Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Оля-массажистка(Сходня) 13 сентября 2017, 08:15 , Сходня ···

ПЕРВЫЙ И ЧЕТВЕРТЫЙ РЕБЕНОК. В ЧЕМ РАЗНИЦА?

Нашла на просторе инета.


Первый ребёнок - обычно долгожданное чудо. Четвёртый ребёнок - чудо не менее любимое и долгожданное, но совсем другое. Чем же они отличаются?


Первый ребёнок - никто толком не знает, что с ним делать и поэтому совершается масса ошибок в его воспитании. С четвёртым ребёнком родители более опытны, поэтому его психика меньше страдает от всяческих экспериментов по методам дисциплины.

Первого ребёнка кормят пюре и кашкой, котoрую кладут специальной ложечкой в ротик. Первый прикорм четвёртого ребёнка - куриная нога, которую по доброте душевной пихает ему в рот сестра.

Первый ребёнок всех изумляет - он может то и это и вообще, какой он необычный. Четвёртый ребёнок тут же сравнивается с базой данных: а что в его возрасте делали первый, второй и третий? Скорее всего, делали всё то же самое, поэтому мама зевает и идёт заниматься своими делами дальше. Ребёнок привыкает к тому, что мир не вертится вокруг него.

Первый ребёнок рано взрослый. "Он уже большой, он уже может". А четвёртый вечно маленький, даже лет в 20.

Первого ребёнка кладут спать по расписанию, четвёртого - когда под ногами болтается и орёт.

С первым ребёнком на все ящики ставятся замочки, на лестницу - ворота. Потом за ребёнком носится вся семья - "а вдруг упадёт".

"Что, опять на шкаф залез?"- спокойно спрашивает мать про четвёртого ребёнка, - "Cмотрите, чтоб оттуда вазочку не скинул".

Первому ребёнку мама ищет развивающие кружки, игры и занятия по изучению букв. Четвёртого ничему и учить не надо - на братьев-сестёр посмотрит и всё сам откуда-то знает. Вот родители его и не мучают своими амбициями.

Первому ребёнку выговаривают за разрисованный диван, за сломанный стул, за разрезанного медвежонка. Четвёртого спрашивают: "Что, опять всё испоганил?" и идут дальше. Привыкли.

Первому ребёнку тщательно выбираются подходящие по возрасту, экологически-чистые игрушки. Четвёртый играет с маминой туфлей, пультом от телевизора и крышками от кастрюль и никому даже в голову не придёт покупать ему игрушки. Если ребёнок тих, ему ничего не надо. Потом станет скучно, резиновым сапогом поиграет.

Каждый шаг, действие и слово первого ребёнка записывается и запоминается. Четвёртого ребёнка из-за воплей старших плохо слышно, поэтому все считают, что он говорит только "мама, папа, кака", пока он не начнёт длинные стихи наизусть декламировать. Не мешают развиваться.

Первому ребёнку выбирают гардероб и смотрят, чтобы ботиночки подходили к рубашечке. Четвёртый носит одежду брата или сестры и одежда эта может быть на три размера больше. Маме не до мелочей.

С первым ребёнком мать полна сомнений - выходить ли на работу, отдавать ли в сад. С четвёртым у мамы установлена жизнь и в этой жизни маме комфортно. Значит и ребёнку будет неплохо.

Первого ребёнка любят мама и папа, бабушка и дедушка, а четвёртый ребёнок рождается в полный океан любви, ведь все братья и сёстры обожают его.

Анастасия Халдин

1

КОММЕНТАРИИ

Valentina 17 сентября 2017, 09:21 , Выкса
                                    

Почитала и поняла, что у м меня первый как четвёртый)

Ответить
Rozik 13 сентября 2017, 19:13 , Москва
                                    

Статья утрированная, но основным посылом соглашусь. С первой дочкой очень сильно заморачивались всякой ерундой и страдали от этого, с младшими гораздо проще все.

Ответить
Котик 13 сентября 2017, 12:43 , Москва
                                    

Бредовая статья, а потом удивляемся откуда на многодетных матерей такой поклеп. Я лично всех детей воспитывала и за испорченные вещи получали все. До двух лет ничего не давала с общего стола. Каждого водила на развивашки, покупала новую одежду и игрушки. Младшие практически в сад не ходили. Сейчас все уже школьники. Все друзья, учителя, знакомые отмечают с какой гордостью дети рассказывают о своих родителях.

Ответить
Оля-массажистка(Сходня) 13 сентября 2017, 12:48 , Сходня
                                    

Не надо воспринимать статью буквально! Мне кажется она больше шуточная.Комменты ниже написала)

Ответить
Лёлик 13 сентября 2017, 09:48 , Краснодар
                                    

100% верно только одно - старший сразу становится взрослым, младший на всю жизнь остается маленьким))
Остальное - просто юмор))

Ответить
Оля-массажистка(Сходня) 13 сентября 2017, 11:11 , Сходня
                                    

Доля правды тут есть, и шутка тоже имеется.

У меня разное воспитание, сравнивая старших и младших.
Ответить
НАДЕЖДА 13 сентября 2017, 10:28 , Москва
                                    

Не знаю у меня более взрослая мелкая получилась, только у неё "я сама" в полную меру проявилась, ну и девочка с характером получилась, точно знает чего она хочет и как этого добиться.

Ответить
Оксана 13 сентября 2017, 09:21 , Москва
                                    

Бредовая статья. Про распущенность многодетных баб. А потом у Малахова программы "не сажайте меня, у меня 3 детей и пузо, а младшая сама в кипяток залезла". Потому что нарожают и не следят.

Пс. Сижу кормлю третью специальной ложечкой в новом специально для неё купленном стульчике. И ножку куриную ей никто ещё не сунул.

Ответить
Оля-массажистка(Сходня) 13 сентября 2017, 11:10 , Сходня
                                    

У каждого свое мнение.

Но доля правды есть тут.
Родив в 20 л одно воспитание.
Родив после 30 л мировозрение поменялось.
Совершенно по-разному воспитывала/ю детей. Старшим " шаг в сторону растрел" Младшим позволяю насладиться детством.
Старшими могу гордиться. Хорошие жены/ мамы выросли.
Посмотрим через энное кол-во лет и очень надеюсь младшими тоже буду гордиться.
Малахова я не смотрю.
Ответить
Оксана 13 сентября 2017, 11:22 , Москва
                                    

У моих разница не очень большая. И свобода ещё у старших была нормальная вполне, ни с кем не носилась как одуревшая, нет, тем более с погодками. Сейчас к третьей даже более трепетное отношение, я старше же стала.

Но я стараюсь, чтобы маленькие дети были под контролем. Ладно туфли и колеса от коляски, их все облизывают, но вот детали от Лего и кукол -очень опасно. И при наличии старших сложнее за этим следить, чем с одним ребёнком. Поэтому больше пофигизма было даже со старшими -ползают и ползают, лишь бы в кошачий туалет не лезли. А тут надо бдить.

Ну и опрятность в одежде для меня важно, я стараюсь всех одеть уместно и красиво, причесать. Это же девочки, зачем им с детства наблюдать лохмушность и отсутствие стиля как норму?

Ответить
Оля-массажистка(Сходня) 13 сентября 2017, 12:33 , Сходня
                                    

Вы приняли эту статью как написано. Я приняла ее с долей правды. В том что опрятность важно это конечно никто не спорит, и опасности везде будь то лего или еще что-то.Никто не спорит. Всё в пределах разумного. Но то что правда, это к старшим другое воспитание, чем к младшим.

Ответить
Антонина 13 сентября 2017, 09:08 , Санкт-Петербург
                                    

Считаю , что дело не в четвёртом ребёнке, а с какой разницей он родится... у меня всё наоборот ... хотя я жду третьего... старшим уже 7 и 5.9 лет, я всё всё продала после второго специально, хотелось следующим деткам покупать всё новое ... сейчас я малышу покупаю всё самое лучшее, дорогие коляски и кроватку, постельное белье и всякие коконы и тд . в 21 мы такое себе позволить не могли, а сейчас средства позволяют и времени у меня много на то чтобы почитать отзывы и купить всё самое лучшее .... вот когда родился второй с маленькой разницей, там было и донашевание некоторой одежды и меньше внимания, в плане беспокойства что ни туда залезет или играет с чем-то запрещённым ... главное была тишина и это меня радовало, потому что с 2мя маленькими конечно тяжеловато бывало, но очень весело ...а сейчас я с новыми силами , старшие уже большие, я повзрослела и начала разбираться в игрушках , раньше не думала о развивашках, а сейчас уже задумываюсь про черно-белые картинки в кроватку... лично для меня вот так

Ответить
Оля-массажистка(Сходня) 13 сентября 2017, 11:18 , Сходня
                                    

Старших воспитывала ," шаг в сторону растрел, шаг назад побег", очень строго.

Выросли хорошие хозяйки, есть чему научиться у них мне.) И общаюсь с ними как с подругами. Но когда доходит до воспоминаний мне становится очень стыдно, я была теран.
Младшим даю свободу. Надеюсь и с ними буду как подруга.
Ответить
Антонина 13 сентября 2017, 12:27 , Санкт-Петербург
                                    

У нас папа очень строгий, а я за любую движуху... бегать по лужам, так бегать по лужам, воляться в мокрых листьях и я с ними... потом все в стиралку и никаких проблем ... со своими комнатами делают что хотят, пусть рисуют на дорогущих фотообоях, которые я так долго искала, пусть клеят наклейки... это их дело... они меня очень уважают и помогают во всем..делятся секретиками... с папой конечно так не поотрываешься, он в детстве был спокойным и аккуратным и ему нас не понять к сожалению

Ответить
Оля-массажистка(Сходня) 13 сентября 2017, 12:46 , Сходня
                                    

Я была в детстве оторва. И мне мама говорила, что мои дети такие же будут. И я дала себе слово, что детей буду строго воспитывать. Муж мягкий человек в отличии от меня. Со старшими я очень близка, они мои психологи/ педагоги/ самые близкие подруги)

Младшим разрешаю бегать/ прыгать по лужам , но в деревне.

Но сравнивать воспитание всё таки в 20л я была тиран.

Ответить