Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Кристина 18 сентября 2017, 20:32 , Рязань ···

Что за баллы?

Как говорят- Слышу звон но не знаю где он) Слышала про какие то баллы, которые начисляет соц.защита и которые можно потратить на памперсы и ещё что то. Кто нибудь знает про ЭТО? Расскажите поподробнее.

1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 18 сентября 2017, 20:59 , Москва
                                    

В Москве в качестве меры соц.поддержки малоимущих начисляют такие баллы. Не знаю есть ли такое в регионах

Ответить
Анна Соболева 19 сентября 2017, 09:30 , Москва
                                    

В Питере вроде что-то подобное есть... А в каждом регионе нужно узнавать отдельно... В Мурманской области помню какие-то продуктовые наборы мне давали.

Ответить
Кристина 19 сентября 2017, 10:41 , Рязань
                                    

Спасибо! Надо добраться до нашего соц.отдела и узнать. Боюсь что на меня как на дурочку там посмотрят)

Ответить
Светлана 22 сентября 2017, 16:02 , Тамбов
                                    

У нас можно оформить субсидию на оплату ЖКХ. Это для малообеспеченных, но все равно если вы в декрете, то скорее всего получится субсидия на коммуналку. Хорошо возвращают по платежке, если ЗП маленькая. Для школьников бесплатные обеды, бесплатный проезд в общественном транспорте. На форму можете написать - в этом году платили по 10-12 тысяч. Это раз в три года такую помощь выделяют. Если доход ниже прожиточного минимума - можно написать на материальную помощь (выделяют от 5 до 10 тыс). Это раз в год.

Ответить
Анна Соболева 19 сентября 2017, 13:22 , Москва
                                    

Бывают разные акции и в регионах... Портфель первокласснику, помню, в Мурманской области отличный старшему дали с наполнением, и в лагерь можно было каждый год отправлять. А когда я еще была сама ребенком, в 90-е годы, была гуманитарная помощь из Норвегии, продуктовые наборы давали нам как многодетным. Подарки новогодние каждый год были. Так что узнавайте.

Ответить
Светлана 22 сентября 2017, 14:56 , Тамбов
                                    

Его можно потратить только на строительство жилья, газификацию, взнос по ипотеке. И сумма особо не выручит - 100 тысяч рублей. Если уж собираться брать ипотеку..даже вместе с материнским капиталом 550 тысяч получается. Это даже на половину квартиры не хватит (если про многодетных говорить). Я бы предпочла все выплаты, которые платят в Москве))) ведь реально бОльшая сумма получается. Плюс у вас семья не теряет статус многодетной до 18 лет младшего ребенка, а у нас статус теряется, когда старшему исполняется 18.

Ответить
Светлана 22 сентября 2017, 16:53 , Москва
                                    

В Москве даже на 1 метр не хватит. И регионального МК нет.

Ответить
Кристина 19 сентября 2017, 14:13 , Рязань
                                    

Вот и я не слышала у нас. А так хочется))

Ответить
Светлана 22 сентября 2017, 14:31 , Москва
                                    

У вас зато региональный МК есть. В Москве нет((( А так хочется)))

Ответить
Светлана 22 сентября 2017, 15:07 , Тамбов
                                    

У вас детей в школах кормят всех бесплатно (у нас только малообеспеченных и многодетных и сумма кормежки в 2 раза меньше платников - дети ущемлены и обижаются), у вас есть молочная кухня до 3 лет, вам предоставляют санаторно-курортное лечение (у нас не дают), у вас есть дополнительное пособие при рождении ребенка (у нас нет, только от государства), есть отдельное московское пособие за раннее обращение в ЖК (у нас нет), а лужсковские выплаты???Я понимаю, что они молодым семьям даются - но таких семей очень много! И суммы там такие приличные! У нас такого и в помине нет! Плюс у вас всякие дополнительные выплаты для малообеспеченных многодетных семей (на продукты питания, на телефон, на ЖКУ и еще много чего там) - у нас этого нет! У вас ежегодно выплачивают на форму многодетным к школе - у нас раз в 3 года! У вас во многих московских садиках многодетные вообще не платят за сад. У нас льгота тоже есть - но мы платим 30% от стоимости сада. При этом зарплаты в столице и зарплаты в регионах - это небо и земля...У вас там на 10-15 тысяч полный день никто ведь не работает. А стоимость коммуналки, бензина, продуктов, одежды - такая же..хотя мне кажется, в Москве и подешевле найти много чего можно..на Садовод хотя бы съездить. Единственное, что у вас дороже - это проезд на обзщественном транспорте и всякие развлекательные услуги (еда в кафе, выставки и т.п.), но это вещи не первой необходимости. Поэтому регионам завидовать не стоит..мы живем во много раз хуже москвичей)))

Ответить
Светлана 22 сентября 2017, 16:52 , Москва
                                    

Москвичи и мечтать не могут о том, как сейчас регионы живут. И Лужкова сняли уже больше 5 лет назад- никаких лужковских не осталось.Все, что вы рассказали - для малообеспеченных. Почему вас удивляет, что в вашем регионе тоже есть требование быть малообеспеченным?

Ответить
Светлана 22 сентября 2017, 18:15 , Тамбов
                                    

я просто отношусь к категории малообеспеченных и знаю какие нам положены пособия) Хорошо, наверное, там где нас нет...но вот трудовая миграция говорит как раз о том, что Москва - отдельное государство и уровень жизни в ней совсем иной)

Ответить
Светлана 23 сентября 2017, 12:11 , Москва
                                    

В Москве немалообеспеченые вообще ничего не получают, А вот в Тамбове есть и пособие при ранней постановке на учет, и пособие для детей одиноких матерей, и ежемесячное пособие на ребенка , где 3 и более детей 7025 рублей, я уже не говорю и материнском капитале. Москва и мечтать не может о 7025 р на ребенка в месяц. А баллы выдаются лишь раз в году и только 2 тысячи, а у вас по 7025 и ЕЖЕМЕСЯЧНО. http://posobie-expert.ru/regiony/v-tambovskoj-oblasti/

Безусловно, Москва отдельное государство, только это город-донор , который отдает все деньги в виде пособий в регионы, не оставляя для москвичей ничего. А баллы, в отличии от вашего пособия, это совсем не деньги, на которые можно купить все, что захочешь. Ну и сумму сравните: или раз в году 2 тысячи или 7025* 12 это 84 300 в год!

Ответить
Светлана 23 сентября 2017, 18:58 , Тамбов
                                    

Кстати, пособие за постановку на учет в ранние сроки - не региональное, а государственное, если вы не знаете. Оно каждый год индексируется. Это за постановку на учет до 12 недель. А в Москве есть еще дополнительное пособие за постановку на учет до 20 недель.Это еще плюсом к государственному пособию идет. Ну вот тут, например, об этом написано.https://www.kukuzya.ru/page/posobie-na-rannih-srokah-beremennosti

Ответить
Светлана 23 сентября 2017, 18:48 , Тамбов
                                    

Надо пожалеть нищих москвичей с ваших слов))) Только мой опыт с вашим расходятся. Очень много примеров реальных знакомых, которые уезжают в Москву и не хотят возвращаться к нашей региональной жизни..И они рассказывают совсем другое..хотя еще даже московскую прописку не получили и некоторые живут на съемных квартирах..И платя за аренду (а она в столице - да, выше нашей) они умудряются неплохо так жить...И таких примеров ни один, ни два, и даже не три)))Поэтому не надо уж рассказывать о донорстве нашей многострадальной столицы)

А кто не имеет возможности совсем уехать - ездят работать вахтой! Потому что у нас тут работы мало и она оплачивается не так как в столице.

И у вас малообспеченные тоже получают льготы - не нужно придумывать. http://posobie-expert.ru/regiony/detskie-posobiya-v-moskve/

Вот тут, например, написано, что выплаты для молодых семей сохранены у вас..За первого ребенка плюсом 15 тысяч рублей. А за третьего - аж 150! И для малоимущих тоже льгот очень много. До трех лет опять-таки 6,5 тысяч (это если минималка до полутора лет)+2500 (до трех лет). Одинокие мамы получают по 2500 тыс+4500..а у нас - 250 рублей!

Вы не жили в регионе, чтобы рассуждать о нашей жизни..а мы вот в регионах имеем очень много наглядных примеров о жизни москвичей)) поэтому не стоит уверять о том, что нам повезло, а вам нет.

Ответить
Светлана 23 сентября 2017, 19:08 , Тамбов
                                    

куда? в столицу?)))) у нас нет таких денег, к сожалению)

Ответить
Светлана 23 сентября 2017, 19:15 , Москва
                                    

Тут деньги за так дают. На съемную квартиру хватает+ свою в подарок.

Ответить
Светлана 23 сентября 2017, 19:45 , Тамбов
                                    

Да это понятно, что работать надо везде))) просто зарплаты в Москве и зарплаты в регионе значительно разнятся+помощи именно городской у вас больше для социально незащищенных слоев населения.У меня, например, подруга работает в рекламном агентстве в Москве. Муж архитектор. Они за 5 лет с нуля (без первоначальных взносов)рассчитались с ипотекой. Покупали, правда, квартиру не в Москве, а в Тамбове. При этом она ездит отдыхать за рубеж, не отказывает себе в хороших вещах. Сейчас они продали эту квартиру в Тамбове, оплатили первоначальный взнос за квартиру в Подмосковье и надеются года за 3-4 рассчитаться за нее. А вот подруга, которая живет в Тамбове - платит ежемесячно за однушку 15 тысяч рублей..и будет платить еще 20 лет (ипотека на 25 лет).

Ответить
Светлана 19 сентября 2017, 16:16 , Тамбов
                                    

А вы в Тамбове какими льготами для многодетных пользуетесь?

Ответить
Светлана 23 сентября 2017, 18:53 , Тамбов
                                    

Спасибо большое, это я не у вас спрашивала. О своих нищебродских пособиях я знаю и так) Без ваших тривиальных ссылок. Просто есть какие-то вещи, которые не публикуют в официальных документах. Например, можно оформить проездной для мамы на троллейбус. Только на троллейбусы))) Которые ходят не везде и в час по чайной ложке, т.к. коммерческого транспорта в разы больше муниципального. Но тем не менее. Об этом официально не говорится нигде и узнать можно чисто случайно. У нас, кстати, выдается удостоверение многодетным выдается только на мать или на отца..тогда как опять-таки в столице - выдается на семью. И из-за этого возникают лишние бюрократические проволочки в виде необходимости всяких дополнительных разрешений, если папа вместо мамы хочет сходить с ребенком на каток, например, который раз в месяц бесплатно положен.

Ответить