Поздравляем всех с праздником Пасхи! Христос Воскресе!

клёво , а бабаушкин рецепт куличика можно?
26.04.2011
можно конечно :-) беру 100 гр свежий дрожжей, развожу в 1/2 стакане теплого молока, добавля. 1ст.л сахара и 2 ст.л. муки - ставлю минут на 10-15 -это будет опара. Взбиваю 10 яиц (обычно 8яиц+2 желтка, оставшиеся 2 белка на глазурь) с 2 ст. сахара. 100-150 гр сливочного масла растопить 250 гр сметаны 800 гр теплого молока. Все смешиваю с опарой, добавляю муки - примерно 2кг, тесто должно быть как на оладьи. и ставлю пусть всходит, процесс долгий, т.к. надо тесто "осаживать" примерно так проходит 3-4 часа, потом добавляю муки и замешиваю тесто, руки смазываю подсолнечным маслом, вымешиваю так чтоб к рукам не липло, но чтоб и не было крутым сильно. В тесто также можно добавить изюм или цукаты. После вымешивания тесто еще растет 1-1,5ч. Дальше беру формочки, нагреваю в духовке смазываю подс. маслом и кладу тесто примерно 1/3 формы, дальше оно опять растет в формочках и только те формочки где до краю поднялось ставлю в духовку. Пеку примерно 30 минут. Глазурь: взбиваю 2 охлажденных белка с 1 ст.сахара (лучше сахарной пудрой) и добавляю сок 1/2 лимона. Вот и вся примудрость. Я считаю главное - чтобы дрожжи были свежие (не пивные) и мука качественная, а дальше дело техники. Приятного аппетита.
26.04.2011
я тебя прошу если не сложно в личку продублируй плиз(
26.04.2011
я бы с удовольствием только не умею это делать.. я тут новичок :-) п.с. если нажимаю на твой ник вижу кучу тем.. поэтому не понимаю куды я попала :-(
26.04.2011
Вас тоже с праздником, Вы просто молодцы image
24.04.2011
спасибо :-)
24.04.2011
Всех с 8 марта!!! А давайте поздравим Сончу с Днем Варенья!!!