Поздравляем всех с праздником Пасхи! Христос Воскресе!
Поздравлялки)Примите поздравленья с Пасхой,
С сияньем солнечных лучей!
В весенний день так ярки краски,
Приятен запах куличей!
Команда
Вот наш отчетик:
это был вечер пятницы, пробило меня украсить корзинки, вот что получилось:
а это суббота, так росло наше тесто
вот такие у нас формочки, что под руку попадет
ждем пока вырастит в формочках и только потом ставим печь
мои помощники
вот что получилось
и маковые рулетики
вот такие корзиночки собрали
и такими мы отправились в церковь
все.... с праздником!!!
Юляша
можно конечно :-)
беру 100 гр свежий дрожжей, развожу в 1/2 стакане теплого молока, добавля. 1ст.л сахара и 2 ст.л. муки - ставлю минут на 10-15 -это будет опара.
Взбиваю 10 яиц (обычно 8яиц+2 желтка, оставшиеся 2 белка на глазурь)
с 2 ст. сахара.
100-150 гр сливочного масла растопить
250 гр сметаны
800 гр теплого молока.
Все смешиваю с опарой, добавляю муки - примерно 2кг, тесто должно быть как на оладьи. и ставлю пусть всходит, процесс долгий, т.к. надо тесто "осаживать" примерно так проходит 3-4 часа, потом добавляю муки и замешиваю тесто, руки смазываю подсолнечным маслом, вымешиваю так чтоб к рукам не липло, но чтоб и не было крутым сильно. В тесто также можно добавить изюм или цукаты. После вымешивания тесто еще растет 1-1,5ч.
Дальше беру формочки, нагреваю в духовке смазываю подс. маслом и кладу тесто примерно 1/3 формы, дальше оно опять растет в формочках и только те формочки где до краю поднялось ставлю в духовку. Пеку примерно 30 минут.
Глазурь: взбиваю 2 охлажденных белка с 1 ст.сахара (лучше сахарной пудрой) и добавляю сок 1/2 лимона.
Вот и вся примудрость. Я считаю главное - чтобы дрожжи были свежие (не пивные) и мука качественная, а дальше дело техники.
Приятного аппетита.
26.04.2011
Ответить
Юляша
я бы с удовольствием только не умею это делать.. я тут новичок :-)
п.с. если нажимаю на твой ник вижу кучу тем.. поэтому не понимаю куды я попала :-(
26.04.2011
Ответить