Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Ирина(продукция с Кавказа и Крыма) 24 января 2018, 20:26 , Москва ···

Десерт из детства

Всем привет!

Вороне где-то Бог послал кусочек сыру...

А нам печенья простого много пачек.

И вспомнила я вкус сладкой колбаски из детства.


Рецепт:


Мы сделали на 2 порции

Молоко 1 стакан

Несквик 6 ложек

Масло сливочное 1 пачка 180 граммов

Там еще был сахар в рецепте отдельно 1 стакан, но мы не добавляли.

Молоко и несквик доводим до кипения и, сняв с огня растапливаем пачку масла в нем.

Дальше 800 гр печенья мелко крошим или через мясорубку.

Заворачиваем в пищевую пленку(я просто в пакет для запекания положила) и в холодильник на пару часов.

Можно добавить грецкие орехи.

Важно! Купите хорошее масло, иначе будет чувствоваться растительная составляющая!


Всем добра и красоты!

1

КОММЕНТАРИИ

Valentina 24 января 2018, 21:26 , Выкса
                                    

На свой юбилейчик делала такое, ом ном ном))

Ответить
🔥
Наталья 24 января 2018, 21:11 , Антананариву
                                    

столько рецептов у этой колбаски).классная она).

я размягченное масло перемешиваю с белым сахаром на маленьком огне,потом какао,потом засыпаю поломанное(крупно,не люблю крошку) печенье и грецкие орехи,потом сырое яйцо.все перемешиваю и в бумагу.в морозилку.



Ответить
🔥
Наталья 24 января 2018, 21:34 , Антананариву
                                    

спасибо).мама так делала,так что с детства привыкла я к такой)).

Ответить
Ольга 24 января 2018, 21:00 , Санкт-Петербург
                                    

Мы в детстве проще делали) Сгущёнка, масло, печенье через мясорубку, пару ложек какао - золотой ярлык, всё перемешать и в плёнку закатать. Если добавить орешков, то получится "колбаска с жирком")

Ответить