И цвет красивый! Поздравляю!!

Про страховку насмешила. У нас первый год (в принципе, как и последующие) меньше тысячи фунтов за страховку не выходит. И это типо недорого в нашиХ условиях - в хорошем районе живем и тп. Тут вообще страховки жуть дорогие ( и еще потому что страж "обнуляется", как только получаешь права юк. Типа опыта вождения ноль. Это капец какой-то, но ничего не изменить

Ответить
in love with alex M 25 октября 2018, 10:36 , Москва
                                    

спасибо :))

ну у вас в принципе цены немного другие вообще на все - и на жилье, и на миграционные услуги... надеюсь, что и зарплаты у вас тоже другие, чтобы покрыть все эти расходы :)))))

я кстати хотела написать и забыла - мне тоже надо обменять права на кипрские, сейчас максимально упростили эту систему, т.к. во-первых, за это мне скинут около 50 евро со страховой премии, а во-вторых, перестанут предвзято ко мне относиться в случае ДТП (сейчас если попадаешь в ДТП с российскими правами, то признают виновной стороной вне зависимости от того, как на самом деле было дело - типа ездила с недействительными документами)

Ответить
Olga 24 октября 2018, 23:14 , Тегусигальпа
                                    

Ой.как здорово! Приятных путешествий вам!

Ответить
Ирина 24 октября 2018, 20:12 , Москва
                                    
О, ну на конец-то!
Очень рада за вас и от всей души поздравляю!
Как думаешь, почему укачивать стало? Дело в машине?
Ответить
in love with alex M 25 октября 2018, 10:37 , Москва
                                    

спасибо :) именно так - наконец-то! :)

я сначала думала на машину, но у нас уже был опыт блевантина в машине и раньше в этом году, когда мы брали в аренду машину, и Сережу тошнило в машине друзей... теперь я списываю на возрастное, хотя тоже странно - обоих начало укачивать одновременно

Ответить
Лариса 24 октября 2018, 19:32 , Сочи
                                    

Рада за вас, поздравляю, красивая машинка! Здорово с оформлением документов, удобно очень.


Ответить
Елена 24 октября 2018, 19:09 , Москва
                                    

Ооо, ура! Поздравляю!!! Легких дорог! И отличных красочных путешествий!

У нас тоже минивэнчик, только француз. Не семиместный, но достаточно просторный.

Ответить
in love with alex M 25 октября 2018, 10:38 , Москва
                                    

спасибо! я поняла, что мне нравятся минивэны :)))

Ответить
Елена 26 октября 2018, 10:24 , Москва
                                    

Так это очень удобная машина для большой семьи! Я, когда сажусь в обычную, мне кажется она такой маленькой и неудобной))

Ответить