Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Многодетные мамы

ЗАПИСЬ

Алёна 1 августа 2015, 22:55 , Пенза ···

Вот и всё! Вот и кончилось ГВ!

А мне так грустно, так не хочется..... Но нужно, да и мальчик подрос. Похоже он и не очень сильно переживает, а ещё вчера было ощущение что без тити не может, вот они МУЖЧИНЫ! Мне стало интересно, как другие переживают этот момент. Мне всегда очень очень грустно, но легче когда ребёнок рядом. А то со средним срочно нужно было лечь в больницу. И отвезли мы Андрюшку бабушке, я сильно переживала, ревела, и ребенку было тяжело. Да и сейчас мне что то плакать хочется Ещё один малявка вырос!

1

КОММЕНТАРИИ

✿ܓOlyshka ✿ܓ 2 августа 2015, 16:45
                                    я кормила..пока не надоело мне...стало раздражать почему то ((( 2,5 года..но он не сопротивлялся и стал пить какао... а если рано отучать..то это стресс..обоим.
Ответить
Алёна 2 августа 2015, 22:06 , Пенза
                                    Ой и не говорите , стресс и ещё какой. Сегодня Тимка просто не перестаёт истерить, на дневной сон уложить не могу! Ох рано мы с этим... Я готова всё переиграть, но муж стоит на своём, назад дороги нет!
Ответить
Ириска 2 августа 2015, 09:53 , Москва
                                    Если плакать хочется, значит рано отлучили. Обычно у нас процесс отлучения происходит со вздохом радости. Средний до 3,1 лет сосал. И самоотлучение было. Дочка 2,2, но грудь наливалась еще долго                                
Ответить
Алёна 2 августа 2015, 22:03 , Пенза
                                    Повезло Вам и деткам, так долго кормить. Мне тоже хотелось в этот раз до самоотлучения. Но родня меня допекла, а мужу отдохнуть захотелось. Мир в семье тоже очень важен.
Ответить
Катерина Мурыгина 2 августа 2015, 07:59 , Красноярск
                                    

Мои после года переставали есть грудь. Молока к этому времени уже практически не остается и надоедает уже. Через месяц дети воспринимают грудь только как игрушку и никак иначе.  Мне радостно смотреть как они вырастают, я считаю надо спокойно отпускать детей от себя в нужное время cat.gif

Ответить
Алёна 2 августа 2015, 21:48 , Пенза
                                    А мне что то совсем не радостно. Не умею отпускать... Нужно учиться, а то заняньчу своих мужиков.
Ответить
Anni 2 августа 2015, 00:52 , Москва
                                    

Мы тоже буквально 5 день  без груди  (нам 1г.9 мес. ) и старших дочек до этого же возраста кормила.......мне немного грустно, так как больше деток не планируем , а дочка на удивление очень спокойно к этому отнеслась, хотя казалось, что мы без этого вообще спать не будем.....

Ответить
Алёна 2 августа 2015, 07:42 , Пенза
                                    

Я старших кормила до 1 г. 6 мес. А этого хотела до самоотлучения, но не получилось :(

Ответить
Наталия 1 августа 2015, 23:40 , Обухово
                                    

Мне тоже грустно об этом думать, моему сыночку 1,8- я не хочу бросать ГВ, но я вспоминаю что детки спали спокойнее без тити, да и я высыпаться стала, а то если спать, то без тити никак. Да и вообще как без малыша в семье- скоро он вырастет, хоть бы дочь внука что ли родила, я привыкла что у меня каждые 2-3 года малыш (больше мы не планируем детей)

Ответить
Алёна 2 августа 2015, 07:47 , Пенза
                                    

Да ночное кормление тоже стало камнем преткновения, муж стал нервничать... Посмотрим, станем ли мы спать крепче? Надеюсь станем.

Ответить
наталья 1 августа 2015, 23:21 , Москва
                                    И я первое время скучала по кормлению грудью.Так и хотела плюнуть на всё и снова предложить сисю.Но возраст ребёнка (2 г9 м) меня остановил.Теперь сынок больше тянется к папе.                                
Ответить
Алёна 2 августа 2015, 07:53 , Пенза
                                    Мене бы родные (особенно мама) вообще бы мозг вынесли. Они и так мне пели пели, что я затянула с кормлением... Теперь у них отлегло.
Ответить
наталья 2 августа 2015, 08:26 , Москва
                                    Мне не только родные мозг выносили, но и врачи и друзья.Я делала так, как нам надо было, никого не слушала.Почитала комментарии, добавлю:спать сын не стал лучше, к сожалению.Теперь он её должен обязательно потрогать.Единственный плюс, ребёнок ложится спать с папой.До этого только я могла его уложить.                                
Ответить
Алёна 2 августа 2015, 21:51 , Пенза
                                    

Сыночки наверно все такие :) У меня старший, уже после того как завершили ГВ, как на улице упадет или расстроится, нужно было подержаться, иначе не успокаивался. 

Ответить
Юля 1 августа 2015, 23:05 , Пенза
                                    а как закончили?
мне тоже грустно, да и дочь, мне кажется, еще не готова совсем.. хоть и большая уже тоже...поэтому кормимся...
Ответить
Алёна 2 августа 2015, 07:55 , Пенза
                                    Ну и кормитесь на здоровье! Я титю зелёнкой намазала, дитё в шоке "ТИТЯ КАКА!" Знаю что не правильно...
Ответить
Юля 2 августа 2015, 10:59 , Пенза
                                    

спать уж очень хочется)))) да и здоровье стало подводить....

Кака))) Мне кажется мою этим не смутить...

Ответить
Алёна 2 августа 2015, 21:54 , Пенза
                                    Так я на случай если не смутится (старшего не очень испугала зелёнка) еще и алое намазала (тут уж и старшего проняло, главное только лизнуть дать, а не сосать, а то молочком запьёт и всё...), но на этот раз не понадобилось.
Ответить
Любимая))) 1 августа 2015, 23:00 , Санкт-Петербург
                                    ух)) а я мечтала закончить к 1.5))) где-то в год уже хотелось заканчивать, но быстро не получалось. В итоге без планирования Б — мы еле в два закончили с младшей (все никак было).
Ответить
Алёна 2 августа 2015, 21:55 , Пенза
                                    

Мне порой тоже казалось, что устала, пора... Но как к делу приступили и жалко стало.

Ответить
Rinika 1 августа 2015, 23:00 , Москва
                                    А я каждый раз с облегчением ГВ заканчивала (старшего в 1.5, младших почти в 2 года), всех по собственной  инициативе кормить прекращала - когда ГВ никакой радости уже не доставляло, а наоборот начинало напрягать и физически, и эмоционально.
И сыновья это совершенно спокойно воспринимали, наверное тоже уже готовы были.                                
Ответить
Алёна 2 августа 2015, 21:59 , Пенза
                                    Я первый раз прекратила, т.к. наступила беременность, и я прям резко не смогла кормить, не приятно стало. Второй раз в больницу попала. А сейчас вроде повод не очень серьёзный, стыдно перед малышом, мог бы ещё молочком титей  побаловаться.
Ответить