Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Сашенька 27 апреля 2018, 14:51 , Волгоград ···

Зайки-лужайки

Две недели назад в мою дверь постучала женщина. Я открыла без боязни и увидела ,что с ней четыре ребенка. Она попросила дать какой-нибудь еды,тк у нее всего 7 детей,деньги кончились,кушать нечего.... впопыхах я собрала ей,что смогла- кусок говядины,картошки,лука,молоко,макарон,разных круп,масла сливочного. Оказалось,что живут они в соседнем доме. Женщина попросила,что может у знакомых какой-нибудь одежки малышам старенькой.

Надо сказать,что добра от младшего остается куча,родственники уже не берут,тк мноооого) я собрала и понесла Ирине. То,что я увидела,меня потрясло. Однушка,облезлая,малюсенькая,более-менее чисто. Комната 18 метров. Они вдевятером ютятся. Старшему сыну 12 лет,младшей дочке - 4 месяца.Мне предложили чаю, и мы разговорились. Муж шабашит, и в месяц выходит 20-25 тысяч,из-за не официальной работы,пособия они не получают. Мама в вечном декрете. Я не стала задавать резонный вопрос- зачем столько нарожали,но Ирина сама сказала:"Грех делать аборт,уж получились они!" . Все в моей голове сложилось...

Грех - рожать в нищету и обрекать детей на голод! Грех - думать,тем что между ног! Грех - набивать детей ,как селедок в крохотную комнатку!

Для себя решила,что помогать больше я не готова,это не жизненные обстоятельства,люди сами загоняют себя в такую ситуацию. Надеялись на пресловутую лужайку,но заек куча,а кормить их нечем! Вот это безответственность,такие люди вызывают не просто непонимание,а презрение,их не жаль. Жаль только детей.

1

КОММЕНТАРИИ

Сашенька 2 мая 2018, 12:49 , Волгоград
                                    

Ага😂😂питаются любовью.пусть попробуют недельку прокормиться любовью

Ответить
Vachuna CK 2 мая 2018, 19:56 , Апрелевка
                                    

Я не думаю что эти дети мечтают о смерти только из-за своего финансового положения.Очень надеюсь что когда нибудь вам будет стыдно за этот пост.

Ответить
Сашенька 2 мая 2018, 22:35 , Волгоград
                                    

Где-то я написала,что дети мечтают о смерти? Не передергивайте. Они не счастливы. Это бред -нельзя быть голодным и счастливым. Это придумали эгоистичные взрослые ,не желающие предохраняться или регулировать свое размножение.

Ответить
Vachuna CK 3 мая 2018, 06:58 , Апрелевка
                                    

Не у всех счастье-это набитое брюхо

Ответить
Сашенька 3 мая 2018, 07:15 , Волгоград
                                    

Вы так пишете только потому,что ваштюи дети сыты.

Ответить
Алла 30 апреля 2018, 17:46 , Саранск
                                    

У каждого может случиться так, что сегодня есть работа, хорошие условия жизни, а завтра это пойдет прахом. И с одним-двумя можно оказаться в клоаке. Поэтому побоялись бы осуждать и обсуждать. И если уж помогли, зачем сразу сюда писать, чтобы все узнали, какая Вы "добренькая"?

Ответить
Сашенька 2 мая 2018, 22:37 , Волгоград
                                    

Не надо путать. Эти рожают,не думая. У них и для одного не было условий.

Ответить
Алла 3 мая 2018, 08:04 , Саранск
                                    

Сашенька, это не наш крест, не нам его и нести, а той семье.

Ответить
Сашенька 3 мая 2018, 15:47 , Волгоград
                                    

А налоги мы все платим. Значит, и крест-то общий.

Ответить
Маша 30 апреля 2018, 21:25 , Серов
                                    

Можно потерять работу и оказаться без денег. Но когда женщина родила семерых без работы и нормально-зарабатывающего мужчины - это разве « с любым можем такое случится»?!

Ответить
Алла 30 апреля 2018, 21:31 , Саранск
                                    

И с нормально зарабатывающим мужчиной может несчастье случиться. Я вот о чем. В конце концов, какое наше тут дело до этой женщины, она с автором поделилась своим житьем-бытьем и не зная того, стала объектом для перемывания костей. Не хочешь помогать, считаю, не помогай, а помог, не кричи об этом на каждом шагу.

Ответить
Маша 30 апреля 2018, 21:37 , Серов
                                    

Алла, одно дело, когда произошла беда, не дай бог. Тогда нужно помочь, посочувствовать. Но здесь ведь кардинально другая ситуация. мужчина без работы, женщина без работы и рожают 7го. Зачем?! Я этого не пойму никогда!

Ответить
Фурия 29 апреля 2018, 20:50 , Орехово-Зуево
                                    

Я тебя понимаю. И полностью поддерживаю!

Ответить
Мама О 28 апреля 2018, 23:22 , Минск
                                    

не понимаю таких людей. если ты в тяжелой ситуации будешь хвататься за любую помощь. 20 мин ей далеко ехать видите ли ... не хотят ничего и привыкли что им все должны

мужа на офиц работу, дети будут питаться в школе бесплатно, в саду скидки, пособия и тд
благотворительные организации хорошо помогают
и если у них есть деньги на интернет посоветуйте сайт дару дар, там много интересного отдают даром, но нужно поднять пятую точку и ехать за этими дарами))

Ответить
Сашенька 29 апреля 2018, 06:48 , Волгоград
                                    

Это образ жизни такой. Им так удобно,все жалеют. Просто они не понимают,что заберут у них детей и всё

Ответить
🔥
Verochka 28 апреля 2018, 22:07 , Краснодар
                                    

Сашуль, не знаю, что сказать, но мы даже при хорошем доходе очень боялись решиться ещё на одного, причем есть, что продать, если бизнес рухнет, например. Наверно, соглашусь с тобой. Жалко, блин, их, да и помогаю всегда, чем могу, но вот головой немного думать нужно.

Ответить
Сашенька 28 апреля 2018, 22:13 , Волгоград
                                    

Вот и мы так. Хочется четвертого. Но нет возможности. Не хотим балансировать на грани бедности. Если за пять лет поднимется наше благосостояние( с квартирой в течение двух лет точно разберемся-значительно расширимся),то тогда быть малышу.если нет,то будем ждать внуков

Ответить
Mirage 28 апреля 2018, 12:57 , Прага
                                    

Вынудить папу встать на биржу труда, получить официальную работу, чтобы получить статус малоимущих хотя бы со всей вытекающей государственной поддержкой.

Напугать, что вот они ходят побираются, папа официально не работает, "а вдруг кто в опеку стукнет?". Подсказать маме пути официальные, чтобы хоть какие-то пособия получать, и чтобы детям хоть лагерь какой летом был обеспечен с питанием и отдыхом.

Я думаю, для этой семьи важнее поддержка информационная. Слава Богу, мама непьющая и добрая, хоть и рохлистая.

Детям однозначно лучше в семье, чем в детском доме, но вывести семью на адекватное самообеспечение важно конечно.

Может службы, работающие с такими семьями в вашем городе есть? Без отбора детей, но с вынуждением родителей давать отчет о своих действиях в плане улучшения условий жизни для детей?


Ответить
Сашенька 28 апреля 2018, 14:37 , Волгоград
                                    

Папа пытался встать на биржу труда,чтоб эти пособия оформить. Но там правило,если отказываешься от предложенных трех вакансий,они выкидывают. Так и случилось с ним. Они знают обо всех выплатах. У нас в регионе их не много,но есть. В том-то и дело,что они не пытаются. Я им предложила вступить в организацию Многодетный Волгоград,там у них какой-то православный центр есть,где помогают нуждающимся -и вещами и покормят и осенью овощей на зиму дадут. Мне Ирина ответила:"Ой,нет. До них ездить далеко! " .на трамвае 20 минут!

Ответить
Mirage 28 апреля 2018, 15:39 , Прага
                                    

Мдым...
Я бы тогда, может, прозондировала почву в опеке без уточнения фамилии семейства, есть ли варианты воздействия на таких горе-родителей, контроль, скажем, регулярный, сроки выполнения требований, можно ли их чуток разрохлить, чтобы задвигались ради детей. Бывают работники в опеке вполне вменяемые. А таких мамашек иногда достаточно просто чуток припугнуть, обрисовав перспективы, чтобы 20 минут на трамвае уже не казались долгими-далекими.
Можно, кстати, попросить придти любую незнакомую семейству девушку, чтобы она представилась от опеки и чуток красок сгустила.

А так есть, конечно, риск отбора детей, что недопустимо, конечно. В детском доме им однозначно хуже будет.

Но и голодные дети от безысходности с голодухи могут привыкнуть к асоциальным действиям - попрошайничество (уже есть), воровство, мало ли еще что в голову взбредет в безнадеге. И пример родителей без нормальной работы тоже так себе....

Может есть шанс как-то на родителей повлиять.


Ответить
Сашенька 28 апреля 2018, 22:10 , Волгоград
                                    

Думала над этими вариантами. Но тк работала в школе и сталкивалась и с изъятием из семей детей,знаю,что опека увидев эту ситуацию,поместит сразу детей в центр временного содержания Исток. А потом будут разбираться меееееедленно. В первый раз ей через 2 месяца вернут детей. Если мать не исправит ситуацию,то ее будут лишать или ограничивать в правах

Ответить
ланна 28 апреля 2018, 09:59 , Волгоград
                                    

Такую позицию я еще хоть как то могу принять. Это выбор родителей. Вбили себе, что презервативы грех, ну или просто отмазка у них такая. А вот систематические аборты, потому что предохраняться не нравится мне не понять(,

Ответить
Сашенька 28 апреля 2018, 11:38 , Волгоград
                                    

Это я тоже не понимаю. Я пойму,если предохранялись,но....

Ответить
🔥
Наталья 28 апреля 2018, 08:27 , Антананариву
                                    

каждый выбирает по себе.

когда мы жили в коммуналке,самое страшное для меня было-там застрять.я видела,как живут люди там из поколения в поколение,как растят детей.я не хотела,чтобы сын там вырос,мы очень старались вырваться.даже мысль "родить" мимо не пролетала)).почти 2 года мы там прожили,очень доходчиво понимаешь,что ты хочешь.

Ответить
Сашенька 28 апреля 2018, 09:45 , Волгоград
                                    

Мы с мужем сначала тоже снимали комнату в общежитии. И мыслей о детях в таких условиях не было)

Ответить
Като_ 28 апреля 2018, 00:20 , Сумы
                                    

Я таким не помогаю. Не верю, что грех мужику кончить в сторону. Нарожали-обеспечивайте. Все эти разговоры о "грехе" прямо бесят. Скудоумие какое то.

Ну ладно один раз залетела случайно, ну второй, с трудом, но как то можно понять. Но девять!!!!

И очень бесят ходящие по домам. Это в провинции распространено. Не открываю никогда.

Ответить
Сашенька 28 апреля 2018, 07:56 , Волгоград
                                    

Когда голодают дети,не о грехах надо думать,а о том,чтоб не сделать хуже.а она очередного рожает.

Ответить
Като_ 29 апреля 2018, 13:52 , Сумы
                                    

Да вот тож. И подавая ей-ситуацию не исправить. Если она почувствует более менее финансовую стабильность-обязательно родит ещё парочку.

Ответить
🔥
Marya 28 апреля 2018, 00:10 , Москва
                                    

Я никогда не верила, что такие существуют. Все мои знакомые семьи рожают, появляются лужайки, покупают лужайки... от бабушек достаются лужайки. (Может они ждут от бабушек)... Но реально увидела однажды семью, когда подумала... А зачем они тр...ся?

Ответить
Сашенька 28 апреля 2018, 07:59 , Волгоград
                                    

У них квартира эта от родителей досталась. До этого снимали с четырьмя детьми. Больше ничего не ожидает

Ответить