Отвар шиповника ( как в садиках, больницах).
Меню большой семьиОоочень люблю этот компотик.
Но он у меня получается какой-то бледный (
Пыталась увеличить время приготовления ( но боюсь, что полезные свойства при этом теряются). Не особо помогло...плоды шиповника покупала в разных местах...
Эффекта нет.
А хочется вот прям как в роддомах приносят иногда - насыщенный, тёмный такой, тягучий и вкуууусный.
Поделитесь секретами приготовления)
Может быть плоды измельчать....? Только где? В кофемолке по чуть-чуть? В общем, послветуйте, может быть тут кто-нибудь знает секрет приготовления этого напитка)?
Лучший ответ
Люси
Записывайте как в больнице делают. Сначала наливаете немного воды, еле прикрывая. Вскяпитили хорошенько , до мягкости, помяли толкушкой. Долили воды вскяпитили вновь, остудили и процедили через марлю , отжали. В молодости работала в цкб больнице поваром, вот так готовили отвар шиповника
02.12.2017
Ответить
Оксана
так вот чем меня напоили в роддоме как-то раз! я понять не могла - то ли чай, то ли компот:-))))
03.12.2017
Ответить
Валентина
Проколоть шилом каждую штучку. Варить на ночь, дать до утра настояться
02.12.2017
Ответить
Ириша
в термосе, но заливать кипятком нельзя, т к вся польза витамина с разрушается при этой температуре. 90градусов и на ночь настояться
02.12.2017
Ответить
Милая*
Один раз сделала в термосе, крепкий получился.. пить не смогла)
Я все травки и шиповник, запариваю в пароварке тефаль) ставлю одну или две банки 700мл и пару ложек травы или чего нибудь на одну банку, и заливаю кипятком.. 15минут и стоит настаивается, как остынет переливаю и пью, остатки храню в холодильнике, разбавляю кипятком чтоб теплое выпить..
02.12.2017
Ответить
Таша
В термосе (меньше 1 л) 2 ст ложки сушеного шиповника заливаю кипятком и оставляю на ночь. Более насыщенный всегда получается, чем в роддоме)
02.12.2017
Ответить
ModnayaMamochka
Я покупаю молотый. В отделах, где разные травы продается. Надо только залить кипятком и настоять. Пью с мёдом. Молотый гораздо лучше и больше отдаёт полезностей, только не варите ни в коем случае
02.12.2017
Ответить
Елена (флисовая поддева теплая)
Ой, проще простого. Покупаем шиповник сушеный, лучше горный. И не надо варить, так светло получается. Надо взять термос и шиповник залить кипятком, и настаивать в нем ночь. Все. Очень темный всегда получается. На 1л воды где-то 3 ст.л шиповника, много не надо, он сильно разбухает
01.12.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.