4 заменителя сахара
РецептыТорты, пирожные, печенье, желе, кексы, сладкий чай, маринады, заправки для салатов, и многое другое. Какой ингредиент объединяет все эти продукты? Сахар! Мы чаще используем белый сахар из сахарной свеклы для того, чтобы подсластить блюдо. Белый сахар дешев и доступен в каждом магазине.
Тем не менее, есть и другие вкусные и доступные варианты сделать ваши любимые рецепты слаще. Используя заменитель сахара вы сделаете блюдо не только таким же вкусным, но и более полезным.
1. Мед
Мед - натуральный продукт природы, который кроме высоких пищевых качеств и замечательного вкуса, обладает целым рядом профилактических и лечебных свойств. Специалисты рекомендуют выпивать стакан молока или теплой воды с 1 ложечкой меда на ночь, чтобы наступил крепкий и здоровый сон.
Единственное, что стоит помнить, используя мед в качестве подсластителя, - его не следует нагревать выше 35-40 градусов.
2. Тростниковый сахар
Коричневый сахар полезнее белого, свекольного. В нем содержатся минеральный комплекс из калия, магния, фосфора, железа, цинка, кальция. Кроме того, тростниковый сахар не так калориен. Его производили из сахарного тростника еще до нашей эры: в Индии, Китае, Египте, позже - на юге Европы.
Кристаллики тростникового сахара заменят шоколадку или карамельку.
3. Корица
Корица - прекрасный антиоксидант, который, кроме того, может заменить сахар во многих сладких блюдах. Коричная палочка, опущенная в горячий чай, не только придаст пряный аромат, но и сделает напиток сладким без лишних калорий.
Следует помнить, что корица разжижает кровь. Это может быть как плюс, так и минус.
4. Агава
Сироп агавы схож по вкусу и консистенции с медом. Его так же можно использовать в приготовлении различных блюд: выпечки, маринадов, заправок.
Больше статей на сайте Mamsy.ru -